【パワプロアプリ】強化海堂学園高校/9000点・10000点デッキ

(2コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの強化海堂での9000点・10000点越えのデッキ編成を紹介しています。立ち回りや基本的な攻略のコツも掲載しているので参考にしてください。
強化海堂

強化海堂学園高校の概要

【開催期間】
6/14(木)メンテ後~6/21(木)13:59

前回からの変更点

  • 相棒イベキャラのエールタッグ練習強化。
|相棒キャラ
キャラ金特
茂野大吾
茂野大吾
勝利の星(投手)
情熱エール(野手)
ミラクルボイス(捕手のみ)
茂野大吾のキャラページはこちら
佐藤光
佐藤光
意気揚々(投手)
アイコンタクト(野手)
佐藤光のキャラページはこちら

佐倉睦子
形勢逆転(投手)
一発逆転王(野手)
佐倉睦子のキャラページはこちら

パワーアップ内容

  • すべての選手イベキャラが得意練習2つ持ちに

  • イベキャラ以外のチームメイトにも得意練習付与

  • ブレイクスルーの効果アップ

  • 3週連続練習のイベントの効果アップ

攻略のコツ

強化海堂高校のサクセスの重要なポイントやデッキ編成のコツを紹介します。

  • 一番経験点を出す際に重要なポイントになるのは「ブレイクスルー」です。

ブレイクスルーはある程度貯まったら使用出来る場合はどんどん使用していってスペシャルタッグを発動させましょう。

特に得意練習に固まっている時はチャンスなのでブレイクスルーが使用出来る時は練習を確認しましょう。

  • デッキ編成のコツはストイックゲージを切らさないためにもメンタルキャラや相棒キャラの「佐倉睦子」などを使用して休むをほとんど使用しないようにするのが大事です。

デートでもゲージが減るので得点を出すだけであるならば彼女キャラを入れない選択肢もいいです。

野手デッキ

デッキ編成
SRエプレミLv41/SR灰塚Lv45
PSR冴木Lv44/PSR納見Lv48
PSR粗方Lv50/SR佐倉Lv35

上記でチャレンジしました。
アイテムなし、天才とセン〇もなしです。
佐倉のイベントチェックで入ったので編成はそこまで考えずにサクセスをプレイしました。
|デッキ編成キャラ
キャラ役割
エプロン志藤玲美
エプレミ
・ミート上限アップ
・不足しがちな敏捷も補える
・体力回復イベントあり
灰塚朔夜
灰塚朔夜
・固有ボナが優秀
・敏捷枠
冴木創
冴木創
守備力上限アップ
打撃メンタル練習枠
納見新造
納見新造
・金特確定
メンタル練習枠
荒方紀礼
荒方紀礼
打撃筋力練習枠
・初期評価が高い
佐倉睦子
佐倉睦子
・相棒枠
・練習を一緒にすることで回復する
・練習体力消費量減少

立ち回り

  • セク1は佐倉中心に評価を上げていきます。

正月のイベント(1月1週)に必ず間に合う程度に追いかけるのが重要です。

それだけでも経験点が100+体力回復の有無などが変わるので気を付けましょう。

  • コツは仲間の状況を見て追うようにします。
佐倉+コツの場合は極力チャレンジしていってもいいと思います。

ただし優先すべきはスペシャルタッグなので評価が上がっていない場合は評価を追うようにしましょう。

  • セク2からは極力メンタルで体力を回復しつつ佐倉+スペシャルタッグが発動出来る状況の時はその練習に行くようにします。
※佐倉との遊びは体力がなく練習も渋い時だけにしておくと効率がいいです。ブレイクスルーの消費後が遊ぶタイミングとしては一番いいです。

  • ブレイクスルーは経験点が高いものを重視して追います。
1000近い経験点が2,3回出ると10000点を越えるのに難易度がかなり下がります。

  • セク3以降はコーチも併用しつつ体力をキープしつつブレイクスルーを積極的に狙うと経験点は伸びやすいです。

  • 合宿がかなり運の要素としては一番大きい所だとは思いますがそこは試行回数でカバーしましょう。

【結果】
強化海堂
  • イベントチェックで入ったので序盤が選択ミスが多かった印象ですが10000点以上でました。

  • 上記を気にしてある程度のデッキがあれば9000点は簡単に越えられる印象でした。
▶その後も様々なデッキ編成試していますが安定して9000点は全力学園より出しやすい可能性もあります。

  • 佐倉は非常に強化海堂にマッチしていて練習を常時出来る環境が出来るのでブレイクスルーを誘発しやすいので結果経験点が伸びた印象です。

  • 更に編成を変えてアイテムなど持ち込んだらもっと伸びると思うのでいい編成が見つかり次第紹介したいと思います。

編成キャラがレアリティとレベルがある程度高いのでもっと編成難易度も下げたものも紹介出来たらとも思うのでお待ちくださいませ。

  • コメントなどで編成などもお待ちしてます!

投手デッキ

調査中です。
もう少々おまちください。

前回のコラボキャラ一覧はこちら
【前回コラボ情報】
MAJORコラボ攻略まとめはこちら
海堂学園高校の詳細はこちら
海堂学園高校育成のコツはこちら

  • ちょい課金 No.102622398 2018/06/18 (月) 16:21 通報
    レベル45以上のイベキャラを沢山持ってる人用のデッキ説明ですね。35から40でのこのデッキメンバーでは不発ばかりでしたが、そこは試行回数ですか?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのザコプロ No.102622674 2018/06/18 (月) 17:34 通報
      コメントありがとうございます。
      少し編成難易度が高くなりすぎているのでその点は本当に申し訳ありません。
      編成難易度を下げたものも近いうちに紹介するのでもう少々お待ちくださいませ。
      試行回数は大事です!どうしてもタッグ運とイベントの絡み方などで変わってきてしまうところもあるので・・・よろしければ参考に編成キャラのレベルを教えていただけるとありがたいです。
      1

全力学園高校育成論
鳴響高校育成論
4 支良州水産高校育成論
5 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
6 査定表
7 恵比留高校攻略
8 天空中央高校最強選手育成論
9 9000点チャレンジまとめ
10 恵比留高校野手デッキ
最近の更新

19時間まえ

2018/08/16 (木) 03:57

2018/08/15 (水) 23:14

2018/08/15 (水) 21:25

2018/08/15 (水) 21:24

2018/08/15 (水) 20:56

2018/08/15 (水) 20:19

2018/08/15 (水) 20:18

2018/08/15 (水) 20:17

2018/08/15 (水) 20:07

2018/08/15 (水) 19:29

2018/08/15 (水) 19:02

2018/08/15 (水) 17:43

2018/08/15 (水) 15:22

2018/08/15 (水) 15:03

2018/08/15 (水) 14:02

2018/08/15 (水) 13:12

2018/08/15 (水) 13:06

2018/08/15 (水) 01:28

新規作成

2018/08/15 (水) 20:17

2018/08/14 (火) 18:51

2018/08/14 (火) 13:57

2018/08/13 (月) 13:24

2018/08/04 (土) 19:11

2018/08/02 (木) 13:08

2018/07/31 (火) 16:24

2018/07/31 (火) 14:25

2018/07/30 (月) 18:07

2018/07/30 (月) 17:57

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki