初心者のための攻略講座

(2)  
最終更新日時:

パワプロ攻略Wikiおすすめコンテンツ
彼女評価投手評価野手評価
彼女ランキング投手ランキング野手ランキング
支良州高校育成論ダンジョン育成論最強選手育成論
イベント前後表金特の能力依存一覧用語集
雑談掲示板デッキ相談板フレンド募集板

リセマラをしよう

サクセスで強い選手を育成したい場合、レア度の高いイベキャラを使用した方がより強い選手を育成しやくなります。
チュートリアルが長めなので時間はかかりますが、レア度の高いイベキャラを引くまでリセマラをした方が良いでしょう。

リセマラ情報、当たりキャラ一覧はこちら
リセマラのやり方はこちら

開始から72時間、10連でSR以上確定ガチャを引く事ができます。
チャレンジをクリアする等パワーストーンを貯める方法はありますが、かなり時間がかかるのでリセマラ向きではありません。
課金をして10連ガチャを引くか、単発で回し続けるしかなさそうです。

※ごく稀にパワーストーンが配布される場合がありますが、本当に稀なので期待しない方が良いです!

本番のガチャを引く前に運試し♪
リアルなガチャシミュレーターはコチラ

イベキャラデッキを編成しよう

サクセスで選手を育成するためには、イベキャラの協力が必須です。
得意練習を見ながら、なるべくレア度の高いイベキャラをセットしていきましょう。
※サクセスによっては編成できないキャラがいるので注意が必要です。(北雪高校に男子キャラがセットできない等)

開始前には、フレンド選択を忘れずに。
一度TOP画面に戻る事でフレンドのリセマラのような事ができます!欲しい特殊能力を持ったフレンドが出るまで粘っても良いでしょう。
その際、入力した選手データは消えないのでご安心を。

サクセスで選手を育成しよう

デッキを編成したら、いよいよサクセス開始です。
練習をしつつ、イベキャラのイベントを見たり経験点を稼ぎましょう。
※イベントによっては、特殊能力を貰えるイベントがあります。攻略を見つつ、選択肢を選びましょう。
ケガをしないよう、各練習のケガ率が上がっている時は休む事が大事です。

※ケガをするとせっかく貯めた経験点が減ってしまう!
ケガ率が低い場合でもケガをする場合があるので注意!!

練習試合、甲子園などの試合はできるだけ自分で操作をしましょう。
自動操作の場合、試合に負けて経験点が減ってしまう場合があります。
特に甲子園の場合は試合に負けた時点でサクセスが終了してしまうので、注意が必要です。

スタジアムで試合をする時に、パワプロ〇号が多いと不利になります。
選手はたくさん育てておいた方が良いでしょう。

まずはDランク選手を育てて報酬をもらおう!
オールD投手育成の道

新シナリオ「ブレインマッスル高校」では、今までよりもより強い選手を作りやすくなっています!
最大で7個の金特を持った選手が作れる・・・!?

「ブレインマッスル高校」の詳細はコチラ

チャレンジで報酬をもらおう

チャレンジにはノーマル、期間限定チャレンジ、デイリーチャレンジの3種類があります。
アイテムやパワーストーンがもらえるので、ぜひ挑戦しましょう。

特にゲドーくん像が手に入るチャレンジは、イベキャラ強化のためにぜひやっておきたいところです。

ガチャを引こう

ガチャにはレアガチャ、ノーマルガチャ、チケットガチャ、ミキサーガチャの4種類があります。
レアガチャは単発がパワーストーン5個、10連は50個必要です。
SR以上の排出率が極端に低いので、パワーストーンを貯めて10連を引きましょう。

※通常のレアガチャでは、10連でもRしか出ない場合があります。

排出割合は体感でPSRで約0.1%、SRで約5%といった印象です。
高レアのイベキャラを引く為にはパワーストーンを貯めてSR以上確定ガチャ、または欲しいイベキャラの排出アップが来た時にまとめて10連を引くのが良さそうです・・・

▼本番前に、レアガチャのシミュレーターをご活用ください!
ガチャシミュレーターはコチラ

スタジアムで試合をしよう

ある程度選手を育成したら、スタジアムで腕試しをしましょう。
対戦相手は近いランクのチームが表示されます。

リーグLv.を上げると報酬をもらうことができます。
報酬は毎週月曜日のランキングが更新される時にもらえます。

不定期で期間限定のスタジアムトーナメントを開催する事も!
こちらは通常のスタジアムと違い、ポイントに応じて各種アイテムやパワーストーン、さらにSRゲドーくん像まで貰えてしまいます!!
全国の強者達との試合なので難易度は高めですが、上の方の順位の報酬を狙ってチャレンジしてみるのも良いでしょう。

  • ななしのザコプロ No.98750677 2016/11/24 (木) 13:53 通報
    それは言い過ぎ。
    バンバンはない。
    一個もSR以上ない俺がソース
    1
  • 匿名 No.97509554 2016/08/04 (木) 19:46 通報
    なぜ10連の方がいいんですか?
    明記されてませんが…
    10連SR確定ならわかりますが。
    PR以上確定の単発なら
    バンバンSRでますよ、
    3

期間限定の覇堂高校で1万点を出そう!

彼女 (0)投手 (7)野手 (8)

ヴァンプ高校 (0)天空中央高校 (17)
太平楽高校 (0)支良州水産高校 (2)
鳴響高校 (62) 最強選手育成論 (457) 

鳴響高校 (62) 

覇堂高校育成論
パワプロアプリ 最強選手 育成論
メカニクス産業高校育成論
4 鳴響高校育成論
5 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
6 査定表
7 天空中央高校最強選手育成論
8 9000点チャレンジまとめ
9 支良州水産高校育成論
10 【パワプロアプリ】リセマラ

2017/09/21 (木) 22:53

2017/09/21 (木) 13:47

2017/09/21 (木) 10:25

2017/09/21 (木) 10:24

2017/09/21 (木) 10:17

2017/09/21 (木) 10:13

新規作成

2017/09/19 (火) 14:05

2017/09/06 (水) 15:55

2017/09/04 (月) 11:41

2017/09/04 (月) 11:40

2017/09/04 (月) 11:38

2017/09/04 (月) 11:36

2017/09/04 (月) 11:34

2017/09/04 (月) 10:30

2017/08/31 (木) 15:49

2017/08/25 (金) 17:35

9 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki