【パワプロアプリ】北斗の拳スタジアムイベント攻略まとめ【パワプロ】

最終更新日時:
パワプロアプリの北斗の拳コラボイベントの「世紀末ヒャッハー伝説」のスタジアムイベント攻略情報を掲載しています。特効キャラの情報やイベントの攻略ポイントなども紹介しているのでイベントの参考にしてください。
北斗の拳イベントバナー
【北斗の拳コラボ情報】
イベント情報

スタジアム攻略

特攻野手の作り方

ケンシロウの考察
同時実装キャラ
ケンシロウ
ケンシロウ
レイ
レイ
シン
シン

北斗の拳スタジアムの基本情報

イベント開催期間

イベント開催中バナー
イベントの開催期間が発表されました!
現在イベント開催期間中です。
準備期間11月21日(水)メンテ後~11月27日(火)13:59
開催期間11月27(火)14:00~12月2日(日)22:59
集計期間12月2日(日)23:00~12月4日(火)13:59
結果発表12月4日(火)14:00~12月11日(火)13:59

イベントではレイが入手可能

レイ
※イベントテーブル更新しました!
スタジアムイベントの報酬では「レイ」を入手する事が出来ます。

コントロールの上限アップを持っており、テーブルも上限解放をした場合に固有が付きますが、鳴海と同様のテーブルを持っていて強力なキャラな為必ず確保しておきたいイベキャラです。

目標としてはSR40レベが一つの目標なので、確実に40レベルにする為には15000位以内を目指して周回をした方が良いです。

レイの入手方法

累計報酬で入手する場合は30,000,000ポイント集める事で入手が出来ます。

ランキング報酬の場合は下記表を参考にしてください。
順位獲得出来るレアリティと枚数
1位PSRレイ×6
2位PSRレイ×5
3位PSRレイ×5
4位PSRレイ×4
5~10位PSRレイ×4
11~20位PSRレイ×3
21~50位PSRレイ×3
51~100位PSRレイ×3
101~500位PSRレイ×2
501~1000位PSRレイ×1
1001~2000位SRレイ×3
2001~5000位SRレイ×3
5001~10000位SRレイ×2
10001~15000位SRレイ×2
15001~20000位SRレイ×1
20001~30000位SRレイ×1

スタジアムイベントの進め方

スタジアムイベントの周回方法は、以下の通りになります。
1試合に勝利してマップを進める
2勝利して入手できる種モミを集める
3じいさんが出現したら、じいさんの所で勝利する
4仲間を増やしてチームを強化する
5上記を繰り返し踏破数100を目指す

【1】まずは試合に勝利してマップを進める

ゲームの進め方画面
まずは「世紀末ヒャッハー伝説」のイベントページに行き、試合を行いましょう。

1勝利につき1マス進めて、5戦目には「レイ」、12戦目(最終戦)には「シン」が相手として登場します。

レイ戦に敗北すると2マス、シンとの試合で敗北した場合は3マス戻ってしまうので、イベントボス戦は必ず負けないようにしましょう。

最終戦に勝利する事で踏破達成して再度1マス目からスタートしますが、「踏破数」というのが加算されていき、踏破数によって「踏破ボーナス」がスコアに加算されるようになります。(踏破数最大100)

【2】種モミを集める

種モミとじいさんの説明画面
選手を仲間にしていくのには普段の銭ペナと違い、「種モミ」が必要になります。

種モミは試合に勝つことで入手する事が可能で、その種モミを使って更に強い選手と交換して、チームをより強くしていく事が出来ます。

【3】チームを強化する

チームを強化するには、選手を種モミと交換しなくてはいけませんが、じいさんが出現しないと新たな仲間を紹介してもらえないので、じいさんの所で試合を行った場合は必ず試合に勝利しましょう。

仲間に出来る選手は
  • じいさんが紹介する選手
  • 自分が作成した育成選手
  • ケンシロウ(SR以上を持っていると出現)
上記の3種類の選手を仲間に加える事ができます。
SR以上を持っていない場合は、1回のみPRケンシロウを仲間に出来ます。

北斗の拳スタジアム攻略のポイント

特効キャラを入手しよう!

特効キャラ
スコアボーナスキャラを所持していると稼いだスコアにボーナス分が加わります。

今回は北斗の拳とのタイアップなので、名前に「けん」、「れい」、「しん」の文字の入ったイベキャラがスコアボーナスが付きます。
キャラPSRSRPR
シン
シン
22%14%7%
ケンシロウ
ケンシロウ
14%8%4%
レイ
レイ
7%3%1%
黒珠真
黒珠真
9%6%3%
霧崎礼里
霧崎礼里
9%6%3%
山口賢
山口 賢
9%6%3%
帽子なし山口賢
【帽】山口賢
9%6%3%
久方怜
久方 怜
9%6%3%
箱崎拳
箱崎拳
9%6%3%

序盤はランクの低い選手を使う

イベントの序盤の段階だと種モミの数が少ないので、ランクの低いボーナス付き選手を育成しておいて、少しでも強い選手をスタメンにしておくことで有利にイベントを進める事が出来ます。

死兆星対決は必ず勝利する!

死兆星対決画面
死兆星対決は試合中に発生する場合があり、勝利した場合はボーナスを獲得する事が出来ますが、負けてしまった場合はその選手に死兆星が現れて、最大になった場合はその選手は旅立ってしまいます。

せっかく強い選手を入れてもいなくなってしまうと全く意味がないので、死兆星対決は必ず勝つようにしましょう。

北斗百裂拳を決めよう!

北斗百裂拳の画面
「北斗百裂拳の奥義書」を持ち込むと、1試合に1度だけ強振でボールを芯でとらえる事によって、北斗百裂拳を発動する事ができます。

制限時間以内に光箇所をタップする事によって、北斗百裂拳を発動させてボーナスを貰いましょう。

赤い部分をタップ出来るとカウント数が一気に10上昇します。

ケンシロウのみ奥義書を持ち込まなくても北斗百裂拳を発動出来るので、ケンシロウを入れておくことで、効率よくスコアを稼げます。

勝ちにくい時はアイテムを使う!

序盤などどうしても試合に勝てない場合やここは必ず勝ちたいなどの場合はアイテムを使用しましょう!

特に打撃は初期のキャラだと打つのが難しいので、アイテムを使用して少しでも能力を上げて試合に勝ちやすくして、種モミ稼ぎましょう。

【北斗の拳コラボ関連情報】

4 パワプロアプリ ガチャ
5 雑談 掲示板
6 マントル辺境の野手デッキ編成
7 マントル辺境投手デッキ編成
8 パワプロアプリ デッキ
9 9000点チャレンジまとめ
10 質問専用 掲示板

2019/01/18 (金) 15:49

2019/01/18 (金) 12:27

2019/01/18 (金) 12:21

2019/01/15 (火) 15:53

2019/01/09 (水) 17:13

2019/01/09 (水) 16:03

2019/01/08 (火) 16:30

2019/01/08 (火) 13:02

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki