【パワプロアプリ】モンスト×ダン&ジョン高校の攻略方法

(3コメント)  
最終更新日時:
モンスト×ダンジョン高校のバナー
こちらでは、モンスト×ダン&ジョン高校の期間限定ルートの攻略方法を紹介しています。

【更新情報】
4/14 モンストダンジョン攻略におすすめキャラを追加
▼イチオシの最新情報▼
モジャプロイベント中!
新キャラ登場!
お役立ち掲示板!

限定ルート攻略

モンストコラボダンジョンは、校舎入口の1つ先にあるので、すぐに到達可能です。
初級、中級、上級が用意されていますが、各難易度の1で「!マス」を踏めば、上の難易度に挑戦することができます。
このページでは、クィーンバタフライSR45を作成する為の手順を紹介します。

難易度によってのドロップのレアリティが決まっているわけではなく、恐らく高難易度のほうがドロップの高レアリティが出やすいのかなと。ドロップしないこともあります。

このページに記載している攻略は、あくまでも一例なので、ご自分で攻略しやすい方法があれば、コメント頂けると幸いです。

装備を揃えよう!

装備なくしては、ダンジョン高校を攻略できません。
SRを1枚でも入手するためには、レベルの高い装備を準備しなければなりません。

|揃えておきたい装備
  • 限定装備(必須級)
モンストダンジョンでドロップする獣石と精霊の素(小さな花+かたい木)で作成できます。
ストライクリングで問題ありません。
  • ガーディアンシールド
ガード専用武器。何と言っても「かばう」が強力で、味方への攻撃を全て受けてくれる。
  • スナイパーショット
スナイパー専用武器。必中射撃は高火力。
  • ポーラスター
バウンサー専用武器。必須ではないものの、確率で敵を気絶させる効果ある。
  • ジェットブーツ
足防具。行動速度をアップさせることが出来る。ガーディアンシールドを装備させたガードには、併せて装備させることをおすすめ。
  • ウォークライ付きの盾
ガード専用武器。開発すると、稀につくスキルですが、ナベブタシールドでも問題ありません。

その他おすすめ装備品はこちら

モンストダンジョン攻略

【初級編】
モンスト初級1から3まであり、3でボスが出現します。

☆初級攻略のポイント
初級は、レシピLv3程度の装備と、ストライクリングがあればクリアが可能です。
特にストライクリングはプレイするだけで自動でレシピを入手でき、モンストエリアでの攻撃力を2倍にしてくれるという優れものなので、ぜひ作成しておきましょう。

装備を揃えるだけでなく、練習などで団結レベルを上げておくことも忘れずに。
【中級編】
初級と同じく、3でボスが出現します。
道中では、強敵に遭遇した場合は下記のボス戦攻略と同様で問題ありません。
通常の敵に遭遇した場合は、敵を残り1体にして、「息を整える」でTPを出来るだけ回復させてから、敵を倒してください。

☆ボス戦攻略①
ガーディアンシールドとジェットブーツを装備させたガードと、スナイパーショット2丁を装備したスナイパーを1~2人用意してください。
ガードは基本的にはかばう、スナイパーは必中射撃で相手を削ればOKです。
ウォークライ持ちがいれば、適宜使用してください。
※ボス戦では、まず横のシールドから倒しましょう。
おすすめアイテム
  • 回復薬系7~10
  • 煙幕0~3

☆ボス戦攻略②
スナイパー4人にスナイパーショットを2丁、ストライクリングを装備させ、ボス戦まで煙幕で逃げる。
ボス戦では、全員で必中射撃連発でごり押し。
出来れば、煙幕要員で一人にはジェットブーツを履かせましょう。
おすすめアイテム
  • 回復薬系2
  • 煙幕8

【上級編】
※上級については、ダンジョンガチ勢でないと相当厳しいと思います。
上級1,2は中級ボスを倒せるレベルなら、なんとかクリアできます。
鬼門は上級3で、道中でTPを枯渇させられるので、可能であればボス戦前の戦闘で少しでもTPを回復させておきましょう。
最低限でも団結レベルを60程度にしてからの挑戦をおすすめします。

☆準備しておきたいこと
  • ストライクリングを厳選する。
  • アーマーブレイク付の武器を作る。
  • ウォークライ付の盾を作る。
  • ジェットブーツ厳選。
このあたりについては、ダンジョンガチ育成でも使えるものなので、作成していない方は是非作成しておきましょう。

おすすめキャラ

茂野吾郎
茂野吾郎(ガード)
・初期レベルが高い
・霊力スキル持ち
・シールド系の装備を持たせると、かばう要員として優秀
茂野吾郎の評価はこちら

須藤零人
須藤零人(スナイパー)
・練習で団結レベルを上げやすい
・急所狙いスキル持ち
須藤零人の評価はこちら

賀真口摩音(ガード)
・急所狙いスキル持ち
・目利きで良い素材を拾いやるくなる
賀真口摩音の評価はこちら

バット円島(レンジャー)
・練習で団結力を上げやすい
・野生の勘の効果で「調べる」マスが増える
バット円島の評価はこちら

マップ

!マークを踏む必要がある場合、(!)と表記しております。
例えば、(!)1F階段は手前の1F南廊下で!マークを踏む必要があります。
    校舎入口
     ↓
   モンスト初級 1
      ↓
モンスト初級2   (!)モンスト中級1 
  ↓        ↓
モンスト初級3  モンスト中級2 (!)モンスト上級1
        ↓      ↓
       モンスト中級3  モンスト上級2
               ↓
             モンスト上級3

限定装備

ストライクリング
攻撃0防御0
命中0必要レシピ1
追加能力ストライクショット
こちらは、レシピ1を取得していれば作成できる装備です。
ランクは低いですが追加能力の「ストライクショット」で常にクリティカルを発動できるので、攻略おすすめ装備です!
必要素材
アイテム個数入手場所入手方法
獣石5初級~中級モンストの全敵
精霊の素1道場入口
道場廊下
柔道場
剣道場
ハチマキサクラ
ハチマキ師範代
攻撃0防御6
命中0必要レシピ5
追加能力転倒耐性
行動速度+6
レシピ5で入手できる、中~上級者向けの装備です。
行動速度+6が付いているので、他のキャラを火力で固める場合やガードのキャラに装着したい装備です。
必要素材
アイテム個数入手場所入手方法
紅獣玉2中級2(強敵)レチリード
碧獣玉2中級3(強敵)グリンデ
クリア
プレート
2-【素材開発】
・きらめく鱗粉
・青色の粘液
・ガラクタ
攻撃105防御0
命中80必要レシピ9
追加能力急所狙い+3
必要素材
アイテム個数入手場所入手方法
蒼獣玉3初級3
上級3
クィーンバタフライ
大獣石1-【素材開発】
・獣石×25
脈動する革2剣道場人魂
素材の入手場所一覧はこちら

ドロップするキャラクター

クィーンバタフライの画像
通常のダン&ジョン高校では光野聖良がドロップしますが、限定エリアではコラボキャラクターのクィーンバタフライがドロップします!
確率は低いものの、初級でもSRがドロップするようなので、ダン&ジョン高校初心者の方でもGETできる可能性があります。

クィーンバタフライの評価はこちら
入手可能数
SRPRR
2624

逆境ナインコラボ!
▼円卓SS先発攻略はこちら!
SRチケットを入手しよう!

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしのザコプロ No.100173721 2017/04/27 (木) 00:29 通報
    全然ドロップしないよ
    0
  • ななしのザコプロ No.100076119 2017/04/13 (木) 12:25 通報
    クリアできないよ・・・
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのザコプロ No.100077488 2017/04/13 (木) 16:52 通報
      どこで詰まってますか?
      0

4/16
銭ペナ基本情報まとめ
4/9
銭ペナ×グラゼニコラボまとめ
3/15
全力学園高校攻略 (18コメ)

イベント中
※【現在サクセス不可】

【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
全力学園高校育成論
4 査定表
5 支良州水産高校育成論
6 天空中央高校最強選手育成論
7 9000点チャレンジまとめ
8 七瀬はるか【SR】
9 【パワプロアプリ】リセマラ
10 ダン&ジョン高校最強選手育成論

2018/05/24 (木) 05:54

2018/05/24 (木) 05:42

2018/05/24 (木) 03:42

2018/05/23 (水) 23:34

2018/05/23 (水) 13:07

2018/05/23 (水) 13:05

2018/05/22 (火) 21:48

2018/05/22 (火) 11:27

2018/05/22 (火) 03:24

2018/05/22 (火) 00:08

新規作成

2018/05/11 (金) 16:01

2018/05/04 (金) 22:24

2018/05/02 (水) 14:03

2018/05/02 (水) 13:46

2018/04/16 (月) 11:33

2018/04/13 (金) 13:34

2018/04/13 (金) 13:27

2018/04/11 (水) 20:35

2018/04/10 (火) 11:33

2018/04/09 (月) 17:39

注目記事
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki
オルレコ リセマラ当たりランキング オルレコ攻略wiki