【パワプロアプリ】世紀末ヒャッハー伝説の特攻野手デッキ編成

最終更新日時:
パワプロプリの北斗の拳コラボイベントの「世紀末ヒャッハー伝説」の特攻野手のデッキ編成を紹介しています。特攻選手の作り方がわかならい方は参考にしてください。
【北斗の拳コラボ情報】
イベント情報

スタジアム攻略

特攻野手の作り方

ケンシロウの考察
同時実装キャラ
ケンシロウ
ケンシロウ
レイ
レイ
シン
シン

特攻野手デッキ編成

世紀末ヒャッハー伝説のテンプレで使いたいデッキです。
所持していないキャラがいる場合はフレンドに借りるなどしましょう。
キャラ前後ステータス情報
ケンシロウ
ケンシロウ
・スコアボーナス最大14%
・バウンサー
・ミート上限アップ
・大打撃のコツ
・試合経験点ボナ持ち
シン
シン
・スコアボーナス最大22%
・バウンサー
・ハゲタカのコツ
・野手得意練習なし
霧崎礼里
霧崎礼里
・捕球上限アップ
・レンジャー
・金特不確定
打撃走塁の得意練習
・やる気効果アップ
箱崎拳
箱崎拳
・バウンサー
メッタ打ちorローリング打法
・試合経験点ボナ
・技術ボナ
黒珠真
黒珠真
・ミート上限アップ
・レンジャー
肩力筋力の得意練習
・試合経験点ボナ
久方怜
久方 怜
・スナイパー
・野手得意練習なし
安打製造機のコツ
・試合経験点ボナ
もしも編成できるキャラが少ない場合は恵比留高校の基本的なデッキ編成も参考にしつつデッキを組んでみてください。

育成する選手の目標

特攻選手を作るにあたっての目標や目安を記載しています。
キャラが少なく難しい場合は出来る限りで選手を作成しましょう。

スコアボーナスは最大に近づける

スコアボーナスキャラを編成する事によってスコアを効率よく稼ぐ事ができます。

なので北斗の拳コラボイベントのスコアボーナスキャラは、出来る限りレアリティの高い特攻キャラをを編成して選手を育成しましょう。

その中でも特に「シン」はPSRで22%とケンシロウよりも高くなっているので、フレンドに借りるなどして少しでもボーナスを上げましょう。

最大で全部PSRで編成した場合は72%までボーナスを付ける事が出来ます。

能力の振り方はどうするか

基本的には筋力とパワーはS以上を目安に能力を上げましょう。

他の能力はポジションによって変えたりして能力を振り分けるようにしましょう。

特殊能力は何を習得するのか

特殊能力は基本的には打撃関連の特殊能力はコツを入手していなくても取るようにしましょう。

パワーヒッター」や「広角打法」などの特殊能力はかなり重要になるので、習得し忘れないようにしてください。

選手ランクは気にしないで作る

選手ランクは出来る限り本来は上げた方がポイントの入手をしやすくなるので、選手ランクを上げて育成した方がいいですが、上位を狙わないのであれば作るキャラも多いので無理する必要はありません。

上位を狙う方は通常のサクセス同様に金特などもしっかり取得して出来る限り選手ランクを上げるようにしましょう。

育成する高校と立ち回り

使用する高校

育成に使用する高校は「恵比留高校」を使用しましょう。

他の高校でも問題はないのですが、金特の入手のしやすさやと経験点の稼ぎやすさでも恵比留高校が無難に作成しやすいです。

余り細かい事を考えなくていい点でも恵比留高校がサクセスを進めやすいので、時間効率なども良いです。

恵比留高校の情報が知りたい方は下のリンクを参考にしてください。

恵比留高校での立ち回り方

精神をなんとしても確保する

デッキの編成上、精神ポイントが不足気味になるので出来る限り精神を確保するようにしましょう。

ソウルボーナスを駆使して上手く経験点を稼ぐ事によって精神を補いましょう。

特に支良州は必ず使いましょう。

タッグフィニッシュで経験点を稼ぐ

デッキに投手キャラを2枚も編成を行うので、出来る限りタッグフィニッシュを行って経験点とコツを入手して、少しでも経験点の節約や経験点を多く稼ぐようにするのが大事です。

試合は全部勝つ!

試合経験点ボナ持ちが多い編成なので絶対に試合は勝利して、少しでも活躍して経験点を多く入手しましょう。

【北斗の拳コラボ関連情報】

6 250連ガチャ当たりキャラ
7 支良州水産高校育成論
8 円卓高校育成論
9 堂江竜河
10 マントル辺境の野手デッキ編成
最近の更新

1分まえ