【パワプロアプリ】効率の良いイベキャラのレベル上げ方法まとめ

最終更新日時:
パワプロアプリに登場するイベキャラの効率の良いレベル上げ方法を掲載しています。各種ゲドーくん像の獲得経験値なども記載しているので、イベキャラのレベルを上げる際の参考にしてください。

レベル上げは必要?

イベキャラのレベルを上げる事で、テーブルと呼ばれるキャラ固有のボーナスが解放されます。
テーブルには初期評価アップや各種ボーナスの他、イベント毎に体力を回復してくれたり経験値を消費することなく能力を上げてくれるものもあるので、強いイベキャラを引く事ができたら早めにレベルを最大にしましょう。

ゲドーくんを使う

イベキャラのレベルを上げる為には、ゲドーくん像と呼ばれる強化素材が必要です。
ゲドーくん像は銅、銀、金、プラチナの4種類存在し、レアリティによって獲得経験値が異なります。

 ▶ゲドーくんの入手方法 
内容入手可能レアリティ
各種チャレンジ銅、銀、金、プラチナ
サクセス銅、銀、金
※銀、金は低確率
イベント報酬銅、銀、金、プラチナ
金の試合チケット
勝利後のくじ引き
銅、銀

 ▶精神マラソン 
精神マラソン(ゲドーマラソン)とは、サクセスでメンタル練習を繰り返す方法です。
サクセスでは宝箱からゲドーくん像が出現する事があるので、それを狙ってひたすら繰り返しましょう。(確実に出るわけではありません)
まれに銀、金のゲドーくんが出現する事がありますが、確率はガチャでPSRを引くのと同じくらい低いです。

メンタル以外の練習をしても良いですが、他の練習では体力が減りケガをする可能性があるので、体力の減らないメンタルがおすすめです。

強い選手の育成が目的ではないので、デッキに編成するイベキャラは誰でも良いです。
高校もどこでもいいですが、特にイベントが起こらない高校がおすすめ。(ダン&ジョン高校で旧校舎コマンドを無視するのが早いかも?)
時間短縮の為、試合はCOMに任せましょう。

宝箱を運んで来るガンダ―の出現率を上げるために、ドッグフードを持って行く事をおすすめします!

▲Cランクの選手が出来上がりました。
基礎能力何も上げてないのに広角砲取れる事案が発生

イベントで上げる

ゲドーくん像の他に、「アゲアゲ強化試合」というイベントでレベルを上げる事もできます。
難易度は「よわい」、「ふつう」では獲得経験値が少ないので、「つよい」、「めちゃつよ」を選択しましょう。
こちらは不定期開催なので、開催された時にパワーストーンを消費して一気にレベルを上げる事をおすすめします。
※1回のイベントで頑張って1~2人というところでしょうか…

経験値関連

 ▶各種ゲドーくんの経験値 
レアリティ獲得経験値
銅(N)320
銀(R)1280
金(SR5120
プラチナ(PSR10240

ゲドーくん像同士を合成してレベルを最大まで上げてからイベキャラに合成した方がいい説がありますが、それは迷信です!
合成をさせてしまうと最大で50%程度経験値が減ってしまうので、ゲドーくんはまとめずに1体ずつ合成しましょう。
※合成をさせると必要チャリンが減るので、チャリンが足りないようならまとめてしまうのもアリかも・・・?

 ▶イベキャラ強化の必要経験値 
レベル必要経験値
Lv154970
Lv2010660
Lv2519380
Lv3031720
Lv3548220
Lv4069440
Lv4595730

※必要経験値は各レアリティ共通です

【パワプロアプリ攻略リンク】
キャラ評価
投手評価一覧野手評価一覧彼女評価一覧
最強ランキング
彼女投手野手
育成関連
ブレインマッスルくろがね商業ダン&ジョン高校
あかつき最強選手育成論育成論一覧
査定値一覧オリ変査定値まとめ前後表
掲示板
雑談掲示板ガチャ結果板フレンド募集板

6 250連ガチャ当たりキャラ
7 支良州水産高校育成論
8 円卓高校育成論
9 堂江竜河
10 マントル辺境の野手デッキ編成