【パワプロアプリ】初心者向けサクセスおすすめ高校

最終更新日時:
初心者向けのサクセスおすすめ高校を紹介していきます。おすすめ高校の詳細、サクセスのコツ掲載しています!ぜひ参考にしてみてください!

サクセスおすすめ高校

天空中央高校SRがいなくても野手、投手ともに作りやすいサクセスです。
休みを取らなくても体力が自然回復することがあるので練習に集中できます。
練習でエンジェルナインを活用すると経験点が多くもらえます。
支良州水産高校SRの所持が少なくても査定の高い選手が作れます。練習のレベルは上がりませんが、試合がたくさんあるので、試合の経験点は多くもらえます。支良州水産高校で取得できる金特が優秀なのでサクセスしてもいいですね。

全力学園は金特、経験点が多く稼げて査定の高い選手が作りやすいです。全力練習をすることで多くの経験点を稼げます。
しかし、体力の消費が多いのでアイテムや彼女を連れて行くといいでしょう。

恵比留高校SRの所持が少なくても査定の高い選手を作成できます。
金特は優秀ではないが、所持コツの入手と経験点を多く入手できます。投手だとSランクは作りづらいです。
どちらかというと野手でSランクが取りやすいサクセスになっています。

サクセスをする上でのコツ

初心者のうちはサクセスの仕組みがわからないという悩みが出てきます。
サクセスをやっていくうえでの査定の高い選手を作るコツを掲載しています。ぜひ参考にしてみてください!

デッキ編成が一番大事!

イベントデッキの編成が一番の重要ポイントです。イベントの前後や金特殊能力が大事になっていきます。金特は必ずしも入手できるわけではありません。
確実に査定を上げるなら、青特殊能力や基礎の能力を上げても査定の高い選手を作ることができます。

査定とは?

査定とは能力の価値を数字で表しています。能力によって値が異なります。数字が高ければ高いほど査定の高い選手が作れます。
基礎のステータスが高くても特殊能力が身についてなければ査定は低い選手になります。
この査定を理解していれば強い選手を何人も作成できることが可能です!

サクセスにおいての優先順位

金特→変化球→青特→基礎能力
  • 野手の場合
金特→青特→基礎能力

おすすめ高校とサクセスのまとめ

最初はサクセスの特性がわからないので、サクセスの基本や仕様をしっかり把握してサクセスを行うのが重要です。
査定を上げるだけがパワプロのサクセスではないので、初心者の方は楽しみつつサクセスを行うのが他のなによりも一番大事です。

初心者向け関連情報

北斗の拳コラボキャラ情報

マントル辺境投手デッキ編成
恵比留高校野手デッキ
4 世紀末北斗高校の野手デッキ
5 世紀末北斗高校の投手デッキ編成
6 パワプロアプリ 最強選手 育成論
7 ラオウ
8 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)
9 トラッキー
10 北斗の拳コラボガチャは引くべきか?

2019/03/18 (月) 18:30

2019/03/18 (月) 18:28

2019/03/18 (月) 18:26

2019/03/18 (月) 18:08

2019/03/18 (月) 18:07

2019/03/18 (月) 18:04

2019/03/18 (月) 17:11

2019/03/18 (月) 16:57

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 15:25

2019/03/18 (月) 15:23

2019/03/18 (月) 15:11

2019/03/18 (月) 15:09

2019/03/18 (月) 15:07

新規作成

1時間まえ

2019/03/08 (金) 12:14

2019/03/07 (木) 14:25

2019/03/05 (火) 18:49

2019/03/04 (月) 19:04

2019/03/01 (金) 21:37

2019/03/01 (金) 16:51

2019/02/28 (木) 20:33

2019/02/28 (木) 20:07

2019/02/28 (木) 19:56

注目記事
【パワプロ】北斗の拳コラボ高校の攻略情報まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモンソードシールド】御三家ポケモンの特徴・最終進化タイプ予想 ポケモンソード&シールド(剣盾)攻略wiki