北斗の拳生放送まとめ

最終更新日時:
パワプロアプリの11/16に放送された北斗の拳コラボ生放送のまとめと予想を掲載しています。いつから開催されるのか、イベントの詳細やキャラ情報も載せているので、ぜひご覧ください!
【北斗の拳コラボ新キャラ】
ケンシロウ
ケンシロウ
レイ
レイ
シン
シン

北斗の拳コラボ詳細

北斗の拳コラボ開催はいつ?

開催期間11/21~?

コラボ記念キャンペーン開催!

現在Twitterでは11/16からコラボ記念RTキャンペーン第2弾が実施されています。20.000RTを達成するとパワストーンが35個配布されます。
このツイートは20.000RT達成されているので、パワストーン35個配布が決定されています!
第3弾のRTキャンペーンも開催されるので、皆さんでRTしましょう!

北斗の拳のコラボイベキャラ

生放送で発表されたのはケンシロウシンレイの3体が発表されました。ちなみにレイはスタジアムキャラで獲得することができます!

▶ケンシロウの評価はこちら
▶シンの評価はこちら
▶レイの評価はこちら

世紀末ヒャッハー伝説!詳細!

北斗の拳コラボイベントの「世紀末ヒャッハー伝説」の詳細情報を掲載しています。

スタジアムイベントの攻略情報が見たい方は下記リンクをからご覧ください。

銭ペナと同じ?

進め方は銭ペナと同じ進め方みたいです。銭ペナ同様弱い選手を作成をして、しっかり準備をしましょう。ボスに負けると3マス戻ってしまいます。ボス戦は落とさないようにしましょう!

種もみをたくさん集めよう!

チームを強くするためには種もみをたくさん集めて、対戦相手と一緒に出現するじいさんの試合に勝ちましょう!
勝つことでじいさんから選手を紹介され、手に入れることができます。
仲間にできる選手
じいさんの紹介してくれる選手
自分で作成した選手
ケンシロウ(SR以上持っていると出現)

死兆星対決とは?

試合中に死兆星対決が発生することがあります。勝利するとボーナス獲得ですが敗れるとその選手に死兆星が現れます。

死兆星とは

敗れた選手に死兆星が発生し、試合をするごとに星が大きくなっていきます。最大になった選手はチームから去っていきます。
死兆星対決が発生した際は落とさないようにしましょう!

北斗神拳奥義 北斗百裂拳

このイベントでは北斗百裂拳の奥義書を持ちこみ、強振の芯で打つと、1試合に1度だけ北斗百裂拳を発動できます。
(ケンシロウを所持の場合は奥義書がなくても発動することができます。)
制限時間内に光っているところを押した回数でボーナスが貰えます。

スコアボーナスキャラ

名前に「ケン」・「レイ」・「シン」が付いてるイベキャラが選出されました。久方が唯一の覚醒対象キャラです。覚醒をしてから臨みましょう。

北斗の拳コラボキャラ

発表キャラ一覧

キャラ名得意練習金特

ケンシロウ
打撃
筋力
打撃(野手)
変幻自在(投手)
【評価】
ミート上限突破で査定の高い選手を作成することができます。得意練習も2つ持ちなので筋力ポイントが稼ぎやすいです。

シン
球速/変化球ハゲタカ(野手)
変化球プライド(投手)
【評価】
選択肢にリスクが少なく、オリジナル変化球を入手できなくても金特が入手できるので、査定の高い選手を作成することができます。

レイ
コントロール
変化球
切磋琢磨(野手)
驚異の切れ味(投手)
【評価】
シンと正反対の投手で150に迫るストレートと落とす幅の広い変化球を持ち、打たせて取るようなピッチングをする技巧派な投手と予想しています。

予想キャラ一覧

キャラ名得意練習金特
ラオウ
ラオウ
筋力
球速
威圧感(野手)
暴れ球(投手)
【評価】
ケンシロウと対峙するキャラなので、投手のイベキャラで登場するのではないでしょうか。ラオウは力強いストレートが持ち味のイベキャラと予想します。
ユリア
ユリア
彼女伝説のサヨナラ男(野手)
勝利の星(投手)
【評価】
作中ではケンシロウの婚約者でありラオウの覇道を防ぐキャラでもあるので、ケンシロウ、ラオウとの相性もゲームでも良好と考えてもいいでしょう。

北斗の拳コラボのネタ要素一覧

称号が世紀末感

今回称号はセリフから由来されいます。「あたたたたっ!ほわたぁ~!」「お前はもう死んでいる」など聞いたことのあるセリフが称号になっています!

イベントチームがモヒカンボブ

チームメイトが全員モヒカンボブの使用になっています。かわいいですね。

釘バットを使用

今回普通のバットではなく釘バットを使用しています。釘バットを使っている感じから世紀末感が出ています。
今回のコラボはネタ要素もたくさんあり面白いイベントになっています。楽しくプレイできます!

【北斗の拳コラボ関連情報】

6 250連ガチャ当たりキャラ
7 支良州水産高校育成論
8 円卓高校育成論
9 マントル辺境の野手デッキ編成
10 堂江竜河