【パワプロアプリ】恵比留高校サクセスチャレンジ(サクチャレ)おすすめデッキ編成

(2コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの恵比留(エビル)高校サクセスチャレンジ(サクチャレ)のおすすめデッキ編成を掲載しています。サクチャレに必須なキャラクターも紹介しているのでぜひ参考にしてください。
恵比留高校サクチャレバナー画像

サクチャレの遊び方

エントリーする

恵比留高校サクチャレエントリー画像
サクチャレは初級・中級・上級の3つのリーグに分かれて競います。
各リーグによって使用できるイベキャラのレアリティが違うので注意しましょう。
リーグレアリティ
初級PR以下(助っ人以外)
中級SR以上が2枚以下(助っ人以外)
上級無制限

参加条件をクリアしよう。

恵比留高校サクチャレ参加条件画像
恵比留高校サクセスチャレンジに参加するには助っ人を含めたイベントキャラの役割が条件を満たしていないと参加出来ないので、編成の際に気を付けましょう。
項目条件
役割がガードのイベキャラ1人以下
役割がレンジャーのイベキャラ2人以下
役割がバウンサーのイベキャラ2人以下
役割がスナイパーのイベキャラ1人以下

最高経験点を競う

恵比留高校サクチャレルール画像
今回のルールは育成した選手の最高経験点でランキングが決定します。
最高経験点でいいのでいかに経験点を稼ぐかが重要になります。
恵比留高校の立ち回りが知りたい方は以下リンクを参考にしてください。

サクチャレ限定イベントが発生する

恵比留高校サクチャレ限定イベントについて
恵比留高校サクセスチャレンジ中「御厨真歩の特別イベント」が発生する場合があります。
御厨真歩の特別イベントが発生すると経験点を獲得する事ができます。

攻略に必須キャラクター

恵比留高校サクチャレボーナスキャラ
恵比留高校のサクチャレ中にボーナスキャラをデッキに編成することによって「御厨真歩の特別イベント」で獲得できる経験点と発生率がアップします。
発生率は最大で99%になるので必ずデッキに編成してサクチャレに挑戦するようにしましょう。
キャラレア度経験点と発生率
黒戸もね
闇野栄剛
往田真威人
霧崎礼里
沢樹末璃
PSR+60%
SR+50%
PR+40%
R+30%
PN+20%
N+10%

恵比留高校サクチャレおすすめデッキ編成

デッキ編成を注意する際に気を付けたいのはボーナスキャラを入れつつ参加条件をクリアする事です。

基本的なデッキを編成すると自前でSR2体のボーナスキャラを用意するかフレンドでボーナスキャラを1体だけ用意して発生率を最大まで上げる事が重要です。
それを踏まえたオススメ編成は以下になります。
キャライベ
前後
おすすめ理由
小平陽向
小平陽向
バウンサー枠。
冴木の代役キャラクター。
得意練習率アップを所持していてタッグフィニッシュを行いやすく、試合経験点ボーナスも10%持っているので試合での経験点も伸ばしやすいのが特徴です。

霧崎礼里
レンジャー枠。
捕球上限アップを持ちつつ得意練習が2種類あるので優秀。
金特の入手出来る個数が増加するので査定を上げるには編成は必須。
イベントもチームメイト評価を上げれたりも出来る点も編成するメリット。
黒戸もね
黒戸もね
ガード枠。
走力上限アップを所持。
カードの彼女枠でやる気を上げるイベントが多く体力回復を多く出来るイベントもある為とても使いやすい。
もねを編成することで四種上限アップするので査定を更新する事が可能になる。
黒珠真
黒珠真
レンジャー枠。
ミート上限アップを所持しているので査定を上げる事が可能に。
得意練習も肩力筋力の2種類あるので他キャラと被らずに上手く編成の隙間を埋める事が出来るので優秀なキャラクター。
麦わら夏野向日葵
【麦わら】
夏野向日葵
スナイパー枠。
捕球のコツを持っている為、礼里との相性がとても良く経験点を節約できます。
守備力の直上げも可能なので実際には守備力を98まで上げればいいので更に経験点を節約することができます。

魁竜司
バウンサー枠。
得意練習が走力と守備なので筋力メンタル以外の練習でタッグ練習が2人ずつの練習になるのでタッグフィニッシュを行いやすくなるので使いやすいです。それに加えて前イベになるので全体のバランスを整える事ができます。
上記のデッキ編成がオススメです。

基本的に普段であれば冴木の枠を小平に変更しています。

小平の枠は花散院ユウでも代役が可能ですが、得意練習率アップと得意練習が一種類なので安定してタッグ練習を行える可能性が高くなるので小平をオススメに編成しています。

ガード枠に関しては基本的に黒戸もねを選択するのが安定だと思うので所持していない場合はフレンドに借りるなどして他の枠を自陣で変えた方がいいです。

恵比留高校その他のおすすめキャラクターが気になる方は下記リンクを参考にしてください。

恵比留高校の関連情報

  • ななしのザコプロ No.102987874 2018/09/01 (土) 05:15 通報
    レンジャー枠が3人になってないですか?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのザコプロ No.102998656 2018/09/03 (月) 15:11 通報
      ご指摘ありがとうございます。
      魁がレンジャーになってしまっていました・・・
      ご迷惑おかけして申し訳ありません。
      0

MIXコラボ情報

マントル辺境投手デッキ編成
4 パワプロアプリ 最強選手 育成論
5 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)
6 マントル辺境の野手デッキ編成
7 恵比留高校攻略
8 恵比留高校野投手デッキ
9 立花走一郎
10 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
最近の更新

8分まえ

2019/04/22 (月) 20:23

2019/04/22 (月) 20:14

2019/04/22 (月) 20:12

2019/04/22 (月) 19:09

2019/04/22 (月) 18:45

2019/04/22 (月) 18:32

2019/04/22 (月) 18:12

2019/04/22 (月) 18:04

2019/04/22 (月) 17:52

2019/04/22 (月) 17:26

2019/04/22 (月) 17:18

新規作成

4時間まえ

2019/04/19 (金) 15:33

2019/04/19 (金) 11:30

2019/04/19 (金) 11:15

2019/04/17 (水) 16:41

2019/04/17 (水) 12:52

2019/04/16 (火) 10:19

2019/04/15 (月) 16:33

2019/04/15 (月) 14:42

2019/04/08 (月) 13:27

注目記事
【禍つヴァールハイト】リセマラ当たりランキング(最新版) まがつ攻略wiki
【Witch's Weapon】リセマラ当たりランキング 魔女兵器攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2