【パワプロアプリ】PN牧場のやり方

最終更新日時:
パワプロアプリのPN牧場のやり方を紹介しています。SRイベキャラの上限解放が効率よく出来るのでぜひ参考にしてくだい。

PN牧場とは?

PN牧場とはPN以上確定ガチャが開催されている時にSRの上限解放を効率的に行うために一気にPNキャラを貯めて使うのでPN牧場と言われています。

基本的にはガチャポイントがあれば誰でもPN牧場をすることが可能なので、無課金の方でも上限解放がしやすくなるので必ずPN確定ガチャが実施されている時はPN確定ガチャを利用して上限解放にチャレンジしましょう。

PN牧場のやり方

ガチャポイントを使いガチャを引く

PN牧場やり方その1
まず最初に貯まっているガチャPを使い、ノーマルガチャをを引きましょう。
この時にBOXを開けて置かないと一気にガチャを引けないので注意しましょう。

合成して解放したいPNを上限解放する

PN牧場やり方その2
どんどん合成をしつつBOXの中を整理しながら合成してPN+5になるようにしていきましょう。
この時、合成時のソートを「入手順」とレアリティを「PN」に絞って置くことで合成しやすくなります。

Rの+5を作る

PN+5になったものを同キャラのRのキャラに合成してR+5を作っていきましょう。
PN+5を最大で5回合成させる事によって+5になるので、手間はかかりますが確実に上限解放が出来るので根気よく繰り返して+5を作りましょう。

PR+5を作成していく

Rの+5の作成が終わったら次はPRにR+5を合成しましょう。
PRの+5の作成が終わればSRに合成させて確実に1は上限が解放されるので、これを繰り返してSR+5を作成しましょう。

PN牧場のメリットとデメリット

メリット

一番のメリットは確実に上限解放が進められる事です。
RをPRに直接合成した時は30%しか上限解放出来ませんが、Rを+5にするだけでPRを+1には確実に出来ます。
PNを合成していくだけで確実にPRの上限解放が出来るのでSRイベキャラの上限解放が近づくので非常にオススメです。

それに加えてダイジョーブ博士像を使用しなくていいので無駄を抑える事が出来る点もメリットです。

デメリット

デメリットは時間がかかるし面倒だというのが一番大きいです。
全部のガチャポイントを使おうと思うとそれなりの時間がかかり、BOX整理などもしながらやる事になるのは間違いないので非常に時間がかかる作業になってしまいます。
上げたいRやPRキャラがいない場合はBOXを圧迫してしまう事にもなるので注意しましょう。

それでも余りがちなガチャポイントを使って確実にRを上限解放出来るのは課金する石の節約にもつながるので頑張ってPN牧場をやる事を推奨します。

PN牧場はいつやるべきか

間違いなくやるべきタイミングとしてはイベント時のノーマルガチャでPN以上確定のタイミングにしましょう。
〇周年記念やパワプロの日のイベントやキャンペーンで行われる可能性が高いので、そういったタイミングの時はイベントをチェックしましょう。
2018:9/3(月) 現在PN確定ガチャ実施中!
期間などは下記リンクをチェック!

ガチャPを貯める方法

ガチャポイントを貯めるには毎日コツコツ出来る物として、スタジアムをしっかりプレイすることです。
獲得できるポイントはそこまで多くないですが毎日獲得出来るのでしっかりと忘れずにプレイするようにしましょう。

その他にはイベント時の報酬で獲得も出来るのでイベントがあった際に獲得しておくことが大事です。

同時開催のイベント情報
おすすめ記事

ヴァンプ高校最強選手育成論
4 パワプロアプリ 最強選手 育成論
5 強化ヴァンプ野手デッキ編成
6 恵比留高校野投手デッキ
7 査定表
8 支良州水産高校育成論
9 強化ヴァンプ投手デッキ編成
10 全力学園高校育成論

2018/11/20 (火) 13:31

2018/11/20 (火) 12:16

2018/11/19 (月) 14:44

2018/11/19 (月) 13:17

2018/11/19 (月) 13:12

2018/11/19 (月) 13:04

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/13 (火) 17:34

2018/11/13 (火) 13:08

2018/11/13 (火) 12:56

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【フェイス】リセマラ当たりランキング フェイス(FAITH)攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki