【パワプロアプリ】恵比留(エビル)高校オススメ投手デッキ

最終更新日時:
パワプロアプリの恵比留(エビル)高校オススメ投手デッキ編成を掲載しています。デッキを使用するにあたってのポイントや代用キャラクターなども紹介しているのでサクセスの参考にしてください。
▼イチオシの最新情報▼

デッキ編成のポイント

役割をしっかり把握する

恵比留高校で一番大事なのはキャラ魂吸収をした際にイベキャラの役割に対応しているので役割をしっかり考えて編成することが経験点を稼ぐうえで重要な要素になります。

得意練習をばらけさせる

全力学園のサクセスと違い変化球固めにして恵比留高校でサクセスを行ってしまうとタッグフィニッシュを各練習で行う事が難しくなり、シナリオ固有の金特の数が減ってしまうので得意練習を2種類所持しているキャラクターや練習をばらけさせるなどして全部の得意練習が埋まるようにしましょう。

シナリオ固有キャラを必ず編成する

恵比留高校のシナリオ固有キャラを入れることによって通常よりも金特の入手出来る数が一つ増えるので査定を更に上げる事が出来るので1キャラは必ず恵比留高校のキャラを編成しましょう。

現状は投手作成は難しい?

現在の環境だとどうしても全力学園の方が査定の高い選手を作ろうと思うと少し有利です。
しかし恵比留高校はテンプレのキャラがいなくても査定を上げれる可能性が高いです。
まだまだ実装してからの期間も短いのでオススメの編成などあったら気軽にコメント欄にコメントしてください!

恵比留高校オススメデッキ編成

キャライベ
前後
おすすめ理由
闇野栄剛
闇野栄剛
スナイパー枠。
得意練習率アップと練習効果アップを持っているのでタッグフィニッシュを行いやすく経験点も稼ぎやすい。
金特の入手出来る個数を増加させる事も出来るので恵比留高校のキャラでは一番入れておきたいキャラ。
真黒綱寛
真黒綱寛
スタミナ球速の得意練習を2種類持っている。
初期評価が高めでタッグ練習を序盤から使用することが可能。
得意練習率アップもあり。
美多村知秋
美多村知秋
・バウンサー枠。
コントロール練習。
・得意練習率アップ。
津乃田梨亜
津乃田梨亜
・ガード枠。
コントロール上限アップ持ち。
コントロールの直上げが可能。
虹谷誠
虹谷誠
コントロールコツを所持している。
得意練習は変化と球速の2種類。
金特が選べるので他のキャラクターとも合わせやすいので編成させやすい。
ランスロット
ランスロット
・レンジャー枠。
・得意練習率アップもち。
・コツが優秀。

オススメデッキ編成での立ち回り方

セクション1

最初のセクションは全体的にとにかく評価を上げるようにしましょう。
アテナのイベントが早めに来ると評価を上げやすくなるのと、くろがねのソウルボーナスをすぐ取れた場合はかなり有意義にサクセスを進める事が可能になります。
彼女を編成していない編成なので各キャラのイベントは体力回復出来るイベントは積極的に体力回復イベントを優先して狙うと練習回数を増やす事が可能です。

セクション2

とにかく魂吸収が3人や4人など多い所は必ず狙っていくようにしましょう。
彼女がいないのでダンジョン高校のソウルボーナスは狙わなくてもいいです。
覇堂やパワ高などを投手時の彼女を編成しない場合では狙って行った方がよさそうです。

セクション3

セクション2と同じく基本は同じ。
ソウルボーナスのタイミングと監督の評価にすこしずつ気を付けて使いながらセクション3は乗り切りましょう。

セクション4

一番の問題点がセクション4ですがとにかく試合に勝つようにだけ頑張りましょう。
ガチサクセスをする場合はしっかり自操作で操作をちゃんとして必ず勝って経験点をしっかり伸ばしましょう。
甲子園決勝はエビルキャップを被るか被らないかの選択肢がありますが安定して勝ちたい場合などは被ってしまうのも作戦です。
しかし少しでも経験点を伸ばしたい場合は被らないで経験点をもらいましょう。

代用キャラクター一覧

※随時追加していきます。
オススメキャラクターがいる場合コメントなどでも募集しています。
キャラクターイベ
前後
キャラ情報
激闘友沢亮
激闘 友沢
・スナイパー枠オススメ。
・体力回復イベが多い。
・獲得できるコツが優秀。
往田真威人
往田真威人
ノビコツを取得可能。
筋力と精神ボナ持ち。
・試合経験点ボーナス有り。
挑戦者大谷
(挑)大谷
・得意練習率アップ20%。
・金特が確定で入手可能。
阿麻評価
阿麻
球速コツ持ち。
オリジナル変化球持ち。
キレのコツなど入手可能。
ルシファー
ルシファー
・スナイパー枠オススメ。
・得意練習率アップ。
・精神ボナ持ち。
・試合経験点ボーナス有り。
伊能麗示
伊能麗示
・スナイパー枠。
変化球練習。
・やる気効果アップ持ち。
夢城優花
夢城優花
コントロール上限アップ持ち。
得意練習率アップによって得意練習に出現しやすい。
初期評価が低いがやる気効果アップ等のテーブルが非常に優秀。
アテナ
アテナ
得意練習を2種持っている。
得意練習率アップも持っており守備練習を補えるので貴重なキャラ。
金特かオリ変を選べるのも便利。

風薙豹
コントロールの得意練習を持っている貴重なバウンサー枠。得意練習率アップも持っているのでタッグフィニッシュを決めやすい。

恵比留高校の関連情報

メジャー2ndコラボ開催中

恵比留高校野投手デッキ
4 査定表
5 全力学園高校育成論
6 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
7 支良州水産高校育成論
8 9000点チャレンジまとめ
9 恵比留高校攻略
10 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(投手版)
最近の更新

18分まえ

41分まえ

42分まえ

42分まえ

19時間まえ

20時間まえ

2018/09/20 (木) 16:06

2018/09/12 (水) 16:34

2018/09/10 (月) 11:51

2018/09/05 (水) 19:47

2018/09/03 (月) 17:10

2018/09/03 (月) 15:58

2018/08/28 (火) 17:45

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki