【パワプロアプリ】強化海堂学園高校/9000点・10000点デッキ

(3コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの強化海堂での9000点・10000点越えのデッキ編成を紹介しています。立ち回りや基本的な攻略のコツも掲載しているので参考にしてください。
強化海堂

強化海堂学園高校の概要

【開催期間】
9/25(火)メンテ後~10/8(月)13:59

前回からの変更点

  • 新相棒キャラ追加されました!
道塁はコントロール上限アップ持ちのキャラで渉は内野安打王のコツをくれたりと優秀なキャラなので是非育成に使いましょう。
キャラ金特
眉村道塁
眉村道塁
速球プライド(投手)
切磋琢磨(野手)
コントロール上限アップ。
眉村道塁のキャラページはこちら
眉村渉
眉村渉
不屈の魂(投手)
内野安打王(野手)
眉村渉のキャラページはこちら
  • 夢島の合宿でのランダムイベントで「アリ地獄」、「心臓破りの丘」、「大文字ヤキ」の3つすべてを成功すると野手なら重戦車投手なら内無双のコツを入手する事が出来ます。
※3つのイベントのうち1つでも失敗したり発生しなかった場合は入手出来ないので注意しましょう。

  • 夏の地方大会の2試合両方で主人公の成績に関する特定の条件をクリアし、2試合とも海堂が勝利した場合に野手なら低級必打、投手なら超尻上がりのコツを入手する事が可能です。

パワーアップ内容

  • すべての選手イベキャラが得意練習2つ持ちに

  • イベキャラ以外のチームメイトにも得意練習付与

  • ブレイクスルーの効果アップ

  • 3週連続練習のイベントの効果アップ

攻略のコツ

強化海堂高校のサクセスの重要なポイントやデッキ編成のコツを紹介します。

  • 一番経験点を出す際に重要なポイントになるのは「ブレイクスルー」です。

ブレイクスルーはある程度貯まったら使用出来る場合はどんどん使用していってスペシャルタッグを発動させましょう。

特に得意練習に固まっている時はチャンスなのでブレイクスルーが使用出来る時は練習を確認しましょう。

  • デッキ編成のコツはストイックゲージを切らさないためにもメンタルキャラや相棒キャラの「佐倉睦子」などを使用して休むをほとんど使用しないようにするのが大事です。

デートでもゲージが減るので得点を出すだけであるならば彼女キャラを入れない選択肢もいいです。

野手デッキ

デッキ編成
SRエプレミLv41/SR灰塚Lv45
PSR冴木Lv44/PSR納見Lv48
PSR粗方Lv50/SR佐倉Lv35

上記でチャレンジしました。
アイテムなし、天才とセン〇もなしです。
佐倉のイベントチェックで入ったので編成はそこまで考えずにサクセスをプレイしました。
|デッキ編成キャラ
キャラ役割
エプロン志藤玲美
エプレミ
・ミート上限アップ
・不足しがちな敏捷も補える
・体力回復イベントあり
灰塚朔夜
灰塚朔夜
・固有ボナが優秀
・敏捷枠
冴木創
冴木創
守備力上限アップ
打撃メンタル練習枠
納見新造
納見新造
・金特確定
メンタル練習枠
荒方紀礼
荒方紀礼
打撃筋力練習枠
・初期評価が高い
佐倉睦子
佐倉睦子
・相棒枠
・練習を一緒にすることで回復する
・練習体力消費量減少

立ち回り

  • セク1は佐倉中心に評価を上げていきます。

正月のイベント(1月1週)に必ず間に合う程度に追いかけるのが重要です。

それだけでも経験点が100+体力回復の有無などが変わるので気を付けましょう。

  • コツは仲間の状況を見て追うようにします。
佐倉+コツの場合は極力チャレンジしていってもいいと思います。

ただし優先すべきはスペシャルタッグなので評価が上がっていない場合は評価を追うようにしましょう。

  • セク2からは極力メンタルで体力を回復しつつ佐倉+スペシャルタッグが発動出来る状況の時はその練習に行くようにします。
※佐倉との遊びは体力がなく練習も渋い時だけにしておくと効率がいいです。ブレイクスルーの消費後が遊ぶタイミングとしては一番いいです。

  • ブレイクスルーは経験点が高いものを重視して追います。
1000近い経験点が2,3回出ると10000点を越えるのに難易度がかなり下がります。

  • セク3以降はコーチも併用しつつ体力をキープしつつブレイクスルーを積極的に狙うと経験点は伸びやすいです。

  • 合宿がかなり運の要素としては一番大きい所だとは思いますがそこは試行回数でカバーしましょう。

【結果】
強化海堂
  • イベントチェックで入ったので序盤が選択ミスが多かった印象ですが10000点以上でました。

  • 上記を気にしてある程度のデッキがあれば9000点は簡単に越えられる印象でした。
▶その後も様々なデッキ編成試していますが安定して9000点は全力学園より出しやすい可能性もあります。

  • 佐倉は非常に強化海堂にマッチしていて練習を常時出来る環境が出来るのでブレイクスルーを誘発しやすいので結果経験点が伸びた印象です。

  • 更に編成を変えてアイテムなど持ち込んだらもっと伸びると思うのでいい編成が見つかり次第紹介したいと思います。

編成キャラがレアリティとレベルがある程度高いのでもっと編成難易度も下げたものも紹介出来たらとも思うのでお待ちくださいませ。

  • コメントなどで編成などもお待ちしてます!

投手デッキ

強化海堂学園でのオススメ投手デッキ編成を紹介します。
キャラ評価/特徴
虹谷誠
虹谷誠
・後イベ。
コントロールコツをくれる。
・コツが自身の金特の前提コツを入手出来るので一体で完結が出来る。
・練習効果アップを所持。
帽子なし山口賢
【帽】山口賢
・前イベ。
・精神ボナとやる気効果アップ持ち。
・試合経験点ボーナスが10%あるので試合時でも経験点の入手が可能。
・イベントで敏捷を稼ぐ事が出来るので敏捷を稼ぐ練習の回数を減らす事が可能。
神楽坂光彦
神楽坂光彦
・前イベ。
・固有ボーナスが優秀。
・金特が確定でない点を除いてコツやテーブルなど優秀で経験点や査定に貢献しやすい。
・上限解放必須。
サンタ太刀川
サンタ太刀川
・後イベ。
・体力回復イベントで体力キープを行いやすく3回練習をしやすく出来る。
・固有で得意練習率アップの効果がある。
・Lv.50になると練習効果アップ30%も付きより強力に。
闇野栄剛
闇野栄剛
・前イベ。
・練習効果アップ持ち。
・得意練習率アップ持ちでタッグ以上の練習をおこないやすく、経験点を稼ぐ人員として優秀。
・金特が不確定なので要注意。
眉村道塁
眉村道塁
・前イベ。
・相棒キャラ。
コントロール上限アップ持ち。
・練習後のイベントで体力回復出来るので練習量を増やしやすい。
いいヤツを早めに取得出来ると早めのタッグを行える。
上記が眉村道塁を編成したオススメ海堂投手編成です。
問題点として前4後2なので闇野の枠を後イベの鳴海に変更でもいいと思います。
闇野はどうしても金特不確定などの要素があるので使いにくい印象もありますがハマった時の爆発力もある可能性があるデッキ編成です。

道塁に関しては基本的に道塁を狙って練習を行うことで三回練習やタッグが絡んだ場合に経験点を稼ぎやすく強化海堂ではかなりオススメの存在なので是非道塁自体を使ったことのない方は使ってみてください。

基本的には全力学園のサクセスのようにいかにタッグ練習を行うかが重要なので、序盤からコツを上手くとりつつ評価を上げて早めにタッグ練習を行えるかで経験点も変わるのでその点でも道塁がいいヤツをくれる可能性があるのでそういった点でも道塁は優秀なキャラです。

【メジャーコラボ関連情報】
前回のコラボキャラ一覧はこちら
大吾の成長物語攻略はこちら
強化海堂学園高校育成論はこちら
MAJORコラボ攻略まとめはこちら
海堂学園高校の詳細はこちら
海堂学園高校育成のコツはこちら

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしのザコプロ No.103113354 2018/10/07 (日) 03:09 通報
    45以下に人権は御座いません。
    0
  • ちょい課金 No.102622398 2018/06/18 (月) 16:21 通報
    レベル45以上のイベキャラを沢山持ってる人用のデッキ説明ですね。35から40でのこのデッキメンバーでは不発ばかりでしたが、そこは試行回数ですか?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのザコプロ No.102622674 2018/06/18 (月) 17:34 通報
      コメントありがとうございます。
      少し編成難易度が高くなりすぎているのでその点は本当に申し訳ありません。
      編成難易度を下げたものも近いうちに紹介するのでもう少々お待ちくださいませ。
      試行回数は大事です!どうしてもタッグ運とイベントの絡み方などで変わってきてしまうところもあるので・・・よろしければ参考に編成キャラのレベルを教えていただけるとありがたいです。
      3

強化円卓高校
強化円卓9000・10000点デッキ
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 恵比留高校野手デッキ
5 円卓高校育成論
6 査定表
7 円卓投手デッキ
8 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
9 黒聖良
10 修羅木場嵐士

2018/10/21 (日) 16:27

2018/10/21 (日) 16:13

2018/10/21 (日) 14:53

2018/10/21 (日) 14:38

2018/10/21 (日) 10:05

2018/10/20 (土) 22:26

2018/10/20 (土) 21:28

2018/10/20 (土) 16:28

2018/10/20 (土) 15:27

2018/10/20 (土) 01:42

2018/10/20 (土) 00:48

2018/10/19 (金) 23:15

新規作成

2018/10/16 (火) 22:58

2018/10/15 (月) 17:54

2018/10/15 (月) 14:49

2018/10/15 (月) 14:44

2018/10/15 (月) 14:26

2018/10/15 (月) 13:36

2018/10/10 (水) 16:14

2018/10/10 (水) 14:05

2018/09/26 (水) 11:37

2018/09/25 (火) 17:05

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【スタリラ】リセマラ当たりランキング【レヴュースタァライト】 スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピまとめ【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3