【パワプロ】強化円卓9000/10000点デッキ

最終更新日時:
パワプロアプリの強化円卓の9000/10000点デッキ編成を掲載しています。強化円卓の立ち回り方法やデッキ編成を野手と投手に分けて紹介しているのでデッキ編成の参考にしてください。
同時実装のキャラ一覧
岸田卓
岸田卓
黒聖良
黒聖良
降臨虹谷誠
[降臨]虹谷
修羅木場嵐士
[修羅]木場

強化円卓の立ち回りのコツ

強化円卓高校の立ち回りのコツやポイントを紹介しています。
実装直後の情報もあるので今後変更する場合があるので参考程度にご覧ください。

戦況ゲージは必ず気を付ける

戦況ゲージ
戦況ゲージは恵比留高校より低い場合に経験点が一気にマイナスになってしまいかなりの量の経験点を損してしまうので、必ず戦況ゲージはエビル高校よりも有利な状況になるようにしましょう。

戦況ゲージの途中結果で恵比留高校よりも有利だと金特入手を確認しているので、戦況ゲージは査定を上げる上で重要なポイントになります。

無理にエピックのマスを踏まない

エピック調査可能人数が整っていない状態でエピックマスに止まってしまうとエピック調査に出せず戦況ゲージを悪化させてしまう要因になってしまうので、必エピックの調査可能人数を確保している状態でエピックマスを踏むように練習調整しましょう。

特にセクション1などは調査可能人数の多い練習を選ぶのも作戦の一つです。

ヒーローエピックはしっかり回収

ヒーローエピックは非常に重要で戦況ゲージが大きく上昇し、さらにエンタクルスの効果をアップさせる事が出来るので、ヒーローエピックは必ず派遣させて失敗しないようにしましょう。

タッグ練習の多い編成を組む

得意練習が2種類のイベキャラをセットする事でタッグ練習を多く行うようにすることが出来るので、結果エンタクルスのレベルが高くなった時に、一気に多くの経験点を獲得する事が出来るので、タッグ練習を多く組める編成でサクセスに挑戦することがオススメです。

強化円卓の野手デッキ

実際に9000点/10000点を超えたデッキ編成を紹介します。
今後編成難易度を下げたものを紹介予定です。

10000点越え野手デッキ編成

光野35Lv/冴木44Lv/霧崎39Lv
もね35Lv/魁45Lv/岸田40Lv

編成したデッキの目標や編成理由

デッキの目標としては肩力守備力、捕球、走力の4種類の上限突破です。

金特は確定のものは必ず取得して運要素のある霧崎、岸田に関しては取れたらラッキー程度だと思って経験点を重視しています。

もねを編成した理由は彼女なし編成を行っていましたが思ったようにいかなかったので彼女編成を入れての編成を考えた際に単純に、上限突破が出来たらと走力過多のサクセスが多かったので上限突破しやすいのと走力バーストを取得しやすいと思ったのが一番です。

サクセス立ち回り方

ページ上部で掲載した立ち回りを意識しつつ、戦況ゲージだけは気を付けてのサクセスです。

実際にやってみると勧誘可能キャラが多くいる練習にタッグが絡む回数が多くなると結果としては経験点が伸びやすくなり、戦況ゲージを上げやすくなるので金特の取得数も増えたりとメリットが多いので、運要素も非常に重要かなと思います。

監督評価が強化円卓では狙って監督を踏まないとスタメンで予選が出れなかったりする事があるので、監督も意識していましたが実際には難しかったです。

エンタクルスのレベルアップのエピックは非常に強力なので必ず達成できるようにした方が経験点の伸びが良いので調査可能人数の調整もこまめに行っています。

サクセス結果

結果としては10299点とギリギリ1万点を超えた程度で納得のいく結果になっていませんが、試走段階で編成も定まっていない状態で1万点を超えているのでポテンシャルは高いかなと思います。

金特イベントが失敗したものなどありSSランクに届かない結果になってしまい編成難易度の割りに伸びていないので、立ち回りも改善の余地がありそうです。

強化円卓野手デッキ編成のテンプレやおすすめキャラが知りたい方は下部リンクを参考にしてください。

強化円卓の投手デッキ

強化円卓の10000点越え投手デッキです。
限定キャラが多いので参考程度にご覧ください。

10000点越え投手デッキ編成

道塁40Lv/修羅木場35Lv/ランスロット35Lv
阿麻45Lv/サンタ太刀川45Lv/降臨虹谷37Lv

編成デッキの目標と編成理由

上記のデッキでの最大の編成目標はコントロール101と球速160km総変14+木場オリ変取得に加え、極力多くの金特やコツを取る事をメインに編成しました。

木場は編成をしなくとも筋力は足りそうな印象でしたが新キャラの確認も含めての編成です。

現状ではランスロットと阿麻、降臨虹谷までは投手テンプレで間違いなさそうですが、他の枠で変化と技術をもう少し稼げるようになると査定でSS1~のキャラを安定してとりやすくなりそうです。

サクセスの立ち回り方

まず投手デッキの第一のステップとして虹谷からコントロールのコツをもらえるか、阿麻から球速のコツを早めにもらえるかが重要になります。

エンタクルスの兼ね合いでコツの練習を上手く踏めるかが運の要素で重要にもなるので、失敗してもめげずにチャレンジしましょう。

基本的には野手でのサクセスと同様に戦況ゲージに気を付けながら、ヒーローエピックを多く取る事を目標にして練習を選択していきましょう。

序盤に赤原やアーサーのエピックを入手することによって調査可能人数を増やすことが出来るので、狙える際は狙いましょう。

サクセス結果

サクセスの結果は10402点でした。

ある程度デッキ編成が難しくなっていますが、サンタ太刀川の枠に神楽坂や帽子山口、修羅木場の枠にアテナなどで代用も出来るので編成の自由度は高めです。

道塁とタッグ練習が絡むことによって、タッグ練習時にも経験点を多く取得しながらエンタクルスで経験点を多く取得できるので、道塁を編成出来る方は道塁を編成するのをオススメします。

現段階では編成自由度は高いですが、新規の方であれば正直強化円卓よりも、恵比留高校や全力学園をプレイした方が経験点を獲得しやすいと思うので、ある程度キャラが揃っている場合は円卓強化でサクセスをしてみましょう。

更に詳しい投手デッキが知りたい方は下のリンクから確認してください。

円卓高校関連記事

強化ヴァンプ野手デッキ編成
9000点チャレンジまとめ
ヴァンプ高校最強選手育成論
4 強化ヴァンプ投手デッキ編成
6 恵比留高校野手デッキ
7 恵比留高校野投手デッキ
8 支良州水産高校育成論
9 査定表
10 強化ヴァンプイベント特効デッキ

2018/11/16 (金) 19:05

2018/11/16 (金) 01:56

2018/11/14 (水) 21:54

2018/11/14 (水) 21:53

2018/11/14 (水) 21:37

2018/11/14 (水) 21:32

2018/11/14 (水) 21:16

2018/11/14 (水) 21:15

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/14 (水) 18:36

2018/11/14 (水) 16:03

2018/11/14 (水) 16:00

2018/11/14 (水) 15:19

2018/11/14 (水) 11:09

2018/11/13 (火) 18:59

2018/11/13 (火) 18:55

新規作成

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/13 (火) 17:34

2018/11/13 (火) 13:08

2018/11/13 (火) 12:56

2018/11/12 (月) 19:21

2018/11/12 (月) 16:51

2018/11/12 (月) 16:00

2018/11/08 (木) 19:55

2018/11/08 (木) 17:17

2018/10/30 (火) 13:14

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki