【パワプロアプリ】恵比留(エビル)高校の育成論

最終更新日時:
パワプロアプリの恵比留(えびる|エビル)高校の育成論のページです。おすすめキャラやセクションごとの立ち回りなど掲載しているのでサクセスの参考にしてください。

【恵比寿高校サクチャレ開催中!!】
恵比留高校サクチャレおすすめデッキ編成はこちら

恵比留高校の適正キャラ

恵比留高校のサクセスにおいて適正(オススメ)キャラクターを紹介しています。

現状はタッグフィニッシュの回数を重ねて金特を入手出来る可能性を高くするために得意練習2種持ちのキャラがオススメです。

タッグフィニッシュの可能性を高くするためにも彼女キャラよりも精神キャラを積んで少しでもタッグフィニッシュの回数を上げれる精神キャラも使いやすい印象です。

野手のおすすめキャラクター

必ず編成したいキャラとしては霧崎と冴木の二人は現状だと必ずテンプレに入っているのでオススメです。
キャラおすすめ理由
冴木創
冴木創
守備力上限アップ持ち。
メンタル練習と精神ボナ持ち。
・練習効果アップ。
・コツイベント率アップ。

霧崎礼里
・補給上限アップ。
・やる気効果アップ150%。
・得意練習率アップ持ち。
・タッグフィニッシュ時のコツが増加。
黒戸もね
黒戸もね
・走力上限アップ持ち。
・ガード枠。
・イベントが優秀。
・走力バースト獲得可能。
納見新造
納見新造
・不足しがちな精神をカバー。
・やる気効果アップ。
・練習時体力回復量アップ。
PSR50はコツイベボーナス50%。
激闘友沢亮
激闘 友沢
・スナイパー枠オススメ。
・体力回復イベが多い。
・獲得できるコツが優秀。
ルシファー
ルシファー
・スナイパー枠オススメ。
・得意練習率アップ。
・精神ボナ持ち。
・試合経験点ボーナス有り。
夢城和花
夢城和花
・スナイパー枠。
・イベント体力回復量アップ。
・金特を選ぶことが可能。
・所持コツが優秀。
ハク
ハク
・ミート上限アップ。
・得意練習率アップ。
・初期評価が高め。
振袖小山雅
振袖小山雅
・得意練習率アップ。
・練習効果アップ。
・練習体力ダウン。
・試合経験点ボーナス。
エプロン志藤玲美
(エ)志藤玲美
・ミート上限アップ。
・得意練習率アップ。
・練習効果アップ持ち。
筋力ボーナス持ち。

投手おすすめキャラクター

キャラおすすめ理由
闇野栄剛
闇野栄剛
・スナイパー枠。
・得意練習率アップ持ち。
・試合経験点ボーナス有り。
往田真威人
往田真威人
ノビコツを取得可能。
筋力と精神ボナ持ち。
・試合経験点ボーナス有り。
虹谷誠
虹谷誠
コントロールコツ入手可能。
・得意練習2種持ち。
・金特が選べる。
アテナ
アテナ
・得意練習2種持ち。
・得意練習率アップ持ち。
・オリ変入手可能。
夢城優花
夢城優花
コントロール上限アップ持ち。
・得意練習率アップ。
・やる気効果アップ持ち。
挑戦者大谷
(挑)大谷
・得意練習率アップ20%。
・金特が確定で入手可能。
真黒綱寛
真黒綱寛
・得意練習率アップ持ち。
・初期評価が高い。
・得意練習2種持ち。
阿麻評価
阿麻
球速コツ持ち。
オリジナル変化球持ち。
キレのコツなど入手可能。
激闘友沢亮
激闘 友沢
・スナイパー枠オススメ。
・体力回復イベが多い。
・獲得できるコツが優秀。
ルシファー
ルシファー
・スナイパー枠オススメ。
・得意練習率アップ。
・精神ボナ持ち。
・試合経験点ボーナス有り。

タッグフィニッシュを狙う!

タッグフィニッシュの回数や場所の数によって金特の獲得できる数が変わってくるので、一番重要なのはいかにしてタッグフィニッシュを行うかです。
目標としては全練習でタッグフィニッシュ+タッグフィニッシュを10回が一番理想ですが最低ラインとして全練習のタッグフィニッシュと7回はタッグフィニッシュを狙うようにしてサクセスを行うようにしましょう。

得意練習はばらけさせて編成する

2種練習持ちのキャラを多めに編成していき、得意練習率アップのキャラなども多く編成していくのがオススメです。
上記でも説明したようにタッグフィニッシュを少しでも多く行う為に得意練習を多くすることでタッグフィニッシュを多く行うことが出来ます。

吸収を上手く利用する

魂吸収の画像
打撃固めが恵比留高校では余り効果を発揮する事もできず、やる気が下がっても全力学園と違い何も意味がないので、3人や4人タッグで経験点を稼ぐというよりは、吸収を上手く使う事が重要です。
3人以上などの時には一気に大量の経験点を稼ぐことが可能です。

ソウルボーナスを使用する。

ソウルボーナスを使用する事によって経験点を更に入手する事が出来たり、体力の回復やイベント発生率を上昇させたり様々な効果を発揮する事でサクセスを効率よく進める事が出来ます。

セクション毎の立ち回り解説

セクション1

最優先はイベキャラの評価を上げる事!

まず最初に優先すべきはタッグ練習を行えるようにイベキャラの評価を優先してあげましょう。
タッグフィニッシュを多くこなす為にも評価を上げる事が何よりも重要なので、イベキャラの上限解放が出来ていなくて評価が低いなどの場合は友達スタンプを持ち込んでサクセスを開始するのも有効です。
くろがね高校のソウルボーナスでチームメイト評価を一気に20上げる事も可能なので、くろがねを狙って練習を選ぶのも選択としては有りですが閉じ込めるのが3人以上などの場合はそちらを優先した方が経験点を有効に獲得出来るので練習はしっかり選択しましょう。

彼女キャラがいた場合の立ち回り

彼女キャラを編成した場合の立ち回りとしてはクリスマスにまで間に合うように極力彼女を選択して練習を選んだ方がセクション1の場合は良いです。
早めに告白が来ると、その後の練習の際に休むコマンドを使用する部分で彼女のコマンド使って回復をしたりする事が可能になっていくので無駄なターンが減って、結果的に経験点のアップに繋がります。

セクション2

タッグフィニッシュを最優先

セクション2からはタッグフィニッシュを最優先に考えて立ち回るようにしましょう。
得意練習の箇所も気にしながらタッグフィニッシュを行えるのが理想ですが、運に左右されてしまうので練習の箇所よりは回数を優先して積極的にタッグフィニッシュを行ってしまいましょう。

彼女の評価は必ず上げておく

告白イベントはタイミングがランダムなのでクリスマスまでに来なかった場合は仕方がないですが、評価が足りなくて告白が来ないといった状況は必ずないようにしましょう。
クリスマスとお正月を彼女と過ごせるかどうかで経験点が変わってしまうので彼女を編成した場合は最重要なポイントなので上記で書いた点は必ず守るようにサクセスをプレイしましょう。

セクション3

引き続きタッグフィニッシュを狙う

セクション2と同様の立ち回りと同様の立ち回りになりますが、ソウルボーナスが使えそうな場合など積極的に使用していきましょう。
特に「6ターンの間、イベント発生率アップ~」などは早めに使用しておかないと無駄になってしまう場面もあるので気を付けましょう。

デートのタイミングは?

デートはセクション3の時点で1~3回程度終わっているとセクション4で余裕をもってデートを完走させることが出来ます。
しかし無理にデートをしなくてもセクション4で間に合う事の方が多いのでカロリーバーなどで回復出来るアイテムを持ち込んでいる場合などは練習を優先した方が無難です。
いい練習が何もない場合のみデートを行うようにしましょう。

セクション4

タッグフィニッシュを終わらせ切る

タッグフィニッシュを頑張って10回終わらせましょう。
得意練習の出来る人数が多い場所にソウルジェイルを設置してタッグフィニッシュを行いやすくするとラストスパートをかけることが出来るので回数が足りなそうな場合など吸収の事を考えずタッグフィニッシュを優先させましょう。

デートを忘れずに

彼女を編成していた場合はソウルジェイルが使用出来なくなってから必ずデートを終わらせきりましょう。
忘れがちになるのでガチサクセスをしている時など特に注意しましょう。

甲子園の前に瞬鋭のソウルボーナスを使用

甲子園の前に必ず瞬鋭のソウルボーナスを使用しましょう。
これを使用するかしないかで獲得できる経験点が変わりセクション4でも経験点を伸ばすことが可能になるので必ず甲子園1試合目の前に使用しましょう。

エビルキャップは被るべきか否か

甲子園の決勝戦前になると闇野の被っているエビルキャップを被るか被らないかの選択肢が出てきますが基本的には被らないを選択して経験点をもらいましょう。
しかし「被る」を選択した場合は決勝戦の難易度が下がり勝利しやすくなるので、プレイに自信がなかったり安定して勝利したい場合は被るを選択するのがオススメです。

恵比留高校の関連情報
恵比留高校サクチャレおすすめデッキ編成
恵比留高校サクチャレ立ち回り
恵比留高校の育成論はこちら
恵比留高校の遊び方の詳細はこちら
育成論まとめはこちら
恵比留高校の9000点/10000点デッキ
おすすめのソウルボーナスとコツ
黒珠真を編成した恵比留高校サクセス攻略

強化円卓高校
強化円卓9000・10000点デッキ
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 恵比留高校野手デッキ
5 円卓高校育成論
6 査定表
7 円卓投手デッキ
8 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
9 黒聖良
10 修羅木場嵐士

2018/10/21 (日) 16:27

2018/10/21 (日) 16:13

2018/10/21 (日) 14:53

2018/10/21 (日) 14:38

2018/10/21 (日) 10:05

2018/10/20 (土) 22:26

2018/10/20 (土) 21:28

2018/10/20 (土) 16:28

2018/10/20 (土) 15:27

2018/10/20 (土) 01:42

2018/10/20 (土) 00:48

2018/10/19 (金) 23:15

新規作成

2018/10/16 (火) 22:58

2018/10/15 (月) 17:54

2018/10/15 (月) 14:49

2018/10/15 (月) 14:44

2018/10/15 (月) 14:26

2018/10/15 (月) 13:36

2018/10/10 (水) 16:14

2018/10/10 (水) 14:05

2018/09/26 (水) 11:37

2018/09/25 (火) 17:05

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【スタリラ】リセマラ当たりランキング【レヴュースタァライト】 スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピまとめ【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki