【パワプロアプリ】青道高校最強選手育成論

最終更新日時:
パワプロアプリの青道高校(ダイヤのエース)の育成論を紹介しています。9000点、10000点のハイスコア攻略の参考にしてください。
パワプロアプリ青道高校のパワーアップ中!
▼ダイヤのエースの新キャラ
天久前園
※10000点クリアデッキを掲載しました。

▲青道1万点チャレンジが終わって、セン〇厳選以外やることがない方におすすめ

青道高校パワーアップ!

約束ボーナス、青道魂効果などが大きく上がる、期間限定のパワーアップ中!
この期間でハイスコア10000点を叩きだしましょう!というか叩き出してやる!w
※パワーアップ期間外は、やる価値のない高校です。

野手:アへ筋

パワーアップ中の青道高校で青道魂付の3人タッグ
▲3タッグでもすごい経験点でます!
第2セクションで3900点出ていますが、既に筋力消化しきれませんw
第3セクションで5600点、アへ筋はおすすめしません・・・

▲挑戦したデッキ
帰れ古長、七井、一条、轟、三本松、大越

ぐぬう。イベントが全然走らず、350点不足・・・・
招き猫を持っていけば、まず間違いなく10000点はいけたかと思います。

投手:アへ変

▲なんとか青道高校10000点チャレンジクリア出来ました。
第3セクション終了時点で6000点超え、練習試合はCPU操作、甲子園までの試合は決勝以外ピンチャンにしました。

▲挑戦したデッキ
虹谷、犬河、虹谷、江歴、激闘友沢、暗黒

サクセスの注意点

  • 女性キャラは連れていけません
  • ダイヤのエースの新キャラには青心寮のイベントが追加されます
  • 得意練習2つ持ちのキャラと約束する際は、集めたい練習かを確認してから、選択しましょう

セクションごとの立ち回り

第1セクション
  • 青心寮が出現するまでは、チームメイトの評価上げ
  • 青心寮の食堂でチームメイト評価を上げる
※第1セクションの終わりまでには、全員とタッグが組めるようにしましょう。このセクションでは、経験点600点くらいでも問題ありません。
第2~4セクション
第2セクション以降の立ち回りは、基本的に一緒です。
青心寮で2~3人を得意練習に呼び、タッグを踏んでいきましょう。
3人以上のタッグであれば、約束をしていない状態でも練習して問題ありません。

青道魂発生時の経験点が非常に大きいので、通常の2人タッグであれば、青道魂のパラメータを優先して上げたほうが効率が良いです。

アへ筋力の場合

アへ筋の場合は、筋力が非常に余ります。
筋力の消化方法としては、ケガしにくさスタミナにポイントを振りましょう。
また、広角打法のコツをMAXまでもらいましょう。プルヒッターを取得して、広角打法と交互に取り直せば、筋力をうまくさばくことが可能です。

アへ変化の場合

アへ変の場合は、技術がないと変化球ポイントを消化できないので、激闘友沢や虹谷、神楽坂、鳴海など技術ボーナス持ちの変化球キャラを必ず編成してください。1球種を7まで上げたら、次の変化球を上げるのではなく、3~4球種を1ずつ上げていくと、変化をなるべく余らないように振り分けることが可能です。

SS野手、SS投手は作れる?

個人的に、SS投手は相当厳しいかと思います。彼女キャラの津乃田を連れていくことが出来ないうえ、高校固有の金特も取りづらく、査定を上げられません。
SS野手ならギリギリいけると考えていますが、いけるとしたら肩4人精神2人かなあと。
祝井、九十九、東雲、友沢、神成、能見ですかね。

▼最新サクセス!
逆境ナインコラボ!

ヴァンプ高校最強選手育成論
4 パワプロアプリ 最強選手 育成論
5 強化ヴァンプ野手デッキ編成
6 恵比留高校野投手デッキ
7 査定表
8 支良州水産高校育成論
9 強化ヴァンプ投手デッキ編成
10 全力学園高校育成論

2018/11/20 (火) 13:31

2018/11/20 (火) 12:16

2018/11/19 (月) 14:44

2018/11/19 (月) 13:17

2018/11/19 (月) 13:12

2018/11/19 (月) 13:04

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/13 (火) 17:34

2018/11/13 (火) 13:08

2018/11/13 (火) 12:56

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【フェイス】リセマラ当たりランキング フェイス(FAITH)攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki