【パワプロアプリ】恵比留(エビル)高校オススメ野手デッキ

(1コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの恵比留(エビル)高校おすすめ野手デッキ編成を掲載しています。デッキを使用するにあたってのポイントや代用キャラクターなども紹介しているのでサクセスの参考にしてください。

デッキ編成のポイント

役割をしっかり把握する

恵比留高校で一番大事なのはキャラ魂吸収をした際にイベキャラの役割に対応しているので役割をしっかり考えて編成することが経験点を稼ぐうえで重要な要素になります。

得意練習をばらけさせる

全力学園のサクセスと違い打撃固めにして恵比留高校でサクセスを行ってしまうとタッグフィニッシュを各練習で行う事が難しくなり、シナリオ固有の金特の数が減ってしまうので得意練習を2種類所持しているキャラクターや練習をばらけさせるなどして全部の得意練習が埋まるようにしましょう。

シナリオ固有キャラを必ず編成する

恵比留高校のシナリオ固有キャラを入れることによって通常よりも金特の入手出来る数が一つ増えるので査定を更に上げる事が出来るので1キャラは必ず恵比留高校のキャラを編成しましょう。

恵比留高校オススメデッキ編成

キャライベ
前後
おすすめ理由
冴木創
冴木創
必須キャラクターの一枚。
得意練習2種に加えての守備力上限アップを持っているので恵比留高校のサクセスに相性がよい。
恵比留高校のキャラを所持している場合であればPSR50の冴木をフレンドに借りるのがオススメ。

霧崎礼里
捕球上限アップを持ちつつ得意練習が2種類あるので優秀。
金特の入手出来る個数が増加するので査定を上げるには編成は必須。
イベントもチームメイト評価を上げれたりも出来る点も編成するメリット。
黒戸もね
黒戸もね
走力上限アップを所持。
カードの彼女枠でやる気を上げるイベントが多く体力回復を多く出来るイベントもある為とても使いやすい。
もねを編成することで四種上限アップするので査定を更新する事が可能になる。
黒珠真
黒珠真
ミート上限アップを所持しているので査定を上げる事が可能に。
得意練習も肩力筋力の2種類あるので他キャラと被らずに上手く編成の隙間を埋める事が出来るので優秀なキャラクター。
麦わら夏野向日葵
【麦わら】
夏野向日葵
捕球のコツを持っている為、礼里との相性がとても良く経験点を節約できます。
守備力の直上げも可能なので実際には守備力を98まで上げればいいので更に経験点を節約することができます。

魁竜司
得意練習が走力と守備なので筋力メンタル以外の練習でタッグ練習が2人ずつの練習になるのでタッグフィニッシュを行いやすくなるので使いやすいです。それに加えて前イベになるので全体のバランスを整える事ができます。
ここの枠は好みで変更しても可能です。

オススメデッキ編成での立ち回り方

セクション1

持ち込みのおすすめはまねき猫とカロリーバーがオススメです。
セクション1はまず黒戸を積極的に追いかけてクリスマスまでに告白が来るようにしましょう。
くろがねのソウルボーナスは狙えるのであれば狙って行ってチームメイト評価を上げて早めからタッグボーナスを狙えるようにしていきましょう。
基本的に2~3人封印出来るようならしていきつつ黒戸を踏んでいくと効率がいいです。

セクション2

得点が伸びやすいポイントなので積極的に魂吸収をしてソウルセメタリ―に入れていきましょう。
タッグフィニッシュをしっかり行って回数と、タッグフィニッシュの場所がセク2時点で半分は埋まるようにしていくと経験点とコツがいい感じに集まります。
ダンジョン高校のボーナスはクリスマス前に使用出来たら使用しておくと更に経験点が伸びるのでもし入手出来ていた場合は使用しましょう。
その他ソウルボーナスは瞬鋭以外は適切なタイミングでどんどん使用していきましょう。

セクション3

セクション2での動きを基本的にやっていれば大丈夫です。
デートの回数や監督の評価を少し意識する事だけ忘れないようにしましょう。

セクション4

最後のセクションは瞬鋭のソウルボーナスを使用して試合にだけ負けないようにしましょう。
試合で負けてしまうとセクション4は経験点が全く伸びなくなってしまうので注意してください。
最後の試合のエビルキャップを被るか被らないかの選択肢がありますが安定して勝ちたい場合などは被ってしまうのも作戦です。
しかし少しでも経験点を伸ばしたい場合は被らないで経験点をもらいましょう。

代用キャラクター一覧

※随時追加していきます。
オススメキャラクターがいる場合コメントなどでも募集しています。
キャラクターイベ
前後
キャラ情報
ケンシロウ
ケンシロウ
・ミート上限アップ持ち
・バウンサー枠
・試合経験点ボナ持ち
岸田卓
岸田卓
・レンジャー
・ミート上限アップ持ち
・高い精神ボナ
・やる気効果アップ
黒聖良
黒聖良
・レンジャー
肩力上限アップ持ち
メンタル走塁の得意練習
・得意練習率アップ
ハク
ハク
ミート上限アップを持っている。
得意練習は一つしかないが得意練習率アップを持っているので打撃のタッグフィニッシュを行いやすい。
練習効果アップも持っている。
振袖小山雅
振袖小山雅
精神ボナを持っている為、不足になりがちな精神を稼ぐ事が可能になります。
彼女と別に正月イベントが発生したりイベントでの経験点が増え、振袖バージョンは守備職人のコツを取得できる。
ガード枠。
夢城和花
夢城和花
彼女枠としても使用でき、肩力タッグも行う事が出来る。
デートでの体力回復が可能になるので経験点を無駄にせずに体力回復が出来る。
スナイパー枠。
ルシファー
ルシファー
貴重なスナイパー枠でコツも優秀。
得意練習率アップを所持していて、得意練習に参加しやすいのでタッグフィニッシュを行いやすい。精神ボナによって精神をカバー出来るのも利点。
激闘友沢亮
激闘 友沢
・スナイパー枠。
・体力回復イベが多い。
・獲得できるコツが優秀。
往田真威人
往田真威人
・バウンサー
・礼里とのコンボ有。
・確定で逆襲を取得可能。
沢樹末璃
沢樹末璃
・入手できるコツが優秀。
調子安定を獲得出来る。
・デート完走でハゲタカを取得可能。
御厨真歩
御厨真歩
・恵比留限定のイベントで経験点を獲得可能。
・井戸端会議を回避できる。
・デートでの経験点が高い。
サンバ新島
サンバ新島
・バウンサー枠。
・選手兼彼女なのでデートで回復する事も可能。
・覚醒していると更に経験点を稼ぐ事も出来る。
「真剣」柳生鞘花
【真剣】柳生
・バウンサー。
・得意練習率アップ持ち。
・アベヒ、パワヒのコツなど優秀なコツを取得できる。
納見新造
納見新造
・ガード枠。
・得意練習で体力の回復が多く出来る。
・金特が取得しやすい。
荒方紀礼
荒方紀礼
・バウンサー枠。
・得意練習が打撃筋力
・初期評価が高い。
挑戦者大谷
挑大谷
・バウンサー
・得意練習率アップ持ち。
・練習効果アップと試合経験点ボーナスも所持。
あかつき猪狩進
(あ)猪狩進
・ガード
・イベントでミートが直上げ可能。
打撃守備の得意練習2種持ち。
ジェントル東雲
(ジ)東雲
・ガード枠。
肩力守備の得意練習。
・得意練習率アップ持ち。 
大戸ルカ
大戸ルカ
・ガード枠。
メンタル守備の得意練習2種持ち。
・精神ボナ持ち。
クィーンバタフライ
クィバタ
・レンジャー枠。
走塁肩力の得意練習。
ルシファーとのコンボ有。
須々木清吾
須々木清吾
・ガード枠。
守備メンタルの得意練習。
調子安定を取得可能。

恵比留高校の関連情報

  • ななしのザコプロ No.103005540 2018/09/05 (水) 01:22 通報
    金特被りの荒方はないですね
    通常バージョンの志藤レミは前イベレンジャーで得意練習率15+高い初期評価+打撃走塁の2種類なので後ろにハクを置く場合アヘ打っぽくなりタッグでもちまちま稼げるのでおすすめです。
    麦わらと冴木のSR+0の解放進んでいないデッキでテンプレのコクジュと魁をハク+通常シドレミにしてSS7まで行きました
    1

ヴァンプ高校最強選手育成論
恵比留高校野手デッキ
4 パワプロアプリ 最強選手 育成論
5 強化ヴァンプ野手デッキ編成
6 恵比留高校野投手デッキ
7 査定表
8 支良州水産高校育成論
9 強化ヴァンプ投手デッキ編成
10 全力学園高校育成論

2018/11/20 (火) 13:31

2018/11/20 (火) 12:16

2018/11/19 (月) 14:44

2018/11/19 (月) 13:17

2018/11/19 (月) 13:12

2018/11/19 (月) 13:04

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/13 (火) 17:34

2018/11/13 (火) 13:08

2018/11/13 (火) 12:56

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【フェイス】リセマラ当たりランキング フェイス(FAITH)攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1