【パワプロアプリ】ドキドキ!サクセスウィークのデッキ編成【パワプロ】

最終更新日時:
パワプロ(パワプロアプリ)のドキドキ!サクセスウィークのデッキ編成を掲載しています。それぞれの曜日でのおすすめのデッキ編成を紹介しているので、イベントの参考にしてください。
ドキドキ!サクセスウィークとは、1週間の間に発表される特定のシナリオのサクセスをプレイするイベントです。
それぞれのシナリオで育成した選手の能力査定スコアを競うランキングイベントです。

月曜日の攻略デッキ編成

1/28(月)に発表された詳細を元にデッキ編成を紹介しています。
月曜日に使用するサクセスは「恵比留高校」です。
恵比留高校のサクセスの攻略情報は下記リンクを参考にしてください。

おすすめデッキ編成

恵比留高校でおすすめのデッキ編成は下記のデッキ編成です。各キャラクターの詳細やイベントの前後など気になる場合は下記リンクを参考にしてください。
冴木創
冴木創

霧崎
黒戸もね
黒戸
黒珠真
黒珠真
麦わら夏野向日葵
【麦】
夏野

魁竜司

サクセスのポイント

投手よりも野手育成

ドキドキサクセスウィーク自体に言える事ですが出来る限り野手で育成をした方が査定を現状は伸ばしやすいので、野手で育成を行いましょう。
特に恵比留高校は野手での査定を伸ばしやすいので、必ず野手でシナリオを進めるようにしましょう。

得意練習はばらけさせる

恵比留高校はいかにしてタッグフィニッシュを行えるかが重要なので、得意練習をばらけさせつつ、得意練習を2種類持っているキャラを多めに編成してタッグフィニッシュの回数を増やしていくようにしましょう。

シナリオ固有キャラは必ず編成する

シナリオの固有キャラを入れる事で獲得出来る金特の数が恵比留高校は増えるので、必ず恵比留高校固有のキャラを編成するようにしましょう。

火曜日の攻略デッキ編成

1/29(火)に発表された詳細を元にデッキ編成を紹介しています。
火曜日に使用するサクセスは「円卓高校」です。
円卓高校のサクセスの攻略情報は下記リンクを参考にしてください。

おすすめデッキ編成

基本ベースは強化円卓時におすすめ編成で紹介した上限UP中心のデッキ編成です。
円卓固有キャラだと岸田を編成して挑戦するのがオススメです。
黒聖良の枠は無理に黒聖良は使用しなくて、他のキャラを入れる事で査定は安定するのでその他後イベキャラ等を参考にして、育成状況も考えて編成を行いましょう。
黒戸もね
黒戸
岸田卓
岸田卓
霧崎礼里
霧崎
冴木創
冴木創
黒聖良
黒聖良
黒珠真
黒珠真

サクセスのポイント

聖遺物をどんどん入手していく

円卓高校で重要な聖遺物は優先して獲得するようにサクセスを進行しましょう。
経験点の獲得が大きく変わる要因でもあるので、序盤から聖遺物は優先して獲得しましょう。

調査人数にも要注意

調査人数が足りないと探索が行えないという場合が出てくるので、調査人数にも注意をしながら練習の選択を行いましょう。
出来るだけ人数の多い所でまとめて調査人数を確保する事で、調査人数を効率良く確保していく事が出来ます。

シナリオ固有金特は必ず取る

円卓高校のシナリオ固有金特をしっかりと獲得する事で、サクセスでの査定を最大限まで上げる事が出来ます。

水曜日の攻略デッキ編成

1/30(水)に発表された情報を元にデッキ編成を紹介しています。
水曜日に使用するサクセスは「くろがね商業高校」です。
くろがね高校のサクセスの攻略情報は下記リンクを参考にしてください。

おすすめデッキ編成

くろがねでは「ミート」、「走力」、「守備」、「捕球」の上限アップを目指していきましょう。

黒聖良を入れているので肩力も上限アップを行う事が出来ますが、経験点が不足する可能性が高いので肩力はあまり意識しなくても大丈夫です。

なぜ黒聖良を編成しているかというと、黒戸のコンボで黒戸の評価を上げる事が出来るのと得意練習が走力とメンタルなので、タッグ練習で不足しがちな敏捷とメンタルを稼ぎつつ、お金を稼ぐ事が出来るので優秀です。
霧崎礼里
霧崎
【エプロン】 志藤玲美
【エ】志藤
黒戸もね
黒戸
冴木創
冴木創
ハク
ハク
黒聖良
黒聖良

サクセスのポイント

購買部を活用する

くろがね高校の基本的な要素ですが購買部を活用して不足している経験点を稼いだり、コツを買ったりして少しでも評価を上げれるようにしましょう。

デートのタイミングに注意

精神を2体編成しているのに加えて、月初めの投資で回復が出来てしまうので、デートに行くタイミングを見失いがちになってしまうので、デートを行うタイミングには注意しておきましょう。

スタメンに必ずなる

入札では必ずスタメンを取るようにKマネーを多めに持っておきましょう。
スタメンにならないと経験点を大幅に減らしてしまうので、査定を伸ばす事が難しくなってしまいます。

木曜日の攻略デッキ編成

1/31(木)に発表された詳細を元にデッキ編成を紹介しています。
木曜日に使用するサクセスは「支良州水産高校」です。
支良州水産高校のサクセスの攻略情報は下記リンクを参考にしてください。

おすすめデッキ編成

支良州高校では査定の高い選手を作成するために「ミート」と「守備」の上限アップを目指していきましょう。

メンタルキャラが3人いるため、支良州高校ではメンタル練習Lv3の固定なので、従来のサクセスより体力が回復します。基本的に体力の回復はメンタルタッグで回復を行います。

筋力ポイントが不足しがちなので、筋力練習をこまめにしましょう。
二刀流十六夜瑠菜
十六夜
冴木創
冴木創
津乃田梨亜
津乃田
赤原勘八
赤原勘八
はちまき浪風芽衣香
はちまき浪風
神成尊
神成尊

サクセスのポイント

サクセスの金特では代打の神様狙い

サクセス内の金特では代打の神様を取得することができます。複数の箇所で青コツが発生している場合は打撃筋力練習の青コツを優先していくことで、代打の神様を取得しやすくなります。

体力回復はメンタル練習

体力の回復は基本メンタル練習で回復しましょう。休むを使ってしまうとターンが消費され、無駄になってしまうので、体力回復はメンタルタッグで回復していきましょう。

妄想コマンドを使用するのもアリ

コツイベ、タッグイベなどが発生していないときに妄想コマンドを使用するのもアリです。チームのステータスが上昇し、金特が入手しやすくなります。

金曜日の攻略デッキ編成

2月1日の金曜日に使用するサクセスは「天空中央高校」です。
天空中央高校のサクセスの攻略情報は下記リンクを参考にしてください。

おすすめデッキ編成

霧崎を編成出来ないので、代わりに石上を編成しています。
東雲と神成を入れておくことで好感度を上げるのが通常よりも簡単になるので、持ってる方は編成して行きましょう。
紹介したデッキ編成だと守備力と捕球は必ず101以上を目指して、走力とミートは経験点をみて調整お行いましょう。
冴木創
冴木創
【エプロン】 志藤玲美
【エ】志藤
黒戸もね
黒戸
石上一心
石上

東雲
神成尊
神成尊

サクセスのポイント

勧誘は早めに終わらせる

勧誘を早く終わらせる事で、中盤から終盤にかけての経験点を上手く稼ぐ事ができるようになるの、勧誘は序盤から積極的に行いましょう。

エンンジェルフラッシュは優先

エンジェルフラッシュは経験点を多く稼ぐ事が出来るので、コツイベがある時でも出来る限り優先したエンジェルフラッシュを取りましょう。

▼最新サクセス!
▼おすすめサクセス

北斗の拳コラボキャラ情報

マントル辺境投手デッキ編成
恵比留高校野手デッキ
4 世紀末北斗高校の野手デッキ
5 世紀末北斗高校の投手デッキ編成
6 パワプロアプリ 最強選手 育成論
7 ラオウ
8 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)
9 トラッキー
10 北斗の拳コラボガチャは引くべきか?

2019/03/18 (月) 18:30

2019/03/18 (月) 18:28

2019/03/18 (月) 18:26

2019/03/18 (月) 18:08

2019/03/18 (月) 18:07

2019/03/18 (月) 18:04

2019/03/18 (月) 17:11

2019/03/18 (月) 16:57

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 15:25

2019/03/18 (月) 15:23

2019/03/18 (月) 15:11

2019/03/18 (月) 15:09

2019/03/18 (月) 15:07

新規作成

2時間まえ

2019/03/08 (金) 12:14

2019/03/07 (木) 14:25

2019/03/05 (火) 18:49

2019/03/04 (月) 19:04

2019/03/01 (金) 21:37

2019/03/01 (金) 16:51

2019/02/28 (木) 20:33

2019/02/28 (木) 20:07

2019/02/28 (木) 19:56

注目記事
【パワプロ】世紀末北斗高校のイベントと攻略まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki