【パワプロアプリ】全力学園投手デッキ編成

(4コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリの全力学園(逆境ナインコラボ)の投手デッキ編成を紹介しています。おすすめのデッキでの立ち回りや代用キャラも紹介しているので、全力学園で投手を作成する際に参考にしてください。

全力学園野手デッキ編成はこちら

全力投手デッキ編成

現在の全力学園の投手デッキのテンプレとして、変化球練習に固めて経験値を多く稼いでいくデッキ編成が主軸です。
キャライベ
前後
おすすめ理由
堂江竜河
堂江竜河
テンプレ固定キャラ
コントロールの上限アップとコントロールのコツを持っているので、1キャラで色々な仕事をこなしてくれる、優秀なキャラです。PSR50レベルにした場合は精神ボナもつくため更に性能を発揮させることができます。
ルシファー
ルシファー
精神ボナを持っていたり、やる気効果アップや試合経験点ボナ持ちなど優秀なキャラです。
同程度のスペックのイベキャラも投手だと現状いないので代用しにくいので全力投手だと必須級のキャラです。
闇野栄剛
闇野栄剛
金特が不確定ですが査定の高い金特を持っています。
得意練習率アップを持っているのでタッグ練習を行いやすく経験点を稼ぐことに長けています。
虹谷誠
虹谷誠
テンプレ固定キャラ
コントロールコツを持っているのでコントロールの上限アップをする際に経験点を節約する事が出来る様になります。
所持コツも査定が高いものが多く、自身の金特の下位コツも持ってるので虹谷だけで完結が出来てしまう優秀なキャラです。
オクタヴィア
オクタヴィア
テンプレ固定キャラ
スタミナ上限アップをもっており、新しいテンプレデッキ編成だと必須の1枚です。サブ練習に変化球があるので、変化球でのタッグでも経験点を稼げる点も優秀です。
サンタ太刀川
[サ]太刀川
優秀な固有ボナで経験点を稼ぐ役割です。
初期評価も高く、クリスマスでは体力回復をする事も出来るイベントがあるので使い勝手が良いのが特徴です。

デッキ編成のポイント

上記で紹介した全力学園投手デッキの編成ポイントを紹介していきます。

全力学園投手デッキは変化練習で固めるべし!
全力学園は野手でも同様ですが、得意練習を固めた編成をしましょう!

変化球の経験点が余るぐらいに経験点を稼ぐ事を優先してデッキを考えるのが何よりも重要です。

コントロール上限アップのキャラは必ず編成
投手の査定を伸ばす時の基本的な事ですが、コントロールの上限アップを持っているキャラは必ず編成するようにしましょう。

上限アップを行いやすくする為にも、虹谷を一緒に編成してサクセスを行う事によって、コントロールの上限アップを行いやすく出来ます。

所持キャラに合わせた編成も重要
デッキの前後のバランスを気を付けるのも重要ですが、全力学園はある程度テンプレ以外のキャラであれば編成の幅も広いので、自分が育成の出来ている変化球練習のキャラで代用してデッキを編成していきましょう。

全力学園投手デッキの立ち回り

全力学園投手デッキのセクション毎の立ち回りを紹介します。
言霊を上手に使用できるか、言霊の使用タイミングなど非常に重要なので、しっかりと全力学園の情報を事前に確認しておきましょう。

セクション1

セクション1でまず優先すべき事は、味方の評価を上げつつコツを回収しましょう。

特に虹谷を編成していた場合は優先して、コントロールをコツを貰いにいくようにしましょう。

その他は練習のタイミングを見て何もない状況の場合は、彼女の評価を上げましょう。

10月の監督が出現するまでの間は基本的に上記を繰り替えしつつ練習を行い、監督が出現して以降はタッグ練習が起きない場面などでは監督を意識して立ち回り、言霊の回収をしていきましょう。

セクション1終盤ではある程度タッグ練習が出来るぐらいには評価も忘れないように上げておきましょう。

セクション2

セクション2からは本格的に監督の評価をあげつつ、言霊を獲得していきましょう。

彼女キャラを編成した場合はクリスマス前までにしっかりと評価を上げて、確実にクリスマスと初詣は彼女と過ごせるようにしましょう。

逆境ゲージと体力も気にしながら、2人から4人程のタッグ練習が行える場合は言霊の使用も考慮しつつ経験点をどんどん稼いでいきましょう。

セクション3

セクション3はセクション2で行っていた事を繰り返し行いつつ、4月1週の遊ぶコマンドでDVDを借りにいって、逆境ゲージを一気にためたりして逆境ゲージの回数を稼いでいきましょう。

彼女のデートもタッグ練習がない場合や監督が練習にいない場合に消化するようにして彼女のデートも完走を忘れないようにしましょう。

セクション4

セクション4では6月1週目までに監督評価を上げ切っていない場合は金特がもらえないので、必ず6月1週目までには監督の評価を上げるようにしましょう。

監督が去ってからはデートの消化を集中しつつ、逆境ゲージの回数を意識しつつ言霊をしっかり使いきるようにして、サクセスを終わらせましょう。

全力投手デッキの適正キャラ

全力学園のその他のおすすめ投手キャラや代用キャラを紹介しています。

自分の手持ちに合わせて編成することが重要で、全力学園は他高校と違いテンプレはある程度固定になっていますが適正キャラは多いので色々なキャラを試してみましょう。

どの投手キャラが強いか知りたい方は下のリンクを参考にしてください。

前イベ代用キャラ

キャラおすすめ理由
二刀流十六夜瑠菜
【二】十六夜
変化球の特練習
・金特2種類から選択可能
・体力最大値UPのイベント有
津乃田梨亜
津乃田梨亜
超尻上がりor本塁打厳禁のコツ
コントロール上限アップ持ち
コントロールの直上げが可能
帽子なし山口賢
【帽】山口賢
先手必奪のコツ
いいヤツ取得可能
・やる気効果アップ持ち
・試合経験点ボナ
真黒綱寛
真黒綱寛
必殺火消し人or復活のコツ
・練習効果アップ
・得意練習率アップ
阿麻評価
阿麻
・オリ変取得可能
球速コツ
変幻自在のコツ
・コツイベントボーナス120%
神楽坂光彦
神楽坂光彦
驚異の切れ味のコツ
・得意練習率アップ
変化球ボナ
星井スバル
星井スバル
・オリ変はスタードライブ
コントロールのコツ
・覚醒でタッグボナor技術ボナ
暗黒スバル
暗黒スバル
・オリ変or内無双
・覚醒でタッグボナor技術ボナ
コントロールコツ
挑戦者大谷
挑大谷
不屈の魂orドクターK
・練習効果アップ
・精神ボナ持ち
ユニフォーム比良女木美々
ユニ美々
コントロール上限アップ
怪物球威
・イベントでコツor練習Lvアップ
袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田
コントロール上限アップ
速球プライド
・通常Verの代用可能

後イベ代用キャラ

キャラおすすめ理由
鳴海悠人
鳴海悠人
ミスターゼロ
・金特が確定で入手
センス◯取得出来るイベント有
夢城優花
夢城優花
コントロール上限アップ
鉄仮面のコツ
夢城和花とのコンボあり
降臨虹谷
[降臨]虹谷
鉄仮面orオリ変取得可能
コントロールのコツ
・固有で得意練習率アップ
「真剣」柳生鞘花
【真剣】柳生
金縛りのコツ
・やる気効果アップ
・優秀な固有ボナ
激闘友沢亮
激闘 友沢
ド根性のコツ
・技術ボナ
木場静火
木場静火
・覚醒あり
・ドクターKのコツ
須神絵久
須神絵久
コントロール上限アップ
・二刀流のコツ
モテモテ取得可能

全力学園関連記事
コメント(4)
Twitter

コメント

  • ななしのザコプロ No.103628539 2019/01/27 (日) 12:39 通報
    鳴海後イベです
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのザコプロ No.103631813 2019/01/28 (月) 11:30 通報
      申し訳ないですご指摘ありがとうございます
      修正いたしました。
      0
  • ななしのザコプロ No.103338886 2018/11/13 (火) 15:53 通報
    須神はコントロールのコツではなく
    コントロール上限アップです
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのザコプロ No.103339249 2018/11/13 (火) 18:03 通報
      申し訳ありません
      間違えて掲載しておりました。
      修正いたしました
      0

北斗の拳コラボキャラ情報

世紀末北斗高校の投手デッキ編成
4 マントル辺境投手デッキ編成
6 世紀末北斗高校の野手デッキ
7 トラッキー
8 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
9 世紀末北斗高校
10 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)
最近の更新

2019/03/18 (月) 18:30

2019/03/18 (月) 18:28

2019/03/18 (月) 18:26

2019/03/18 (月) 18:08

2019/03/18 (月) 18:07

2019/03/18 (月) 18:04

2019/03/18 (月) 17:11

2019/03/18 (月) 16:57

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 15:25

2019/03/18 (月) 15:23

2019/03/18 (月) 15:11

2019/03/18 (月) 15:09

2019/03/18 (月) 15:07

2019/03/18 (月) 15:04

2019/03/18 (月) 14:56

2019/03/18 (月) 14:35

2019/03/18 (月) 14:21

2019/03/18 (月) 14:20

新規作成

2019/03/08 (金) 12:14

2019/03/07 (木) 14:25

2019/03/05 (火) 18:49

2019/03/04 (月) 19:04

2019/03/01 (金) 21:37

2019/03/01 (金) 16:51

2019/02/28 (木) 20:33

2019/02/28 (木) 20:07

2019/02/28 (木) 19:56

2019/02/28 (木) 19:52

注目記事
【パワプロ】北斗の拳コラボ高校の攻略情報まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ポケモンソードシールド】御三家ポケモンの特徴・最終進化タイプ予想 ポケモンソード&シールド(剣盾)攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 4