【パワプロアプリ】全国迎春野球大会まとめ

最終更新日時:
パワプロアプリの全国迎春野球大会2019についてまとめました。遊び方、目玉報酬についても記載していますのでぜひ参考にしてみてください!SRイベキャラをもらえるチャンスなのでプレイしましょう!

戦力が近いチーム同士でマッチングされた少人数のグループで試合を行い、順位を争います。

地区大会のランキングが上位であれば全国大会に出場できるので、全国制覇を目指して頑張りましょう!

事前エントリーでPR土村乃夢」、豪華アイテムを手に入れることができるので、事前エントリーを忘れずにしましょう!

日程

事前エントリーが12/14~12/21までです。エントリー忘れても途中参加は可能なので上位を目指して頑張りましょう!
事前エントリー期間12/14~12/21
地区大会開催期間12/21~12/24
地区大会結果発表期間12/26~12/31
全国大会(スター発掘大会)開催期間1/3~1/4
全国大会(スター発掘大会)結果発表期間1/4~1/11

ガチマッチングと疑似マッチングの違い

ガチマッチング

グループ内のプレイヤー全員がライバル関係になるマッチングです。事前エントリー期間中にエントリーしたプレイヤーはガチマッチングのグループで結成されます。

ガチマッチングは地区大会でプレイすると全国大会(スター発掘大会)に進めます。

疑似マッチング

各プレイヤーにそれぞれの専用グループが結成されます。グループ内のプレイヤーはポイントだけが連動してお互いにライバル関係ではありません。

疑似マッチングはイベントが開催中途中から参加することができるので事前エントリー忘れた場合は疑似マッチングでプレイすることになります。

特殊な装備品とは?

対戦相手の中には「特殊な装備品」を所持しています。試合に勝つとその装備品を入手することができます。
しかしこれらのアイテムは時々壊れてしまうので注意が必要です。
装備名効果試合ボナ

剛球ボール
ストレート方向しか投げられなくなるが直球の球威が増す200%

食いしん帽子
バーニングアイテムを所持したチームに出会いやすくなる50%

魔物の呼び鈴
相手選手がエラーしやすくなる100%

変化球ボール
変化球しか投げられなくなる150%

巧打のネックレス
ミート打ちしかできなくなる800%

強振のネックレス
強振打ち師化できなくなる100%

見返りバット
相手投手のCPUが強いになる200%

ボーナス選手

スコアボーナスキャラをイベキャラに入れて育成するとボーナス付き選手になります。
ボーナス付き選手をオーダーに入れることによって通常のスコアより多く獲得できるので育成させましょう!
スコアボーナスキャラ
堂江竜河
堂江竜河
黒衛隆富
黒衛隆富
伍歩倫人
伍歩倫人
土村乃夢
土村乃夢
猛田慶次
猛田慶次
レイ
レイ
黒珠真
黒珠真
大豪月
大豪月

目玉報酬

今回の目玉報酬は全体ランキングで上位取るとPSRSR(帝王実業)猛田慶次を獲得することができます。猛田慶次は覚醒対象キャラなので上位が取れるという腕に自信がある人は入手しましょう。

累計報酬

全体ランキング上位がとることができなくても累計報酬でSR大豪月SRガチャ券を手に入れることができます。全国大会(スター発掘大会)も累計報酬では(帝王実業)猛田慶次SRガチャ券を手に入れることができるので、しっかりと累計報酬はもらっておきましょう。

【おすすめ記事】

パワプロアプリ ガチャ
雑談 掲示板
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 パワプロアプリ デッキ
5 査定表
6 恵比留高校野手デッキ
7 質問専用 掲示板
8 9000点チャレンジまとめ
9 マントル辺境の野手デッキ編成
10 パワプロアプリ フレンド募集

2019/01/18 (金) 15:49

2019/01/18 (金) 12:27

2019/01/18 (金) 12:21

2019/01/15 (火) 15:53

2019/01/09 (水) 17:13

2019/01/09 (水) 16:03

2019/01/08 (火) 16:30

2019/01/08 (火) 13:02

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki