【パワプロアプリ】第4回パワプロ人気投票まとめ

最終更新日時:
パワプロアプリの2018年第4回人気投票のイベントの詳細を掲載しています。投票券の入手方法など掲載していますのでぜひ参考にしてみてください!

第4回人気投票の概要

開催期間

投票期間11/12~11/27
集計期間11/27~11/29

パワプロ人気投票とは

パワプロ人気投票は投票権を獲得して好きなパワプロキャラに投票するイベントです。今回は排出停止キャラによるリベンジ投票も同時開催されます!

リベンジ投票について

リベンジ投票とは、排出停止キャラに1日1票の投票が可能です。リベンジ投票で1位になったイベキャラは後日別バージョンが制作されます。

また、リベンジ投票で下位10名になったイベキャラはノーマルガチャ、チケットガチャ、ミキサーガチャ、サクセスの宝箱から排出されます。

リベンジ投票に5票以上投票すると1位になったイベキャラを別バージョン(PR)で配布されます!

投票券の入手方法

投票券の獲得には3つの入手方法があります。1日で入手できる数が限られているので注意しましょう。

ログインでの獲得

イベント期間中ログインすると毎日投票券を1枚プレゼントされます。毎日欠かさずログインをしましょう!
投票券の配布機関11/12~11/26

サクセスクリアで獲得

イベント期間中サクセスクリアで投票券を2枚獲得できます。さらに、その日の最初のクリアは3枚獲得できます。投票券の可能な獲得数は8枚です。毎日サクセスをクリアして投票権を集めましょう!さらに、曜日ごとに指定されたシナリオならもう1枚追加で入手できます。
現在強化ヴァンプ高校リリースされています。金特が取得可能なので一緒にやってみてください!
曜日高校名
月曜パワフル高校
太平楽高校
ヴァンプ高校
全力学園高校
恵比留高校
火曜瞬鋭高校
海堂学園高校
ヴァンプ高校
天空中央高校
恵比留高校
水曜北雪高校
ブレインマッスル高校
ヴァンプ高校
支良州水産高校
恵比留高校
木曜青道高校
くろがね商業高校
メカニクス高校
恵比留高校
金曜SG高校
ダン&ジョン高校
鳴響高校
恵比留高校
土曜覇堂高校
あかつき大附属高校
ヴァンプ高校
円卓高校
恵比留高校
日曜全シナリオ

レアガチャを引いて取得

現在配信中のパワプロ人気投票ガチャとヴァンプ高校攻略ガチャの10連ガチャのみ投票券が入手できます。人気投票ガチャは20枚、ヴァンプ高校攻略ガチャは5枚入手可能です。おすすめはパワプロ人気投票ガチャをおすすめします。

ガチャ券の報酬一覧

レア度の高い強化素材が手に入るのでイベキャラの育成で大幅にレベルアップが可能です!
累計報酬内容
100票第4回パワプロ人気投票SRガチャ券×2
86~99票第4回パワプロ人気投票SRガチャ券×1
第4回パワプロ人気投票PRガチャ券×3
71~85票第4回パワプロ人気投票SRガチャ券×1
第4回パワプロ人気投票PRガチャ券×2
61~70票第4回パワプロ人気投票SRガチャ券×1
第4回パワプロ人気投票PRガチャ券×1
51~60票第4回パワプロ人気投票SRガチャ券×1
41~50票第4回パワプロ人気投票PRガチャ券×3
31~40票第4回パワプロ人気投票PRガチャ券×2
21~30票第4回パワプロ人気投票PRガチャ券×1
11~20票第4回パワプロ人気投票Rガチャ券×3
4~10票第4回パワプロ人気投票Rガチャ券×2
1~3票第4回パワプロ人気投票Rガチャ券×1

人気投票の結果

人気投票の結果を通常の人気投票リベンジ投票のベスト3になったイベキャラを紹介します。

通常の人気投票ベスト3

順位キャラ簡易情報
1位冴木創
冴木創
別バージョンキャラ決定
・現環境のテンプレキャラ
守備上限アップ持ち
・優秀なテーブル
・得意練習2種持ち
2位霧崎礼里
霧崎礼里
・恵比留から実装のキャラ
・捕球上限アップ持ち
・やる気効果最大150%
・恵比留テンプレキャラ
3位阿麻評価
阿麻
球速のコツを所持
・オリ変習得可能
・コツイベ最大120%
・練習効果アップ持ち

筆者の感想

今回見事に一位に輝いたのは1年休みなく活躍してくれた冴木でしたね!

冴木は別バージョンという事で更に強力なキャラになる可能性も出てくるので、今後も目が離せない注目のキャラになりそうです。

2位の霧崎は恵比留からの実装で、瞬く間に活躍してくれて、現在の環境でもトップクラスのキャラで今後も当分は活躍してくれそうなので期待も込めての2位といった感じでしょうか?

3位のアーサーは個人的には以外でしたが、パワプロでもトップクラスのルックスに加えて、球速コツなど貴重な存在なのは間違いないので、順当なランクインだったのかもしれませんね!

3位以下は個人的に応援していた、もねちゃん(4位)とナヌーク(115位)が頑張っていたので応援しがいがありました(笑

来年こそはナヌークの年にしてほしいですね・・・!

リベンジ投票のベスト3

順位キャラ簡易情報
1位熱盛宗厚
熱盛宗厚
別バージョンキャラ決定
・得意練習率アップ持ち
・試合経験点ボナ
・技術ボナ持ち
2位宝塚月斗
宝塚月斗
・試合経験点ボーナス
・技術ボナ持ち
守備練習
3位烏丸剛充
烏丸剛充
・コツイベボーナス
スタミナのコツ
・金特確定

筆者の感想

リベンジ投票での1位になり見事にリベンジを果たしたのは熱盛でした!

別バージョンでどうやって生まれ変わるか非常に楽しみですが、名前と同様に熱い、胸熱なキャラになって帰ってきてほしいですね。

宝塚は意外とリベンジ投票で伸びていたので、驚きました。

なかなか今となっては使う事もないのですが、こうやってリベンジ投票で順位に入っていると使ってみたくなりますね。

烏丸は私が始めた当初にお世話になったイベキャラでもあるので、感慨深い物があります。

目つきが悪く、眉毛どうなってるのコレは!?とよく眺めていた記憶も蘇り、そっとイベキャラBOXに移しておきました・・・

リベンジ投票で下位10位となったキャラはノーマル、チケット、ミキサー、サクセスの宝箱から完全排出停止となるので注意しましょう。

▼最新サクセス!
▼おすすめサクセス

5 250連ガチャ当たりキャラ
6 パワプロアプリ 最強選手 育成論
7 支良州水産高校育成論
8 円卓高校育成論
9 マントル辺境の野手デッキ編成
10 堂江竜河