【パワプロアプリ】高校別9000点/10000点デッキ高校別まとめ

最終更新日時:
パワプロアプリの高校別に9000点デッキをまとめています。難易度別に掲載しているのでハイスコアチャレンジやデッキ編成の参考にしてください。

パワプロ攻略Wikiおすすめコンテンツ
彼女ランキング投手ランキング野手ランキング
支良州高校育成論ダン&ジョン育成論最強選手育成論
イベント前後表金特の能力依存一覧用語集
雑談掲示板デッキ相談板フレンド募集板

ハイスコアチャレンジとは?

各高校で、ハイスコアを9000点以上出すとSRチケット10000点以上出すと〇〇高校名人の称号を入手できる、サクセスのチャレンジです。

その他にもPR選択ガチャ券が入手出来たりするので、積極的にチャレンジしましょう。

ハイスコアチャレンジの注意点

貰える報酬は各高校ごとに1回までなので、1度クリアしてしまうと再度報酬をもらう事が出来ません。

※2018年12月中旬のアップデートでサクセスシナリオのハイスコアがリセット予定です。

11/12現在、詳細は不明ですが、再度クリアする事によってSRガチャ券などもう一度もらえる可能性もあるので、今のうちに9000点クリアしていない高校があればクリアしておきましょう。

各高校のハイスコアデッキ編成

ここでは、あくまでも一例を紹介するので、参考程度に見てください。

各高校の難易度を、星の数で表示します。(星が多いほど難しい)

見たい高校の名前をタップする事で詳細まで飛びます。
【ハイスコアを出しやすい高校】
ハイスコアが出しやすい高校
パワフル高校くろがね商業高校
あかつき大附属高校ヴァンプ高校
天空中央高校鳴響高校
円卓高校全力学園高校
恵比留高校
【ハイスコアが少し難しい高校】
ハイスコアが少し難しい高校
瞬鋭高校青道高校
覇堂高校太平楽高校
ブレインマッスル高校支良州水産高校
メカニクス産業高校
【ハイスコアが難しい高校】
ハイスコアの難しい高校
北雪高校SG高校
海堂学園高ダンジョン高校
筆者の最高点
12361点(投手
デッキ

立ち回り
パワフル高校のパワーアップ期間中(通常時だと9000点すらなかなか大変です)で、イベント経験点が非常に増えていたので、アへ変と経験点の高い彼女2人の編成です。
同じ得意練習5人+彼女or同じ得意練習4人+彼女2人の編成がいいと思います。

特に立ち回りで注意することはなく、彼女枠は賀真口、神良、ユニエミリ、ユニ木村あたりから選択してください。

瞬鋭高校(★★)

筆者の最高点
9985点(野手)
デッキ

  • 小平39/七井45/烏丸45
  • 才賀39/神良45/振袖50
立ち回り
瞬鋭高校のパワーアップ期間中で、呼び戻しの点数などが増えていました。
小平と才賀は呼び戻す必要がなく、他キャラは全員第3セクションで呼び戻せば問題ありません(モブの呼び戻しは第2セクションで)。

最も難関なのが入れ替え試験で、高得点を出す為にパワーヒッターは早めに取得しておきましょう。試験が100点オールかどうかで大きく変わってきます。

北雪高校(★★★)

筆者の最高点
9055点(野手)
デッキ

  • 恋45/賀真口45
  • 百屋45/ユニエミリ45/神良45/振袖50
立ち回り
北雪高校の通常時4股(恋ちゃんは振ります)です。
恋以外を告白圏内まで評価を上げることを最優先にし、恋はイベントが2回起きた後に評価上げをしましょう。
振袖のタッグが発生していれば練習、なければデートをして、デート全完走を目標としてください。

青道高校(★★)

筆者の最高点
10841点(投手
デッキ

  • 犬河45/神楽坂45/暗黒45
  • 江歴45/虹谷45/激闘友沢45
立ち回り
青道高校のパワーアップ期間中で、男キャラ限定のアへ変です。
青道魂効果アップが強力で、魂発生中の変化タッグで点数を稼ぎます。

基本的には魂発生していない際は3人以上のタッグのみ踏み、それ以外はグラウンドなどで魂メーターを上げていき、魂発生中は練習し続ける流れです。

SG高校(★★★)

筆者の最高点
10252点(野手)
デッキ

  • 荒方50/あかつき進45/にゃんこ聡里45
  • 振袖雅45/メガネ東條50/鳴海45
立ち回り
にゃんこコラボでのサクセスです。

覇堂高校(★★)

筆者の最高点
10171点(投手
デッキ

  • 神楽坂45/犬河45/ルシファー45
  • 江歴45/激闘友沢45/野球マン1号45
立ち回り
パワーアップ中で、いかに複数タッグとを引けるかどうかにかかって来ますが、そこそこ運要素高めです(オーバーヒートはおまけ程度)。
チームメイト評価が下がり過ぎない程度に、号令ガンガン使って3~5タッグを呼び寄せていきましょう。

筆者の最高点
10689点(野手)
デッキ

  • 賀真口45/諸井45/恋45
  • 納見45/神良48/振袖雅50
立ち回り
太平楽強化期間中、2.5股デッキです。
派閥は、第2~4セクション全て反監督派で、諸井から経験点を搾れるだけ搾り取ります。

この中の必須キャラは諸井のみで、経験点の高い彼女を3人編成すれば問題ありません。

筆者の最高点
9205点(投手
デッキ

  • 神楽坂45/犬河45/ルシファー50
  • 虹谷45/野球マン1号45/激闘友沢45
立ち回り
↑のスコアは通常時です。
新しく、強化期間の攻略します!

チームメイト評価上げを第一に、ストイックゲージを下げないようにメンタル練習で回復したりして、多重タッグとブレイクスルーが発動できるように祈りましょう。
筆者の最高点
10434点(野手)
デッキ

  • 内藤45/サンバ新島45/鎌苅45
  • 轟45/帰れ古長45/納見45
立ち回り
脳筋はやはりやる気効果アップ大正義高校です。新島+納見+やる気テーブル4人を編成できれば、挑戦する価値ありです。
やる気テーブルは45で試合経験点ボーナスもつくので、第4セクションの経験点稼ぎもガッツリできます。

やる気テーブルは上記以外にも、浦賀、佐久間、八嶋、ブロンコ、田中山、小湊兄、六鹿、祝井、六本木、神宮寺、矢部など様々なキャラがいるので、手持ちのキャラと相談してデッキ編成してください。
筆者の最高点
10901点(野手)
デッキ

  • 犬河45/賀真口45/ルシファー50
  • あおい45/太刀川45/激闘友沢45
立ち回り
高校パワーアップ史上、最高に楽しいくろがね高校、2回目のパワーアップは1度の練習でもらえるKマネー量は上限付きになりました。
賀真口を連れて行くと、ショップの商品が割引きされ、購買部会員権の購入でさらに安くなります。

経験点を稼ぐだけなら、同じ得意練習にキャラを揃え、購買部の商品で経験点アップできるものは高すぎるもの以外買っていきましょう。

ダンジョン高校(★★★)

筆者の最高点
9101点(野手)
デッキ

  • ユニ木村40/賀真口45/七井45
  • ユニエミリ45/百屋45/激闘友沢50
立ち回り
現状のパワプロアプリで最も査定の高い選手を作れる高校(筆者は装備厳選していない)。
このデッキは、百屋と木村、友沢と木村、賀真口と木村、賀真口とエミリと七井、と4つのコンボイベントがある4股デッキです。
ダンジョンは探索に彼女キャラを連れて行くと評価が上がるので、評価の調整や井戸端会議後のケアも比較的しやすいです。

探索は3階物置をクリアすれば問題ないので、そこまではクリアできるように準備が必要です。

あかつき大附属高校(★)

筆者の最高点
10865点(投手
デッキ

  • 賀真口45/茂野45/薫45
  • あかつき守45/激闘友沢45/虹谷45
立ち回り
あかつきのパワーアップ期間中で、追究の経験点がドバドバ、二刀流キャラの追究で理解度が深まりまくるうえ、極めつけは最後の追究を複数人出来た場合、全員から金特をもらえるという、過去最強のパワーアップでした。

個人的な必須キャラは虹谷50で、茂野、薫、激闘友沢、太刀川、風薙などの二刀流キャラを複数人編成出来ると尚良しです。
筆者の最高点
10991点(投手
デッキ

立ち回り
ヴァンプ高校は、使役をうまく使ったアへ変で、3~5人タッグをどんどん引いていきます。
最初の極限吸血は、魅了か吸収がおすすめで、評価上げが完了していない際のタッグを行うための魅了、体力最大値をアップさせておく吸収のどちらかにしましょう
2回目からの吸血は、極限でなくても、3人固まっていたら使役をするなど、プレイしながら慣れていってください。

吸血コマンドを使役にしたら、無駄に練習をせず遊んだりしてターンをつぶしましょう。
筆者の最高点
10449点(野手)
デッキ

  • 七井45/恋45/賀真口45
  • 神成45/ユニエミリ45/虹谷50
立ち回り
天空高校は、いかに早くエンジェルを12人集め、エンジェルフラッシュを複数回引けるかどうかです。例のごとく、恋ちゃんは振ります(いつもごめんね)。
七井の枠は東雲がベストかと思いますが、筆者の東雲は45ではない為、七井を使用しています。

エンジェルフラッシュを最優先に、発掘を行って、12人のエンジェルを集めます。その後はエンジェルフラッシュ>ハート回収>虹谷コツで練習し、何もすることがなければデートをしてください。
筆者の最高点
10876点(投手
デッキ

立ち回り
シラスは他の高校に比べて経験点は出しやすい高校ですが、いくつかの条件もあります。
彼女枠は凪ちゃんが大正義で、チームランクアップ時の体力回復のおかげで練習の試行回数が確実に増えます。また、無限指導要因を入れることで、チームランクアップの安定を図りましょう。

アへ変の場合は、指導よりも2人以上のタッグのほうが経験点が高いですが、指導の進行具合と相談して、どちらに行くか決めてください。3人以上のタッグであれば、必ずタッグにいきましょう。
筆者の最高点
10031点(投手
デッキ

  • 神楽坂45/犬河45/ルシファー45
  • 江歴45/激闘友沢45/野球マン1号45
立ち回り
メカニクスで強い選手を作るにはPSRでキャラを揃えないと厳しいので、1万点狙いだけでやりました。
3人以上のタッグやロジカルポイントが多くもらえる練習を踏んでいき、ガンガン点数を稼ぎましょう。ロジカルポイント上限アップは早めにとるのと、変化球ブーストをいつでも使える状態にしておくのが重要です。

得意練習を揃えられるなら、野手でも投手でもどっちでも問題ありません。アへメンタルが最も楽な方法かと思いますが、四条を持っていない筆者は諦めてアへ変にしました。

鳴響高校(★)

筆者の最高点
12031点(投手
デッキ

  • 神楽坂45/犬河45/ルシファー40
  • 虹谷45/野球マン1号45/サンタ太刀川45
立ち回り
鳴響は全高校のなかで最もハイスコアを出しやすい高校かと思います。序盤は青道やヴァンプの楽譜でチームメイト評価アップをして、野球マンやアンドロメダの楽譜で得意練習率アップを発動させ、ガンガンタッグを踏むスタイルです。

デッキ例に神楽坂が入っていますが、アンドロメダの楽譜をくれる暗黒スバルが最適です。

円卓高校(★)

筆者の最高点
13028点(投手
デッキ

  • 荒方50/挑戦者大谷48/望戸45
  • 冴木40/振袖雅45/神良50
立ち回り
やや複雑に感じる円卓高校ですが、エピックの捌き方、エンタクルスの踏み方、練習レベルの仕組みなどを覚えれば、いろんなデッキでクリア出来るかと思います。

筆者の最高点
13627点(投手)
デッキ
全力学園デッキ編成の画像
激闘友沢Lv45/神楽坂Lv45/鳴海Lv45
ルシファーLv45/サンタ太刀川Lv45
帽子なし山口Lv45
立ち回り
野手だったら打撃練習、投手であれば変化球練習に固めて編成してコンボを狙っていくと経験点の更新がしやすいです。
言霊の使うタイミングなども気を付けて言霊を使うことによって獲得経験値をカンスト出来る練習が何度も組む事も可能です。
筆者の最高点
12417点(野手)
デッキ
えびる高校デッキ
霧崎Lv35/サンバ新島Lv45(未覚醒)/黒珠真Lv35
ルシファーLv40/振袖小山Lv45/冴木Lv50
立ち回り
タッグフィニッシュをしっかり意識しつつ吸収で経験点を多く回収できるタイミングではカロリーバーを使ったりして必ず経験点をもらうようにすると経験点は稼ぎやすいです。

ハイスコアチャレンジ報酬一覧

ハイスコアチャレンジの報酬一覧です。

初心者の方は難易度が高いかもしれないですが9000点をまずは目指して、イベキャラの育成などを頑張りましょう。
必要経験点報酬内容
3000Rガチャ券×1枚
4000ゲドー君像(銀)×1個
5000ゲドー君像(金)×1個
6000○○高校PR選択ガチャ券×1枚
7000ゲドー君像(プラチナ)×1個
8000メダル交換所30%割引券×1枚
9000SRガチャ券×1枚
10000○○高校名人(称号)

▼最新サクセス!
逆境ナインコラボ!

強化ヴァンプ野手デッキ編成
ヴァンプ高校最強選手育成論
9000点チャレンジまとめ
4 パワプロアプリ 最強選手 育成論
5 強化ヴァンプ投手デッキ編成
6 恵比留高校野手デッキ
7 支良州水産高校育成論
8 強化ヴァンプイベント特効デッキ
9 恵比留高校野投手デッキ
10 査定表

2018/11/16 (金) 19:05

2018/11/16 (金) 01:56

2018/11/14 (水) 21:54

2018/11/14 (水) 21:53

2018/11/14 (水) 21:37

2018/11/14 (水) 21:32

2018/11/14 (水) 21:16

2018/11/14 (水) 21:15

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/14 (水) 18:36

2018/11/14 (水) 16:03

2018/11/14 (水) 16:00

2018/11/14 (水) 15:19

2018/11/14 (水) 11:09

2018/11/13 (火) 18:59

2018/11/13 (火) 18:55

新規作成

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/13 (火) 17:34

2018/11/13 (火) 13:08

2018/11/13 (火) 12:56

2018/11/12 (月) 19:21

2018/11/12 (月) 16:51

2018/11/12 (月) 16:00

2018/11/08 (木) 19:55

2018/11/08 (木) 17:17

2018/10/30 (火) 13:14

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki