【パワプロ】北斗の拳コラボ情報まとめ【パワプロアプリ】

最終更新日時:
パワプロアプリの北斗の拳コラボのまとめ情報を掲載しています。コラボキャラの情報やスタジアムイベントの情報もまとめて紹介しているので参考にしてください。

北斗の拳コラボ詳細

北斗の拳コラボ開催はいつ?

3/4~現在開催中です。
スタジアムイベントも現在開催中なので参加しましょう!

新コラボキャラ登場

今回のコラボキャラは前回登場しなかったラオウリントキなどの物語の主要となるキャラクターが登場します!
またイベキャラとしても査定の高い金特を所持しているので評価の高い選手を作成できそうです。

コラボサクセス実装

北斗の拳コラボのサクセス、世紀末北斗高校が実装されます。今回のサクセスは敵を倒したり、決戦を挑んだりと今までにないサクセスの仕様です!

世紀末ヒャッハー伝説2開催!

北斗の拳コラボ第一弾で開催されていた世紀末ヒャッハー伝説が再び開催されます!今回は前回と少し仕様が変わっていますので、チェックしておきましょう!

北斗の拳コラボガチャ開催!

北斗の拳のコラボガチャが開催されます!このガチャではコラボ1回目のケンシロウシンレイの3体がピックアップされているガチャです。
この3体は現環境でも使えるキャラなので、持っておいて損はないでしょう。また、3回ガチャを引くと北斗の拳SR選択ガチャ券を入手することができるので、引くべきガチャの1つです。

コラボサクセス詳細

査定の高い金特を取得できる

今回のサクセスで獲得できる金特の査定が高く、評価の高い選手を作成しやすいサクセスになっています。
獲得出来る金特
投手強心臓
形勢逆転
怪物球威
速球プライド
野手アーチスト
明鏡止水
恐怖の満塁男
精神的支柱

敵を倒すとボーナス獲得

練習場に敵が存在します。その敵を排除することでボーナスを獲得することができます。
他にも敵を倒すと彼女が解放され評価を一気に上げることができます。

決戦コマンド

敵を一定の数倒すと首領に決戦を挑むことができます。休むコマンドを使い決戦前に休養を取っておくと、首領に勝利する確率が上がります。

北斗の拳コラボキャラ詳細

キャラ名得意練習金特

ケンシロウ
打撃
筋力
打撃(野手)
変幻自在(投手)
【評価】
ミート上限突破で査定の高い選手を作成することができます。得意練習も2つ持ちなので筋力ポイントが稼ぎやすいです。

シン
球速/変化球ハゲタカ(野手)
変化球プライド(投手)
【評価】
選択肢にリスクが少なく、オリジナル変化球を入手できなくても金特が入手できるので、査定の高い選手を作成することができます。

レイ
コントロール
変化球
切磋琢磨(野手)
驚異の切れ味(投手)
【評価】
シンと正反対の投手で150に迫るストレートと落とす幅の広い変化球を持ち、打たせて取るようなピッチングをする技巧派な投手と予想しています。
キャラ名得意練習金特

リン
相棒アーチスト(野手)
みなぎる活力(投手)
【評価】
イベントで入手出来るキャラでテーブルが優秀な相棒キャラです。固有を解放できないと本格的な運用は難しいのでイベントを周回して上限解放を行いましょう。

トキ
守備芸術的流し打ち(野手)
変幻自在(投手)
【評価】
北斗高校の固有キャラでとても必須で編成を行いたいキャラです。回復するイベントも優秀なので北斗高校でサクセスを行う際はフレンドに借りてでも使用しましょう。

ジャギ
走塁祝福(野手)
電光石火(野手)
鉄仮面(投手)
【評価】
ジャギは査定効率の良い祝福を所持しています。北斗の固有キャラなので北斗高校での適正は高いですが他の高校での適正が低いのが現状です。
ラオウ
ラオウ
スタミナ/変化球不動の四番(野手)
エースの風格(投手)
怪童(投手)
【評価】
※実装後更新

サウザー
変化球情熱エール(野手)
復活(投手)
【評価】
※実装後更新

世紀末ヒャッハー伝説!詳細!

北斗の拳コラボイベントの「世紀末ヒャッハー伝説」の詳細情報を掲載しています。

スタジアムイベントの攻略情報が見たい方は下記リンクをからご覧ください。

世紀末ヒャッハー伝説2の変更点

前回の世紀末ヒャッハー伝説との変更点です。これを踏まえて下記より紹介していきます。
今回から、ケンシロウレイトキが味方チームからいるようになりました。
他にも、種もみじいさんがいなくなり、死兆星対決もするか、しないか選択できるようになりました。

銭ペナと同じ?

進め方は銭ペナと同じ進め方みたいです。銭ペナ同様弱い選手を作成をして、しっかり準備をしましょう。ボスに負けると3マス戻ってしまいます。ボス戦は落とさないようにしましょう!

種もみをたくさん集めよう!

種もみをたくさん集め、消費することによって、選手をチームに加えることができます。種もみは試合に勝利すると獲得することができます。
強い選手ほど種もみの消費量が多くなるので、種もみはたくさん集めておいたほうがいいです。

死兆星対決とは?

試合中に死兆星対決が発生することがあります。勝利するとボーナス獲得ですが敗れるとその選手に死兆星が現れます。

死兆星とは

敗れた選手に死兆星が発生し、試合をするごとに星が大きくなっていきます。最大になった選手はチームから去っていきます。
死兆星対決が発生した際は落とさないようにしましょう!

北斗神拳奥義 北斗百裂拳

このイベントでは北斗百裂拳の奥義書を持ちこみ、強振の芯で打つと、1試合に1度だけ北斗百裂拳を発動できます。
(ケンシロウを所持の場合は奥義書がなくても発動することができます。)
制限時間内に光っているところを押した回数でボーナスが貰えます。

スコアボーナスキャラ

名前に「ケン」・「レイ」・「シン」が付いてるイベキャラが選出されました。久方が唯一の覚醒対象キャラです。覚醒をしてから臨みましょう。

【北斗の拳コラボ情報】
イベント情報

世紀末北斗高校

野手デッキ編成

投手デッキ編成

コラボ情報まとめ

スタジアム攻略

ケンシロウの考察
北斗の拳コラボキャラ
ラオウ
ラオウ
ジャギ
ジャギ
トキ
トキ
サウザー
サウザー
リン
リン
ケンシロウ
ケンシロウ
レイ
レイ
シン
シン

北斗の拳コラボキャラ情報

マントル辺境投手デッキ編成
恵比留高校野手デッキ
4 世紀末北斗高校の野手デッキ
5 世紀末北斗高校の投手デッキ編成
6 パワプロアプリ 最強選手 育成論
7 ラオウ
8 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)
9 トラッキー
10 北斗の拳コラボガチャは引くべきか?

2019/03/18 (月) 18:30

2019/03/18 (月) 18:28

2019/03/18 (月) 18:26

2019/03/18 (月) 18:08

2019/03/18 (月) 18:07

2019/03/18 (月) 18:04

2019/03/18 (月) 17:11

2019/03/18 (月) 16:57

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 15:25

2019/03/18 (月) 15:23

2019/03/18 (月) 15:11

2019/03/18 (月) 15:09

2019/03/18 (月) 15:07

新規作成

2時間まえ

2019/03/08 (金) 12:14

2019/03/07 (木) 14:25

2019/03/05 (火) 18:49

2019/03/04 (月) 19:04

2019/03/01 (金) 21:37

2019/03/01 (金) 16:51

2019/02/28 (木) 20:33

2019/02/28 (木) 20:07

2019/02/28 (木) 19:56

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki