【パワプロアプリ】4周年キャンペーンの事前予想まとめ

(2コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの4周年記念キャンペーン(4周年イベント)の事前予想を掲載しています。イベントはいつからなのか、新キャラの予想なども紹介しているのでぜひご覧ください。

4周年記念キャンペーンはいつから?

パワプロアプリの4周年記念イベントは例年の流れでだと、12月の1週目には4周年カウントダウンのキャンペーンは始まり、4周年記念イベントが実装されるのは、「12月14日~16日」の間には開始されると思われます。

12月13日(木)が濃厚か!?

※追記日:12/3(月)
本日(12/3)から開催のイベントが12/13(木)8:59までになっているので、今年の4周年イベントは12/13からが濃厚になりそうですね!

4周年記念のイベント予想

こちらでは4周年記念イベントの内容を予想したものを紹介していきます。
あくまで独自の予想なのでご注意ください。

ログインだけでパワーストーン大量入手

パワプロの日の場合のログインキャンペーン画像
今年のパワプロの日も毎日ログインでパワーストーンを32個入手する事が出来たので、4周年のキャンペーンでは50個(ガチャ10連分)を配布するのでは!と予想します。

それにくわえて去年が3周年記念で30個もあったので、4周年にちなんでパワーストーンが上記と別で40個入手出来てしまうのではないのでしょうか!

大盤振る舞いに期待したいですね。

ガチャ40連が無料で引ける!

去年の3周年イベントではガチャが30連無料+SR以上確定無料ガチャ1回と31連が無料で回せたので、今回は40連無料+PSR確定ガチャ1回にしてくるのではないでしょうか?

サクセス初回時、センス◯+天才確定

初回サクセス時にセンス◯と天才が確定は個人的に一番可能性のある内容だと思っています。

去年の3周年イベントでは天才確定だけで、今年のパワプロの日はセンス◯が確定だったので、両方を合わせてくるのではと思っています。

もしそうなった場合はPGランクの選手育成も夢ではなくなるの、筆者個人的には一番来てほしいです。

センス〇サクセスに備えて育成論を見てサクセスの準備をしておきましょう!

ノーマルガチャからPN確定

こちらも可能性は十分に高いノーマルガチャからのPN確定の可能性はありそうです。

今年もPN牧場の可能性を信じて、BOXは早めに整理しておきましょう!

全高校のサクセス強化!

可能性は低いと思いますが、9000点チャレンジのリセットに絡めて、全サクセスの強化が来る可能性はあるのではないかと思います。

初心者の方はなかなか9000点も難しいと思うので、初心者の方でも9000点の取りやすい強化にリニューアルしてのサクセス強化が来たら宗厚(胸熱)ではないでしょうか!?

今のうちから9000点チャレンジについて確認したい場合は下記のページを参考にしてください。

サクセス持ち込みアイテム使いたい放題

天才の入部届以外のアイテムが限定で使いたい放題になるという、今までにないパターンが4周年ではあるのではないでしょうか。

可能性は低いですが、全部使いたい放題だと逆に悩んでしまう方が続出しそうですね。

新キャラの予想

ガチャイメージ画像
間違いなく今回も実装されるであろう新キャラの予想をしたいと思います。
※画像はイメージです。

オクタヴィアが新キャラ!?

追加シナリオ画面
12/8に発表された追加シナリオの情報が発表されました。

シナリオの詳細を見ると唯一紹介された名前が「オクタヴィア」というキャラで間違いなく追加シナリオに合わせての実装が濃厚そうです。

性能としては彼女キャラで上限アップ2種持ちのキャラではないのかと思われます。

あくまで予想ですが明日(12/11)の公式生放送での発表が楽しみですね!

パワー上限アップの実装

野手育成でついに全部の上限解放を行えるようになり、4周年から更に新たなパワプロの幕開けになる予感がしています。

パワーの上限アップが実装された場合はテンプレも大きく変わる可能性があり、更にデッキ編成を楽しめるようになると思います。

投手スタミナ上限アップの実装!?

投手もパワプロプレイヤー念願のスタミナ上限アップキャラが追加されるのではないのでしょうか。

投手は現状で査定評価にどうしても限界が来つつあるので、スタミナの上限が解放されることでより査定評価の高いキャラを育成する事が出来るようになり、投手でもPGランクを狙える時代が来るのでは?と予想しています。

マントル高校の選手が濃厚?

堂江ステータス画面
マントル辺境高校の堂江は天空中央高校恵比留高校で登場したりしているキャラクターですが、サクセスと合わせての実装があるのではないかと思われます。

堂江に合わせて、マントル辺境高校の他のキャラが実装される可能性が高そうです。

特に堂江のステータスは今回実装される可能性の有る上限解放とぴったりと合致しているので、パワー上限&スタミナ上限解放とぶっ壊れキャラの可能性も十分にあり得ます。

新しいサクセス実装はあるのか?

マントル辺境高校登場画面
現在注目されている事して新サクセスの実装はあるのか?といった所も気になる方が多いと思いますが、新サクセスが4周年記念と同じタイミングで実装される可能性は大きいと思います。

もしサクセスが実装された場合はマントル辺境高校が濃厚そうですが、全く新しい高校を用意している場合もあるので、イベントの情報を待ちましょう。

4周年イベントに向けてやるべき事

パワーストーンを貯める

4周年イベントでは間違いなく激アツなガチャが実装される事は間違いないと思うので、周年イベントが来るまではパワーストーンを無駄使いしないように気を付けましょう。

毎日ログインしてミッションをこなしたり、ログイン報酬をゲットを地道にこなすのが、無課金の方は特に重要なので少しでも多く溜めておきましょう。

4周年カウントダウキャンペーンで20個最大で貰えるので、特にログインだけは忘れずにしましょう!

サクセスイベントに備える

キャラ強化画面
天才確定やセンス◯確定などのサクセスのイベントが実施される可能性もあるので、今の段階から強いイベキャラや自分がデッキで必ず使うであろうキャラのレベルなどの育成を行いましょう。

意外と重要なボックス整理をしておこう!

イベキャラBOX画面
意外と忘れている人も多いであろう、BOXの整理も早い段階からやっておくことによって4周年のイベントだけでなく、年末のイベントの準備も行えるので、周年イベントの前にボックスを振り返りながら整理を行っておきましょう。

【おすすめ記事】

  • ななしのザコプロ No.103429365 2018/12/05 (水) 16:47 通報
    宗篤の所にこのライターのおじさん臭がやばい
    0
  • ななしのザコプロ No.103421613 2018/12/03 (月) 12:59 通報
    4周年期待の上をたまには行って欲しいですコナミさん
    0

6 250連ガチャ当たりキャラ
7 支良州水産高校育成論
8 円卓高校育成論
9 堂江竜河
10 マントル辺境の野手デッキ編成

コメント 2