【パワプロアプリ】ボーナスヒットメイカーまとめ

最終更新日時:
パワプロアプリのイベント、「ボーナスヒットメイカー」の詳細をまとめています。参考にしてお得にストアメダルを稼ぎましょう。
パワプロ

開催期間

開催期間3月20日~3月26日
【注意】
試合中に開催期間が終了した場合、開催期間終了から30分以内に試合を終了すれば、試合結果が反映されます。尚、30以内に試合を終了したかどうかに関わらず、消費した試合チケットや持ち込んだアイテムは消滅します。

遊び方

パワプロ

試合開始にあたって

ボーナスヒットメーカーの試合開始時、魂バットを1本と試合チケットが3枚以上必要です。

他にも、持ち込みアイテムはチケットの消費枚数分持っていくことができます。例えば、3枚チケットを消費したら3つアイテムを持ち込むことが可能です。

アイテムはメダル交換所で購入できるので、良いアイテムがなければ、交換をしましょう。
パワプロ

試合について

試合の出番は7回以降の全打席を操作します。ロックオンレベルも通常のスタジアムよりレベルが下がっています。
投手が打席に入った場合は代打が送られます。しっかりベンチの選手も育てておきましょう。
パワプロ
試合を開始するとき、魂のバットを一本消費します。魂バットは毎日2本支給されます。

魂バットには耐久度があり、打つたびに耐久度が下がっていきます。

耐久できなくなり、バットが折れた時点で、操作が終了になります。

浪風芽衣香がバット職人に!

浪風芽衣香がバット職人としていろいろな効果を魂バットに付けることができます。

職人ランクとは?

自操作時に安打を打つまたはチャリンを消費するとランクアップすることができます。
ランクが上がるごとに効果を選択でき、付与することができます。

攻略のコツ

魂バットを長持ちさせる

魂バットを長持ちさせるには、ボールを芯でとらえることが重要になります。ミート打ちで中心でとらえると耐久します。
ボーナスヒットメイカーではアベレージヒッターパワーヒッターの特殊能力が有効です。
どちらもサクセスでは経験点を多く消費しますが、どちらかの特殊能力は付けておいたほうがいいでしょう。
アベレージヒッターはミート打ちの時にヒットになりやすく、弾道が補正されています。また、ゴロなどが少なく、ヒット性の当たりが多くなります。
強振で打った時にホームラン、長打になりやすく、弾道が補正されています。多少ボールが詰まって長打でなくても、シングルヒットにすることもできます。

ベンチの選手もしっかり育成する

投手の打席に回った時代打が送られます。その時にステータスが低い選手で打席に立つとヒット数が少なくなります。
ベンチの選手もしっかりとサクセスで育成をして、ステータスの高い選手を打席に送りましょう。

難易度別に投球スタイルが違う

難易度は弱い・普通・強いの3つがあります。難易度が上がっていくごとに変化球を使う割合が増えていきます。
強いにすると相手の投球スタイルが変化球中心になり、ストレートはあまり来ることはないでしょう。

変化球は芯をとらえにくい

変化球は強振だとボールを芯でとらえにくくバットが折れやすくなります。

耐久させるには、サクセス時にミートを上げたり、アベレージヒッターを付けると芯でとらえやすいです。

試合中に芯をとらえることが難しくなったら、強振からミート打ちに変えたり、アイテムでミートを上げることもでき、臨機応変に変えるようにしましょう。

▼最新サクセス!
▼おすすめサクセス

北斗の拳コラボキャラ情報

マントル辺境投手デッキ編成
恵比留高校野手デッキ
4 世紀末北斗高校の野手デッキ
5 世紀末北斗高校の投手デッキ編成
6 パワプロアプリ 最強選手 育成論
7 ラオウ
8 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)
9 トラッキー
10 北斗の拳コラボガチャは引くべきか?

2019/03/20 (水) 01:20

2019/03/18 (月) 18:30

2019/03/18 (月) 18:28

2019/03/18 (月) 18:26

2019/03/18 (月) 18:08

2019/03/18 (月) 18:07

2019/03/18 (月) 18:04

2019/03/18 (月) 17:11

2019/03/18 (月) 16:57

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 15:25

2019/03/18 (月) 15:23

2019/03/18 (月) 15:11

新規作成

18時間まえ

2019/03/08 (金) 12:14

2019/03/07 (木) 14:25

2019/03/05 (火) 18:49

2019/03/04 (月) 19:04

2019/03/01 (金) 21:37

2019/03/01 (金) 16:51

2019/02/28 (木) 20:33

2019/02/28 (木) 20:07

2019/02/28 (木) 19:56

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki