【パワプロアプリ】強化円卓投手デッキ

(2コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの円卓強化(パワーアップ)の投手デッキテンプレ編成を紹介しています。おすすめデッキでの立ち回りやポイント、代用キャラなども紹介しているのでサクセスの参考にしてください。

強化円卓おすすめデッキ編成

強化円卓の投手デッキテンプレ編成を紹介します。
強化円卓では12人の勇士の編成がとても重要です。
キャライベ
前後
おすすめ理由
降臨虹谷
[降臨]虹谷
テンプレ固定キャラ
強化円卓の特効効果で金特の取得数を増やすことができる
コントロールのコツで効率よくコントロールを上げれるので不足しがちな技術を温存する事が可能
鉄仮面の下位コツをアーサーで獲得可能(LV.5の状態で)
ランスロット
ランスロット
テンプレ固定キャラ
強化円卓特効キャラ
技術を補えるのに加え、優秀なコツを多く所持している
アーサーとのコンボで経験点とコツを入手可能
アーサー
アーサー
アテナとランスロットとのコンボがあり、アテナとのコンボでは技術と精神を多く取得出来るので優秀
球速コツを持っているので球速160kmの投手を作成可能
アテナ
アテナ
アーサーとのコンボが優秀
イベントでチームメイト評価上げる事ができる
オリ変を選ばなかった場合金特が確定でもらえる
Lv.45だと練習効果アップ20%
ユニフォーム比良女木美々
[ユニ]美々
コントロール上限アップ持ち
イベントで練習レベルアップかコツを3つまでもらえたりイベントが優秀
サンタ太刀川
[サ]太刀川
クリスマスイベントで体力調整が可能
固有ボナで得意練習率アップあり
初期評価が高く序盤からタッグ練習が可能

デッキ編成のポイント

上記で紹介した円卓強化の投手デッキ編成ポイントを紹介します。

金特を全て取得しやすい
全体的にバランスよく編成が出来ているので、金特を全て取得しやすく、査定を上げやすくなっています。

走者釘付もランスロットとアテナのおかげで取得がしやすいです。

コンボ2種類でイベントを増やす!
アーサーのおかげでコンボ練習が2種類の編成になっており、経験点を更に追加で獲得する事が出来ます。

強化円卓で不足しがちな技術を補える事が出来るので優秀なコンボです。

どのくらいの選手を狙うのか?
最大の目標としては金特をサクセス固有のものも含め全部取得と球速155km以上、コントロール101、総変14以上、コツは極力取りきるぐらいがこの編成での目標です。

強化円卓は編成上変化量は伸ばしにくいのでその他で査定を伸ばすように工夫をするのが大事です。

強化円卓の立ち回り方とポイント

強化円卓投手デッキのセクション毎の立ち回り方を紹介します。
各セクション他の高校と違い意識するところが多いので注意しましょう。

セクション1

セクション1の目標として彼女キャラの評価をある程度上げておくことと、アーサーと赤原の調査可能人数を増やすヒーローピックを獲得する事を目標に立ち回りましょう。

アーサーと赤原のヒーローエピックを序盤に入手できているかいないかでサクセスの進めやすさがかなり変わるので、狙える時は必ず狙うようにしましょう。

ヒーローエピックを狙うに至って、エンタクルスが始まった週の練習などで極力調査可能人数を増やすように練習を選択するなどの工夫をすることで序盤から立ち回りがしやすくなります。

セクション2

セクション2は必ず彼女の評価が上がっていない場合は必ず上げましょう。

クリスマス、お正月は経験点が変わるポイントでもあるので、セン〇厳選でのサクセスのどの場合は特に意識しましょう。

それに加えて戦況ゲージは必ず下げないようにしてエピックを成功させていきましょう。

戦況ゲージが上がっていない場合、金特が獲得出来なくなってしまうので注意してください。

セクション3

セクション3では必ず戦況ゲージが恵比留高校よりも優勢に立っているようにすることが最重要です。

セクション3で戦況ゲージが大幅に恵比留高校より劣っている場合、セク4での戦況ゲージ復帰なども難しく経験点を多く失ってしまう可能性もあるので、必ず戦況ゲージは確認して対策をしましょう。

どうしても調査可能人数が足りない場合などにエピックを入手してしまったりするのも、出来るだけやらないようにするのが大事です。

セクション4

セクション4では5月4週に練習試合があるのでそれまでに能力を少し整えておくことと、6月4週のエピックコマンド使用不可までに戦況ゲージと取れるだけヒーローエピックを取得しておいて出来る限りの経験点など稼ぎましょう。

それが終わったら彼女のデートが消化できていない場合などは必ず消化するようにして、コツや2タッグなどあった時は練習を行うようにしておきましょう。

甲子園は急いでいる時以外はピンチャンなどにして必ず試合に勝つようにして経験点を更に上積みしておくようにすると、セク4でも経験点を伸ばすことが出来ます。

強化円卓投手デッキおすすめキャラ

強化円卓のその他のおすすめキャラや代用キャラの紹介です。
自分の手持ちに合わせてバランスよく編成をしましょう。
どの投手キャラが強いか知りたい方は下のリンクを参考にしてください。

コントロール上限持ち代用キャラ

コントロール上限アップ持ちだと代用キャラ最有力は道塁です。
一緒に練習した際の体力回復や経験点のアップなどメリットが多いので変更するのであれば道塁がオススメです。
他は通常津乃田とバランスが大丈夫であれば須神絵久が代用にオススメです。
キャライベ
前後
評価/役割
眉村道塁
眉村道塁
・相棒キャラ
一緒に練習すると回復する
・遊び3回で金特取得可能
津乃田梨亜
津乃田梨亜
・金特が2種類から選べる
コントロール直上げ可能
・体力回復が多い
袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田
コントロール直上げ可能
・体力回復が多い
速球プライドが木場と被る
須神絵久
須神絵久
・金特は「二刀流」
・デートでコツを多くもらえる
筋力を補える
夢城優花
夢城優花
メンタル練習
・精神経験点を稼ぎやすい
鉄仮面が降臨虹谷と被る

変化練習代用キャラ

変化練習の得意キャラはある程度代用がききやすく、自分の中で持っているキャラで編成を考えるのがいいと思います。サンタ太刀川やアーサー、アテナの枠はある程度変更しても問題はないので、育成状況に合わせて変更しましょう。
キャライベ
前後
評価/役割
神楽坂光彦
神楽坂光彦
・優秀なテーブル
・金特が不確定
・体力回復イベ持ち
ルシファー
ルシファー
・優秀な精神ボナ
・オリ変or金特入手可能
・試合経験点ボナ持ち
帽子なし山口賢
【帽】山口賢
・金特確定入手可能
・やる気効果アップ150%持ち
・テーブルが優秀
暗黒スバル
暗黒スバル
・技術ボナ持ち
・コツが優秀
コントロールコツ持ち
星井スバル
星井スバル
・技術ボナ持ち
・オリ変取得可能
コントロールコツ持ち
鳴海悠人
鳴海悠人
センス〇取得可能
PSR以上で固有が付く
・金特は確定で入手できる
激闘友沢
[激闘]友沢
・体力回復イベが多い
・技術を多く稼げる
・金特が不確定

その他のおすすめキャラ

キャライベ
前後
評価/役割
修羅木場嵐士
[修羅]木場
・金特+オリスト取得可能
・円卓強化特攻キャラ
・覚醒可能キャラ
風薙豹
風薙豹
・確定金特
・得意練習率アップ
・技術ボナ

円卓高校関連記事

  • ななしのザコプロ No.103167042 2018/10/24 (水) 12:11 通報
    正直ふつうにキャラいないと難しい感じ
    0
  • ななしのザコプロ No.103164321 2018/10/23 (火) 17:37 通報
    本当投手デッキ悩むわ。
    0

強化ヴァンプ野手デッキ編成
9000点チャレンジまとめ
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 ヴァンプ高校最強選手育成論
5 恵比留高校野手デッキ
6 強化ヴァンプ投手デッキ編成
7 恵比留高校野投手デッキ
8 支良州水産高校育成論
9 査定表
10 強化ヴァンプイベント特効デッキ

2018/11/16 (金) 19:05

2018/11/16 (金) 01:56

2018/11/14 (水) 21:54

2018/11/14 (水) 21:53

2018/11/14 (水) 21:37

2018/11/14 (水) 21:32

2018/11/14 (水) 21:16

2018/11/14 (水) 21:15

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/14 (水) 18:36

2018/11/14 (水) 16:03

2018/11/14 (水) 16:00

2018/11/14 (水) 15:19

2018/11/14 (水) 11:09

2018/11/13 (火) 18:59

2018/11/13 (火) 18:55

新規作成

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/13 (火) 17:34

2018/11/13 (火) 13:08

2018/11/13 (火) 12:56

2018/11/12 (月) 19:21

2018/11/12 (月) 16:51

2018/11/12 (月) 16:00

2018/11/08 (木) 19:55

2018/11/08 (木) 17:17

2018/10/30 (火) 13:14

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2