【パワプロアプリ】初心者のための攻略講座

(2コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの初心者のための攻略情報をまとめています。パワプロを始めたばかり方が序盤にやっておきたいことなど紹介しています。こちらを参考にしてください。

リセマラをしよう

サクセスで強い選手を育成したい場合、レア度の高いイベキャラを使用した方がより強い選手を育成しやくなります。

チュートリアルが長めなので時間はかかりますが、レア度の高いイベキャラを引くまでリセマラをした方が良いでしょう。

パワストーンはチャレンジをクリアや配布されることがあるので、コツコツ貯めて10連を引きましょう。

どのガチャを引くべきか

72時間限定の初心者応援ガチャを引くよりはイベント限定キャラのガチャを回しましょう。
常設キャラよりイベント限定キャラの方が査定の高い選手を作りやすく、強力なイベキャラが当たりやすいです。

サクセスで選手を育成しよう

デッキ編成をしよう

サクセスで選手を育成するためには、イベキャラの協力が必須です。
得意練習を見ながら、なるべくレア度の高いイベキャラをセットしていきましょう。
※サクセスによっては編成できないキャラがいるので注意が必要です。(北雪高校に男子キャラがセットできない等)

フレンド選択をしよう

一度TOP画面に戻る事でフレンドのリセマラのような事ができます!欲しい特殊能力を持ったフレンドが出るまで粘っても良いでしょう。
デッキを編成したら、いよいよサクセス開始です。
練習をしつつ、イベキャラのイベントを見たり経験点を稼ぎましょう。
※イベントによっては、特殊能力を貰えるイベントがあります。攻略を見つつ、選択肢を選びましょう。

高校を選択しよう

高校によって投手向き、野手向きの高校があります。事前に高校を調べておいたほうがいいでしょう。
自分に合った高校を選択して査定の高い選手を作成しましょう。

試合は自分で操作しよう

練習試合、甲子園などの試合はできるだけ自分で操作をしましょう。
自動操作の場合、試合に負けて経験点が減ってしまう場合があります。
特に甲子園の場合は試合に負けた時点でサクセスが終了してしまうので、注意が必要です。

Sランク選手作成のコツ

育成する選手の査定評価を上げるにはどうしたらいいのかを事前にしっかり確認しておきましょう。

パワプロでより評価の高い選手を育成するにはキャラだけでなく、そういった部分の知識も重要なので早い段階から理解しておくことが必要です。

初めてのSランク選手を作る詳しいコツを知りたい方は下のリンクを参考にしてください!

チャレンジで報酬をもらおう

チャレンジにはノーマル、期間限定チャレンジ、デイリーチャレンジの3種類があります。
アイテムやパワーストーンがもらえるので、ぜひ挑戦しましょう。

特にゲドーくん像が手に入るチャレンジは、イベキャラ強化のためにぜひやっておきたいところです。

スタジアムで試合をしよう

ある程度選手を育成したら、スタジアムで腕試しをしましょう。
対戦相手は近いランクのチームが表示されます。
リーグLv.を上げると報酬をもらうことができます。
リーグで獲得したメダルを交換するとサクセスで使えるアイテムを買うことができるので、挑戦しましょう!

初心者向け記事まとめ

サクセスでの選手の育成の仕方を掲載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

パワプロ攻略Wikiおすすめコンテンツ
彼女評価投手評価野手評価
彼女ランキング投手ランキング野手ランキング
恵比留高校育成論全力学園育成論最強選手育成論
イベント前後表金特の能力依存一覧サクセス一覧
雑談掲示板デッキ相談板フレンド募集板

  • ななしのザコプロ No.98750677 2016/11/24 (木) 13:53 通報
    それは言い過ぎ。
    バンバンはない。
    一個もSR以上ない俺がソース
    1
  • 匿名 No.97509554 2016/08/04 (木) 19:46 通報
    なぜ10連の方がいいんですか?
    明記されてませんが…
    10連SR確定ならわかりますが。
    PR以上確定の単発なら
    バンバンSRでますよ、
    4

6 250連ガチャ当たりキャラ
7 支良州水産高校育成論
8 円卓高校育成論
9 堂江竜河
10 マントル辺境の野手デッキ編成

コメント 2