【パワプロアプリ】年越しガチャは引くべきか?【パワプロ】

(1コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの年越しガチャは引くべきなのかを考察しました。年越しガチャの注目イベキャラについても紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください!

年越しガチャ詳細

開催期間12/27~1/9
【出現率アップしたイベキャラ】
堂江竜河
堂江竜河
オクタヴィア
オクタヴィア
木場嵐士
(修)木場嵐士
今回の年越しガチャはイベキャラが25体ピックアップされています。

10連ガチャを6回引くと上記3体のうち1体が当たります。
また、7回引くと25周年スペシャルSRガチャ券を手に入れることができます。

さらに、8回引くと25周年スペシャルPSRガチャ券を獲得することができます!

また、10連ガチャを回すたびに、ゲドーくん像(プラチナ)2体おまけとしてプレゼントされるのですぐ育成することもできます。

年越しガチャは引くべき?

今回の年越しガチャは引く価値があるガチャなので、引くべきです。

このガチャでは新キャラのオクタヴィア以外にも堂江、[修羅]木場嵐士が排出されるので、サクセスで投手を育成するにはもってこいのガチャです。

注目すべきポイント

SR,PSRガチャ券が手に入る

このガチャの注目すべきポイントは10連ガチャを5回引くとPSR一体確定します。

そして7回目は25周年スペシャルSRガチャ券、8回目は25周年スペシャルPSRガチャ券を手に入れることができます!

PSRガチャ券はめったに配られることもなく、当たる確率も低いので、8回までガチャを引きましょう!

新イベキャラ登場

今回のガチャで登場したオクタヴィア投手キャラ初のスタミナ上限アップを持っています。

オクタヴィアはオリ変か金特を選択して入手する事が出来ますが、どちらも不確定なので確実に入手が出来ない点がデメリットになっています。

しかしスタミナ上限アップがあるので、金特の失敗を補う事は出来ます。

強力な投手イベキャラが豊富

今回のガチャは強力な投手のイベキャラが多数排出されます。

サクセスで投手は野手よりも作成するのが難しいので、このガチャはかなり優秀です。

上限アップ、査定の高い金特を所持しているので、投手のイベキャラであまり強いキャラがいなければ引くべきです。

年越しガチャの当たりイベキャラ

今回の注目イベキャラは投手がかなり充実しています。その中でも当たりのキャラを紹介していきます。
キャラ名得意練習イベ金特
オクタヴィア
オクタヴィア
スタミナ
変化球
後イベ完全制圧
オクトスモーク(オリ変)
【評価】
投手初のスタミナ上限アップを持っています。金特とオリ変は不確定ですが、スタミナ上限アップすると査定の高い選手を作成することができます。
堂江竜河
堂江竜河
コントロール前イベ闘魂
怪童
精密機械
【評価】
金特の査定は低いですが、コントロール上限アップを持っています。上限アップすればポイント削減でき、所持コツは優秀なので取得しましょう。
眉村道塁
眉村道塁
なし前イベ切磋琢磨
速球プライド
【評価】
コントロールの上限アップを所持しています。サクセスで一緒に練習、イベントが発動すると体力が回復するので、通常より練習をすることができます。
津乃田梨亜
津乃田梨亜
彼女
サポート
前イベ挑発
伝説の引っ張り屋
超尻上がり
本塁打厳禁
【評価】
金特がすべて確定で取得しやすいです。コントロール、ミートの上限アップができるので査定の高い選手を作成しやすいです。
真黒綱寛
真黒綱寛
球速
スタミナ
前イベ伝説のサヨナラ男
精神的支柱
必殺火消し人
復活
【評価】
得意練習2つ所持していてタッグボーナスを発動しやすいです。査定の高い金特があるので取得しましょう。

【おすすめ記事】
各ランキング
彼女キャラ投手キャラ野手キャラ
サクセスおすすめ記事
育成論まとめ恵比留高校全力学園高校
人気コンテンツ
覚醒キャラリセマラ情報イベント前後表

  • ななしのザコプロ No.103518891 2018/12/27 (木) 23:31 通報
    課金しないと難しいって何www
    エアプとかそういうレベルじゃないだろwww
    8

パワプロアプリ ガチャ
雑談 掲示板
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 パワプロアプリ デッキ
5 査定表
6 恵比留高校野手デッキ
7 質問専用 掲示板
8 9000点チャレンジまとめ
9 パワプロアプリ フレンド募集
10 マントル辺境の野手デッキ編成

2019/01/18 (金) 15:49

2019/01/18 (金) 12:27

2019/01/18 (金) 12:21

2019/01/15 (火) 15:53

2019/01/09 (水) 17:13

2019/01/09 (水) 16:03

2019/01/08 (火) 16:30

2019/01/08 (火) 13:02

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki
コメント 1