【パワプロアプリ】青道高校最強選手育成論

最終更新日時:
パワプロアプリの青道高校(ダイヤのエース)の育成論を紹介しています。9000点、10000点のハイスコア攻略の参考にしてください。
パワプロアプリ青道高校のパワーアップ中!
▼ダイヤのエースの新キャラ
天久前園
※10000点クリアデッキを掲載しました。

▲青道1万点チャレンジが終わって、セン〇厳選以外やることがない方におすすめ

青道高校パワーアップ!

約束ボーナス、青道魂効果などが大きく上がる、期間限定のパワーアップ中!
この期間でハイスコア10000点を叩きだしましょう!というか叩き出してやる!w
※パワーアップ期間外は、やる価値のない高校です。

野手:アへ筋

パワーアップ中の青道高校で青道魂付の3人タッグ
▲3タッグでもすごい経験点でます!
第2セクションで3900点出ていますが、既に筋力消化しきれませんw
第3セクションで5600点、アへ筋はおすすめしません・・・

▲挑戦したデッキ
帰れ古長、七井、一条、轟、三本松、大越

ぐぬう。イベントが全然走らず、350点不足・・・・
招き猫を持っていけば、まず間違いなく10000点はいけたかと思います。

投手:アへ変

▲なんとか青道高校10000点チャレンジクリア出来ました。
第3セクション終了時点で6000点超え、練習試合はCPU操作、甲子園までの試合は決勝以外ピンチャンにしました。

▲挑戦したデッキ
虹谷、犬河、虹谷、江歴、激闘友沢、暗黒

サクセスの注意点

  • 女性キャラは連れていけません
  • ダイヤのエースの新キャラには青心寮のイベントが追加されます
  • 得意練習2つ持ちのキャラと約束する際は、集めたい練習かを確認してから、選択しましょう

セクションごとの立ち回り

第1セクション
  • 青心寮が出現するまでは、チームメイトの評価上げ
  • 青心寮の食堂でチームメイト評価を上げる
※第1セクションの終わりまでには、全員とタッグが組めるようにしましょう。このセクションでは、経験点600点くらいでも問題ありません。
第2~4セクション
第2セクション以降の立ち回りは、基本的に一緒です。
青心寮で2~3人を得意練習に呼び、タッグを踏んでいきましょう。
3人以上のタッグであれば、約束をしていない状態でも練習して問題ありません。

青道魂発生時の経験点が非常に大きいので、通常の2人タッグであれば、青道魂のパラメータを優先して上げたほうが効率が良いです。

アへ筋力の場合

アへ筋の場合は、筋力が非常に余ります。
筋力の消化方法としては、ケガしにくさスタミナにポイントを振りましょう。
また、広角打法のコツをMAXまでもらいましょう。プルヒッターを取得して、広角打法と交互に取り直せば、筋力をうまくさばくことが可能です。

アへ変化の場合

アへ変の場合は、技術がないと変化球ポイントを消化できないので、激闘友沢や虹谷、神楽坂、鳴海など技術ボーナス持ちの変化球キャラを必ず編成してください。1球種を7まで上げたら、次の変化球を上げるのではなく、3~4球種を1ずつ上げていくと、変化をなるべく余らないように振り分けることが可能です。

SS野手、SS投手は作れる?

個人的に、SS投手は相当厳しいかと思います。彼女キャラの津乃田を連れていくことが出来ないうえ、高校固有の金特も取りづらく、査定を上げられません。
SS野手ならギリギリいけると考えていますが、いけるとしたら肩4人精神2人かなあと。
祝井、九十九、東雲、友沢、神成、能見ですかね。

▼最新サクセス!
逆境ナインコラボ!

強化円卓高校
強化円卓9000・10000点デッキ
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 円卓高校育成論
5 恵比留高校野手デッキ
6 査定表
7 円卓投手デッキ
8 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
9 雑談 掲示板
10 修羅木場嵐士
最近の更新

数秒 まえ

2分まえ

7分まえ

8分まえ

9分まえ

10分まえ

13分まえ

2018/10/23 (火) 13:13

2018/10/23 (火) 13:09

2018/10/23 (火) 13:08

新規作成

13分まえ

2018/10/23 (火) 13:01

2018/10/16 (火) 22:58

2018/10/15 (月) 17:54

2018/10/15 (月) 14:49

2018/10/15 (月) 14:44

2018/10/15 (月) 14:26

2018/10/15 (月) 13:36

2018/10/10 (水) 16:14

2018/10/10 (水) 14:05

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【東京コンセプション】リセマラ当たりランキング【東コン】 東京コンセプション攻略wiki
【スタリラ】リセマラ当たりランキング【レヴュースタァライト】 スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピまとめ【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki