【パワプロアプリ】ドキドキ!サクセスウィークの攻略まとめ【パワプロ】

最終更新日時:
パワプロ(パワプロアプリ)のイベント「ドキドキ!サクセスウィーク」の攻略情報をまとめて掲載しています。攻略ポイントやおすすめの報酬についても紹介しているので、イベントの参考にしてください。
ドキドキサクセスウィークバナー

ドキドキ!サクセスウィークの概要

ドキドキ!サクセスウィークの基本情報を紹介しています。
開催期間やルールはこちらでご確認ください。

開催期間

対象期間日程
事前エントリー1/21(月)14:00~1/25(金)13:59
マッチング期間1/25(金)~1/28(月)13:59
開催期間1/28(月)14:00~2/3(日)22:59
集計期間2/3(日)14:00~2/4(月)13:59
結果発表2/4(月)14:00~2/7(木)8:59

特定シナリオでサクセスを行う

ドキドキサクセスウィーク遊び方
ドキドキサクセスウィークは1週間の間に発表される特定のシナリオのサクセスをプレイするイベントです。
それぞれのシナリオで育成した選手の能力査定スコアを競うランキングイベントです。

5人の合計スコアで競う

ドキドキサクセスウィーク遊び方2
スコア登録できるのは1シナリオ毎に1回のみで、5人の合計スコアを競います。
それぞれのサクセスでは3回までしか挑戦する事ができず、1度でもスコア登録を行ってしまうと再度挑戦する事が出来なくなってしまうので、スコア登録を行う際は注意しましょう。

ドキドキ!サクセスウィーク攻略ポイント

スコアボーナスキャラを入手する

ドキドキサクセスウィークボーナスキャラ
ボーナスキャラをゲットしてイベキャラBOXに入れておくことでスコアにボーナスが付くので、上位を狙いたい方は必ずスコアボーナスキャラを入手しておきましょう。
イベキャラレア度ボーナス値
石上一心
【二】十六夜瑠菜
R+2%
PR+4%
SR+8%
PSR+12%
闇野栄剛
御厨真歩
阿麻
パピヨン
賀真口 摩音
赤原勘八
虹谷誠
虹谷彩理
R+1%
PR+2%
SR+4%
PSR+6%

査定を意識した能力を取得する

選手の査定によってスコアが増えたり減ったりするので、まずは査定を重視して経験点の振り分けを行うようにしましょう。
査定効率を重視して経験点を使う事によって、査定を伸ばしつつ経験点も節約出来るので、より査定の高い選手を作る事が出来るので、必ず査定効率を確認しておきましょう。

天才の入部届を使用してサクセスに挑戦

ドキドキサクセスウィーク天才の入部届
天才の入部届を使用する事で優秀な選手の育成が通常よりも簡単に行う事ができます。
上位を目指す場合はアイテムは出し惜しみをせずに、しっかりと使って査定を上げていきましょう。

それぞれのシナリオの特徴を把握する

こちらは基本的な事ですが、それぞれの高校のシナリオやゲーム性をきちんと把握しておきましょう。
それに合わせて各高校のテンプレデッキなどを確認しておく事でスコアを伸ばしやすくなります。

おすすめの報酬は?

ドキドキサクセスウィークでは「事前エントリー報酬」、「シナリオクリア報酬」、「育成報酬」、「ランキング報酬」が存在します。
その中でもおすすめの報酬を紹介しているので、イベントを周回する目安にしてください。

1番のおすすめは各種ガチャ券

SRガチャ券の画像
ガチャ券はランキング報酬でどのリーグでも獲得する事が出来ます。
その中でも「SR」ガチャ券は無料でSRイベキャラが獲得出来るチャンスなので、SRガチャ券を目指してサクセスを行いましょう。
リーグ4以下は1位でもPRガチャ券なので、上限解放の素材を獲得出来るチャンスなので下位のリーグの人も気を抜かずサクセスをして、お得にイベキャラを入手しましょう。

育成報酬は必ず確保!

ドキドキサクセスウィーク育成報酬画面
スコア登録を行った人数に応じて報酬を入手する事ができます。
5人目までちゃんとスコア登録を行えると「SRガチャ券」、「天才の入部届」、「チャリン×10000」を誰でも入手する事ができるので、必ずゲットしましょう。

称号は無理に狙わなくても良い

ドキドキサクセスウィーク1位報酬画面
称号を入手する場合はランキング報酬で1位になる必要があり、1位になるのは難しいので取れたらラッキー程度で考えておきましょう。

▼最新サクセス!
▼おすすめサクセス

北斗の拳コラボキャラ情報

マントル辺境投手デッキ編成
恵比留高校野手デッキ
4 世紀末北斗高校の野手デッキ
5 世紀末北斗高校の投手デッキ編成
6 パワプロアプリ 最強選手 育成論
7 ラオウ
8 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)
9 トラッキー
10 北斗の拳コラボガチャは引くべきか?

2019/03/18 (月) 18:30

2019/03/18 (月) 18:28

2019/03/18 (月) 18:26

2019/03/18 (月) 18:08

2019/03/18 (月) 18:07

2019/03/18 (月) 18:04

2019/03/18 (月) 17:11

2019/03/18 (月) 16:57

2019/03/18 (月) 16:43

2019/03/18 (月) 15:25

2019/03/18 (月) 15:23

2019/03/18 (月) 15:11

2019/03/18 (月) 15:09

2019/03/18 (月) 15:07

新規作成

1時間まえ

2019/03/08 (金) 12:14

2019/03/07 (木) 14:25

2019/03/05 (火) 18:49

2019/03/04 (月) 19:04

2019/03/01 (金) 21:37

2019/03/01 (金) 16:51

2019/02/28 (木) 20:33

2019/02/28 (木) 20:07

2019/02/28 (木) 19:56

注目記事
【パワプロ】北斗の拳コラボ高校の攻略情報まとめ パワプロアプリ攻略Wiki
【ディスガイアRPG】リセマラ当たりランキング ディスガイアRPG攻略wiki
【妖怪ウォッチメダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモンソードシールド】御三家ポケモンの特徴・最終進化タイプ予想 ポケモンソード&シールド(剣盾)攻略wiki