【パワプロアプリ】全力学園野手デッキ編成

最終更新日時:
パワプロアプリの全力学園(逆境ナインコラボ)の野手デッキを紹介しています。おすすめデッキでの立ち回りや代用キャラも紹介しているので参考にしてください。

全力学園投手デッキ編成はこちら

全力野手デッキ編成

全力野手デッキ編成が基本的には打撃固めにして経験点を多く稼ぐようにして、残りは不足しがちな走塁などの練習を補える編成を組むのがポイントです。
キャライベ
前後
おすすめ理由
霧崎礼里
霧崎礼里
テンプレ固定キャラ
捕球上限アップを持っており、走塁打撃練習をカバー出来る有能キャラクター。
金特が確定でない点が原点だが、チームメイト評価を上げるイベントもあり全力との相性が良い。
PSR50だとやる気効果アップも付くので育成状況次第で冴木をフレで借りるよりも霧崎に変更するのもあり。
冴木創
冴木創
テンプレ固定キャラ
守備力上限アップ持ち。
打撃メンタルの得意練習を持っていて、PSR50になると練習効果アップ30%も追加されます。
固有ボナも優秀で守備力上限をもっているキャラだと一番に使用したいキャラクターです。
赤原勘八
赤原勘八
覚醒が追加されたことによりミート上限アップを所持しています。
ミートコツを持っているので技術や精神を節約する事も出来るので他の能力を上げやすくなる点が編成する上でのメリットです。
回復イベがあるのでスタミナ管理も容易になります。
花散院ユウ
花散院ユウ
走塁と精神の得意練習で不足しやすい2つの練習をカバーする事が出来ます。
得意練習率アップの固有ボナや練習効果アップなどテーブルも優秀で初期評価も低めのキャラでないので、序盤からタッグを組みやすいです。
黒聖良
黒聖良
肩力上限アップ持ち
得意練習率アップと練習効果アップを持っているので全力学園でも相性がよく、メンタル走塁の得意練習なのでその点も非常に優秀です。
才賀侑人
才賀 侑人
才賀がいれば技術が足りない事がないんじゃないかぐらい経験点を多く稼ぐ事が出来ます。
覚醒前提ですが入手のしやすさなども考慮してとても優秀なキャラです。
コツも優秀なコツが多いのでとても強いキャラです。

全力学園野手デッキの立ち回り

全力学園野手デッキのセクション毎の立ち回りを紹介します。
言霊を上手に使用できるか、言霊の使用タイミングなど非常に重要なので、しっかりと全力学園の情報を事前に確認しておきましょう。

セクション1

セクション1は味方の評価を上げる事やコツが入手出来る時はコツを入手しておくようにしましょう。彼女キャラを編成している場合は彼女キャラの評価を上げておきましょう。

10月の監督が出現するまでは基本的に上記の事を優先して逆境ゲージは意識しないで立ち回りましょう。

監督出現以降は特に目立ったタッグ練習などが起きない場合は監督のいる練習に参加するようにして、言霊を多く入手しておくようにしましょう。

セクション1ではある程度タッグ練習が出来るようなタイミングで逆境ゲージをマックスにすることで経験値を多く稼ぐことができます。

セクション2

セクション2は引き続き監督をストーカーしましょう。

監督を追いかける事はサクセス中に終始重要な事ですが、それが基本にして一番全力学園では重要なので練習状況をみて監督をおいかけましょう。

彼女キャラを編成していた場合はクリスマス前までに必ず告白イベントが来るように監督と彼女しっかりと選択することが大事です。

逆境ゲージがマックスになる前に体力の調整なども忘れずしておくようにもしましょう。

もしも2~3タッグなどの練習を行えそうな場合は言霊の併用も考えておきましょう。

セクション3

セクション3は基本的にセクション2とやる事は同じですが、監督の評価の状況は必ずチェックしておきましょう。

必ず金特が入手出来る言霊を獲得できるようにしておく事がセクション3で最も重要です。

彼女とのデートもイマイチな練習などが多かった場合無理やり消費しておくのも良いので、彼女とのデートの回数も忘れないようにしておきましょう。

4月1週にDVDコマンドを使ってゲージを一気にためてしまう事も出来るのでやり方がわからない場合は下記リンクを参考にしてください。

セクション4

セクション4では6月1週目までに監督評価を上げ切っていない場合は金特がもらえないので、必ず6月1週目までに上げるようにしましょう。

6月の2週以降(監督が去ってから)はデートの消化や逆境ゲージのチャージ回数が7回目に到達できなさそうな場合は、必ずゲージを貯められるように調整しましょう。

それが出来たら残りの試合は全部しっかり勝つようにしてサクセスを終わらせましょう。

全力学園野手デッキおすすめキャラ

全力学園のその他のおすすめ野手キャラや代用キャラを紹介しています。
自分の手持ちに合わせて編成することが重要で、全力学園は他高校と違いテンプレはある程度固定になっていますが適正キャラは多いので色々なキャラを試してみましょう。
どの野手キャラが強いか知りたい方は下のリンクを参考にしてください。

前イベ代用キャラ

キャラおすすめ理由
岸田卓
岸田卓
・ミート上限アップ持ち
・高い精神ボナ
・やる気効果アップ
パワプロソニア
ソニア
守備力上限アップ
ハクとのコンボ
・試合経験点ボナ持ち
【エプロン】 志藤玲美
[エ]志藤玲美
・ミート上限持ち
打撃走塁の得意練習
PSR50で練習効果UP30%
荒方紀礼
荒方紀礼
黒聖良とのコンボあり
・得意練習率アップ15%
・練習効果アップ最大30%
ルシファー
ルシファー
・精神ボナ持ち
・やる気効果アップ150%
・確定でつるべ打ちのコツ
挑戦者大谷
挑大谷
・得意練習率アップ持ち。
・練習効果アップと試合経験点ボーナスも所持。
サンバ新島
サンバ新島
・選手兼彼女なのでデートで回復する事も可能。
・覚醒していると更に経験点を稼ぐ事も出来る。
あかつき猪狩進
(あ)猪狩進
・イベントでミートが直上げ可能。
打撃守備の得意練習2種持ち。

後イベ代用キャラ

キャラおすすめ理由
麦わら夏野向日葵
【麦わら】
夏野向日葵
・補球コツ持ち
・回復イベが優秀
守備力を直上げできる(+3)
ハク
ハク
・ミート上限アップ持ち
ソニアとのコンボ
・テーブルが優秀

鏡空也
・金特確定入手可能
・得意練習率アップ20%
筋力走塁の得意練習
鳴海悠人
鳴海悠人
・練習効果アップ持ち
・タッグボーナス70%
・金特不確定
「真剣」柳生鞘花
【真剣】柳生
・得意練習率アップ持ち。
・アベヒ、パワヒのコツなど優秀なコツを取得できる。
納見新造
納見新造
・得意練習で体力の回復が多く出来る。
・金特が取得しやすい。

彼女代用キャラ

キャラおすすめ理由
黒戸もね
黒戸もね
・走力上限アップ持ち
・イベントが優秀
・走力バーストのコツ
相良識
ユニ相良
・捕球上限アップ
・チームメイト評価を上げやすい
・回復力が高い
津乃田梨亜
津乃田梨亜
・ミート上限アップ持ち
・ミート直上げが可能

全力学園関連記事

強化ヴァンプ野手デッキ編成
9000点チャレンジまとめ
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 強化ヴァンプ投手デッキ編成
5 ヴァンプ高校最強選手育成論
6 恵比留高校野手デッキ
7 恵比留高校野投手デッキ
8 支良州水産高校育成論
9 査定表
10 強化ヴァンプイベント特効デッキ
最近の更新

51分まえ

2018/11/16 (金) 19:05

2018/11/16 (金) 01:56

2018/11/14 (水) 21:54

2018/11/14 (水) 21:53

2018/11/14 (水) 21:37

2018/11/14 (水) 21:32

2018/11/14 (水) 21:16

2018/11/14 (水) 21:15

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/14 (水) 18:36

2018/11/14 (水) 16:03

2018/11/14 (水) 16:00

2018/11/14 (水) 15:19

2018/11/14 (水) 11:09

2018/11/13 (火) 18:59

2018/11/13 (火) 18:55

新規作成

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/13 (火) 17:34

2018/11/13 (火) 13:08

2018/11/13 (火) 12:56

2018/11/12 (月) 19:21

2018/11/12 (月) 16:51

2018/11/12 (月) 16:00

2018/11/08 (木) 19:55

2018/11/08 (木) 17:17

2018/10/30 (火) 13:14

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki