【パワプロアプリ】パワチャン東京大会攻略

最終更新日時:
パワプロアプリのパワチャン東京大会の攻略情報を掲載しています。立ち回りやデッキ編成も掲載しているのでパワチャン東京大会の参考にしてください。
▼イチオシの最新情報▼

パワチャン東京大会の概要

開催期間

開催期間は以下の期間になります。
9/5(水)14:00~9/9(日)22:59まで

東京大会の内容

パワチャン東京大会は通常通りのサクセス勝負とヒッティングスナイパーの他に十球入魂があります。
サクセス勝負とヒッティングスナイパー+十球入魂の合計スコアで最終的に順位が決定します。

サクセス勝負は一日3回までチャレンジが可能でオンライン予選の上位入賞者は後日開催予定のパワプロファンフェスタ東京で実施されるパワプロアプリチャンピョンシップ2018の東京大会への参加券を獲得できます。

パワチャンモードについては以下のリンクを参考にしてください。

サクセス勝負攻略情報

今回のサクセス勝負の舞台はブレインマッスル高校になります。
ブレインマッスル高校の基本情報や攻略情報は下記リンクから詳細を確認できます。

ビンゴカード攻略

今回のビンゴカードの特徴として一番の特徴は過去のパワチャンのビンゴカードと違い1枚目でビンゴが自然に出来てしまうので1枚目で止められないので連鎖を狙いにくいのが最大の特徴になっています。
パワチャン東京大会ビンゴカード1枚目
上記の画像の様に練習を進めて行くと自然にビンゴが完成してしまう内容なので1枚目は極力ホーム突入や代打〇、練習後の後イベはとるようにして少しでもポイントを稼ぐようにしましょう。

2枚目も自然と同じ様にビンゴが出来上がってしまうので1枚目同様に狙えるものを狙って極力ポイント稼ぐ様にしてビンゴを埋めましょう。

3枚目の立ち回り

パワチャン東京大会ビンゴカード3枚目
3枚目はブレインミックス17回は現実的にクリアが先になる為その前に他の所でビンゴが出来る状況になりやすいのでブレインミックス17回の列以外でビンゴを作れる所は積極的に埋めていきましょう。
彼女キャラを編成していない場合は3枚目はサヨナラ男がある縦列しか狙えないので今回のパワチャンは彼女キャラが必須です。

4枚目の立ち回り

パワチャン東京大会ビンゴカード4枚目
3枚目でも上手くためて連鎖を出すことが可能ですが4枚目からが溜めやすいのでオススメです。
走力40とミート40とパワー40の部分と接戦コツをクリアしないことで一番左の列以外はビンゴになる可能性がないのでここで5枚目や6枚目の内容を意識してクリアしていくようにしましょう。クリスマスに彼女が間に合うのが理想ですが間に合わなかった場合は他の部分でクリアすればいいのである程度安定して得点を出せるので4枚目はクリスマス次第で立ち回りを変えていきましょう。

5枚目の立ち回り

パワチャン東京大会ビンゴカード5枚目
5枚目の立ち回りはどの列も埋めにくいものが多くビンゴを達成しにくいので4枚目の段階で取れそうな物を先に取っておく方がいいです。
特にブレインミックス38回やタッグ練習12回など達成しにくいのでこの辺りから次のカードを考えつつ行動するようにしましょう。

6枚目の立ち回り

パワチャン東京大会ビンゴカード6枚目
6枚目は経験点に左右るのとこちらも編成次第ですが一球入魂を狙わない場合であればそれ以外はすべて取ることも可能になるので上手く埋めれるように5枚目からブレインミックスの回数なども意識するといいと思います。しかし経験点がない場合などミートなど無理して狙わなくてもいいです。

7枚目の立ち回り

パワチャン東京大会ビンゴカード7枚目
7枚目は彼女が間に合わなかった場合は中央が取れるのでビンゴが作りやすくなりますが2人タッグやブレインミックスの回数など間に合わない可能性がある物が多いので、極力埋めることを頑張ってどこか一列をビンゴするようにした方が8枚目に進めやすいです。

8枚目の立ち回り

パワチャン東京大会ビンゴカード8枚目
8枚目はミート90の縦列かパワー90の横列、走力90の縦列辺りが狙いやすいと思います。
8枚目までいったら9枚目に行くことだけを考えて状況に応じた柔軟な立ち回りをしていきましょう。

9枚目の立ち回り

パワチャン東京大会ビンゴカード9枚目
9枚目は休む0回などあまり現実味がない物は無視してしまってとりやすそうな場所を埋めていきましょう。
画像の白枠で囲んだ所が現実的だと思いますが、タッグ練習などは状況で変わってしまうのでタッグの状況などに応じて変更するもありです。

10枚目の立ち回り

パワチャン東京大会ビンゴカード10枚目
10枚目まで来たら取れる所をガンガンとっていきましょう。
振り分け上手の縦と横列はビンゴが出来る可能性もあるので狙うのであればそこを狙っていくのがよさそうです。

パワチャン東京大会のデッキ編成

実際にプレイしたデッキ編成を紹介します。
まだ初日の為これがベストといった状況ではないですが参考にしてみてください。
前イベに固めてしまっているので猛田と内藤は後イベキャラに入れ替えた方が確実に安定すると思います。
この編成をした意図としてはビンゴカードで狙えそうな部分を意識して編成はしました。
オススメ編成などありましたらコメント欄でぜひコメントしてください。
キャラ前後キャラ情報
比良女木美々
比良女木美々
・彼女枠
・電池が入手可能(4個)
高速レーザーのコツ。
納見新造
納見新造
・乾電池を貰える。
気迫ヘッドのコツ。
メンタル練習。
・神宮寺とのコンボでサヨナラ男のコツ。
猛田慶次
猛田慶次
メンタル練習。
伝説のサヨナラ男のコツ。
ケガしにくさのコツ。
内藤明瑠
内藤明瑠
肩力練習。
火事場の馬鹿力のコツ。
積極盗塁取得可能。
神宮寺光
神宮寺光
打撃練習。
伝説のサヨナラ男のコツ
モテモテがランダムで取得可能。
・納見とのコンボ有。
ギャネンドラ
ギャネンドラ
走塁打撃の得意練習。
ヒートアップのコツ。
調子安定のコツ。

入れ替え候補キャラ

準備中です。

実践プレイログ

実際にプレイした結果と得点と立ち回りの意識など紹介します。
参考にしてください。

実践のデッキ編成

パワチャンデッキ編成
デッキ編成はデッキ編成でも紹介した通りの編成です。
前イベ過多なのでイベントが走るか走らないかが問題でしたが結果はやはり完走しないキャラも出たりなど微妙な結果でした。

立ち回り紹介

立ち回りとしては彼女は最優先で狙っていきました。
女々は初期評価が高いので早めに彼女にしておくとクリスマスとお正月が間に合いやすいので優先していきました。

ブレインミックスは乾電池が極力無駄にならない様にして行っていくようにして経験点を少しでも稼ぐようにひらめいたらどんどん使っていきましょう。

勝負師の金特だけは必ず狙うようにしてタイミングをみてブレインミックスで狙って習得出来るようにしました。

ビンゴは先をしっかり予想しつつ狙える物を狙っていく感じで目標としては9枚目を目途にしてそこまでは必ず進める様にビンゴの調整をしました。

何よりも大事なポイントはビンゴの埋め方だと思うので後は運で変わってしまう部分が多いので、ビンゴの埋め方だけはしっかり意識してプレイするようにしましょう。

パワチャン結果

枚数が8枚目かまでしか行けなかったですが12万ポイント出せました。
初回だったので手探りの感じは有りましたが編成が前に偏っていたりしてもビンゴ次第である程度まではスコアがだせました。

野球勝負との合計で18万オーバーで300位程度だったのでもう少し野球勝負とサクセス勝負で頑張れば上位を狙えるスコアも出せそうな手ごたえもあったので更新した際は記事に上げたいと思います。
あくまで参考なのでこれがベストではなく一例として捉えて頂けるようお願いいたします。
コメントでもこのぐらいのスコアが出た!など気軽にコメントしてください。

関連記事

メジャー2ndコラボ開催中

恵比留高校野投手デッキ
4 査定表
5 全力学園高校育成論
6 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
7 支良州水産高校育成論
8 9000点チャレンジまとめ
9 恵比留高校攻略
10 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(投手版)
最近の更新

2分まえ

25分まえ

48分まえ

49分まえ

49分まえ

19時間まえ

20時間まえ

2018/09/20 (木) 16:06

2018/09/12 (水) 16:34

2018/09/10 (月) 11:51

2018/09/05 (水) 19:47

2018/09/03 (月) 17:10

2018/09/03 (月) 15:58

2018/08/28 (火) 17:45

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki