【パワプロアプリ】鳴響高校ハイスコア(9000点)攻略

(2コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの鳴響高校にてハイスコア(9000点、10000点)を出す方法やオススメデッキ編成をまとめております。是非攻略の参考にしてみてください!

おすすめデッキ

  • 変化5人+マネージャー
神楽坂ルシファーサンタ太刀川鳴海激闘友沢

立ち回り

持ち込みアイテムはまねき猫ともだちスタンプです。
|セクション1
譜面のコンプリートを狙いつつ、チームメイトの評価を上げていきましょう!優先順位として、譜面コンプリート>チームメイト評価>彼女評価といった感じです。
タッグを起こさないと新しい譜面がもらえないので、セクション1でチームメイト評価を上げきってしまうことが理想です!
|セクション2、3
引き続き譜面コンプリートとタッグを優先して狙っていきましょう。恋はクリスマスまでに告白が間に合ったら彼女にして上げましょう。間に合わなかったら放置で構いません。
譜面とタッグの練習どちらが経験点が稼げるかを見定めながら立ち回っていきましょう。
また、譜面を選ぶ際も演奏効果で練習体力消費ダウンや変化球の練習効果アップの譜面を選んでいくことも大切です!
ここまでの経験点目安が7000点ほどです。
|セクション4
おそらくそこまで大きなタッグが起きてなくても譜面コンプリートで経験点は稼げていると思うので、最後の試合は慎重に立ち回りましょう。
なので、試合は全ピンチャンで問題ないかと思います。

注意点

・譜面の選び忘れがないように気をつけましょう
・体力消費が激しいので、体力消費ダウンがある譜面を積極的に選びましょう
・持ち込みアイテムは余裕があれば体力回復できるアイテムが好ましいです

ワンポイントアドバイス

プレイしてみた感じ変化球キャラで統一すれば誰を編成してもあまり経験点は変わらないように感じました。
大切なのはいかに譜面をコンプリートできるかなので、そこを意識して立ち回っていきましょう!

鳴響高校で最強選手を育成!

攻略お役立ちコンテンツ
経験点を出すだけなら彼女なし編成が無難かもしれませんね!

逆境ナインコラボ!
▼円卓SS先発攻略はこちら!
SRチケットを入手しよう!

  • ななしのザコプロ No.100932155 2017/08/02 (水) 22:53 通報
    ルシ45 太刀川37 水着あおい37 虹谷45 星屑35 神楽坂50でタッグ連発 13399点出ました
    返信数 (1)
    2
    • × ななしのザコプロ No.100934824 2017/08/03 (木) 10:26 通報
      すごいですね!自分もそのくらい出してみたいです!
      0

6/20
▼パワサカコラボ関連情報!▼
パワサカコラボまとめ
チャレスタ攻略情報
強化パワフル高校の攻略情報 (4コメ) 
6/14
▼10000点デッキ公開中!▼
強化海堂学園高校育成論 (2コメ)
6/13
大吾の成長物語攻略情報 (3コメ)
メジャー2ndコラボ情報まとめ
6/20
パズドラコラボ情報まとめ
▼新キャラ情報▼
新キャラ情報追加!!
6/20
峰功成/大戸ルカ
6/13
茂野大吾 /佐藤光/佐倉睦子

強化中
※【現在サクセス不可】

【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
【パワプロアプリ】パワフル高校期間限定パワーアップ
4 全力学園高校育成論
5 9000点チャレンジまとめ
6 査定表
7 強化あかつき大附属高校必見攻略
8 支良州水産高校育成論
9 雑談 掲示板
10 パワサカコラボ

2018/06/24 (日) 19:27

2018/06/24 (日) 12:46

2018/06/24 (日) 10:46

2018/06/24 (日) 01:27

2018/06/23 (土) 08:39

2018/06/23 (土) 08:37

2018/06/22 (金) 22:13

2018/06/22 (金) 19:39

2018/06/22 (金) 19:22

2018/06/22 (金) 18:46

2018/06/22 (金) 15:58

2018/06/22 (金) 13:50

2018/06/22 (金) 02:10

新規作成

2018/06/21 (木) 19:13

2018/06/20 (水) 15:54

2018/06/20 (水) 15:42

2018/06/20 (水) 14:36

2018/06/14 (木) 19:10

2018/06/13 (水) 16:26

2018/06/13 (水) 16:14

2018/06/13 (水) 16:06

2018/06/13 (水) 15:57

2018/06/11 (月) 15:45