くろがね商業高校最強選手育成論

(4コメント)  
最終更新日時:
▼イチオシの最新情報▼

グラゼニコラボ開催中

▶イベント詳細ページはこちらから

期間限定!くろがね商業パワーアップ

開催期間
4月9日(月) メンテナンス後~4月23日(月) 13:59

10000点を出すなら今!

強化されてるこの機会を見逃さずに10000点チャレンジを達成しよう!!

SS投手を量産しよう!

▲天才で先発SS1出来ました。

ルシファー50/津乃田45/神楽坂45
江歴45/鳴海45/虹谷45

▲中継ぎSSはすぐ出来ました。

ルシファー50/津乃田45/神楽坂45
激闘友沢45/鳴海45/虹谷45

パワーアップ内容

|シナリオ開始時の所持金アップ
スタート時から300Kマネーを所持しています。

|「金もうけ」コマンドの体力回復量アップ
体力を40回復できるので、「休む」コマンドの使用率が減ります。

|「金もうけ」コマンドの獲得金額や成功率を調整
大成功の確率が上がっているので、効率良くKマネーを稼ぐことができます。
ゆかり様や祝井君を選択すればさらに成功率がアップする・・・!?

|アイテムごとの出現率、出現条件、価格を調整
金特の書の出現率がアップしています。
さらに達人の極意など、使えるアイテムの出現率もアップ!

|購買部の商品の再補充イベントの発生率アップ
アイテムを5個以下にしておくと再補充されやすくなります。

|経験点を得るアイテムの効果アップ
経験点を変化するDVD以外のアイテムが効果アップとなります。

|1回の練習で得られるKマネーを200Kまでに制限

最強選手の育成方法

|おすすめキャラ

賀真口摩音
評価を上げやすい。店に並ぶ商品が1割引きになる。
※ゆかり様が先に彼女になった場合は告白1回目をスルーしても良い。

百屋縁
評価を上げやすい。投資の成功率が高くなる。

祝井幸吉
金もうけの成功率が高くなる。
※ゆかり様とマネちゃんを同時に彼女にした場合、女子生徒のウワサ話イベントで2人の評価が下がりますが、かわいいぬいぐるみを使用すると評価を取り戻す事ができます。

|おすすめアイテム
今回のイベントで出現率の上がっている「野球超人伝」、「達人の極意」は激押しです!!
「野球超人伝」
弾道、球速が1、他の項目が3ずつ上がります。値下げされるまで取り置きをしておき、安くなったら購入しましょう。
使用のタイミングは甲子園大会2回戦後がおすすめです。
「達人の極意」
センスが取得できるので、能力を上げやすくなります。
基本的に能力は達人の極意を使用してから上げましょう。

|購買部
商品の再補充イベントの発生率がアップしているので、商品を購入して在庫を5個以下にしておけば新しい商品が補充されます。
ただし補充される商品はランダムなので同じアイテムが複数補充される事も…。
しかし、「野球超人伝」、「達人の極意」、金特の宝珠を出現させるために安価なアイテムは片っ端から購入していきましょう!
※「初売り」や「仕入れミス」イベントが発生している時は補充イベントが発生しません。
マネちゃんをデッキに編成していれば、1割引きになる!

|その他
達人の極意を使用するまでは経験点を温存しておきましょう。
練習やアイテム使用で事前に監督の評価を最大にしておけばオークションを免除にできます。
※ただし最大まで上げなければいけないので、無理に上げる必要はありません。

基本的な育成の流れ

Kマネーの稼ぎ方

|練習で稼ぐ
普通に練習すれば、KマネーをGET出来ますが・・・
練習経験点と同額のKマネーがもらえるので、タッグ練習や一緒に練習するキャラが多いと、多めにKマネーがもらえます(ただし最大で200Kマネーです)
・監督と一緒に練習すると10or30Kマネーがもらえます

|バイト、事業、投資で稼ぐ

月初めに「金もうけ」コマンドが固定で発生します!
・金もうけの選択肢が出たら、ログを見て好きなものを選択して下さい
・優先順位は祝井>百屋>賀真口>大鐘>宝塚>監督>矢部>バイトです。しかし、強化期間は金もうけの金額・成功率が上がっているので、大鐘、矢部辺りを攻めて一攫千金を狙うのも面白いです!
見返りが大きい順は矢部>大鐘>監督>百屋>祝井>賀真口>宝塚>バイトです。

※同じバイトでも収入額が違ってきます。

|イベントで稼ぐ
文化祭

セクション2の11月3週前に文化祭イベントがあります。各選択肢で成功すれば最大で+200Kマネーを稼ぐことができます。
しかし失敗すると逆に最大で-100Kマネー支払わないといけないので、運に身を委ねましょう!
・飲食店…成功で体力回復、失敗で減少
・演劇…成功で彼女、チームメイト評価UP、失敗でDOWN
・練習試合…成功で経験点入手、失敗で減少
清掃活動

参加で+60Kマネー稼ぐことができ、さらにランダムイベントで徹底的にやれば+120Kマネー、切り上げると60Kマネー稼ぐことができる。

Kマネーを使おう

|是非購入すべきアイテム一覧

【S:最優先】
アイテム名(値段)効果備考
パワスナック(10)チームメイト評価5アップタッグを早める為
パワジュース(10)体力15回復練習効率を良くする為
タフドリンク(10)体力最大値4アップケガ率を下げるため
古びたツボ(130)200Kマネー取得古びたツボがあれば常に買って使う
達人の極意(700)センス○取得元々センス○なら必要なし
○○の宝珠(700)金特コツLv2査定を上げる為
各ポイントの書能力ポイント取得経験点を稼ぐため
神龍石(30)運が良くなる2つ買っても効果なし
野球超人伝(700)全能力アップ天才覚醒の弱バージョン
【A:優先】
アイテム名(値段)効果備考
購買部会員権(210)アイテム価格割引特に序盤で購入したい
かわいいぬいぐるみ(10)女の子評価5アップ2股育成に便利
ときめきラブレター(70)ラブパワー発動やる気アップ、練習効果アップ
能力変換DVD(130)〇→〇にポイント変換アヘ変では必須
〇〇練習図鑑(130)該当練習が1段階UPデッキにあった練習レベルを上げよう
【B:出来れば買っておきたい】
アイテム名(値段)効果備考
スポーツジムチケット(30)チームメイト能力アップ投手育成で買っておきたい
アロマオイル(10)やる気1アップやる気効果アップ狙い
職人のまくら(130)体力自然回復量4アップ休むを使わずに育成可能になる
▼アイテム、アイテムをくれるキャラの一覧はこちら!

おすすめデッキ

野手(アヘ打撃)

サンバ新島諸井鎌刈鳴海佐久間柳生
|セクション1
・評価上げを中心に行い、彼女も積極的に追いましょう。
・購買部にてパワスナックが販売していたら積極的に買いましょう!(パワドリンク、タフドリンクも忘れずに!)
|セクション2、3
・なるべく休むコマンドを使わずに回復アイテム、デートを駆使してタッグを狙っていこう。
・購買部に達人の書、野球超人伝、金特の宝珠が販売していたら迷わずに購入しましょう!
筋力→精神DVD、技術→筋力DVD、精神→敏捷DVDは忘れずに購入しておこう!
|セクション4
・5月2週目にスタメンになるためのオークションが開かれるので、最低200Kマネーは確保しておこう。
甲子園2回戦までに、能力UPアイテムは全て使い果たしておこう。
|注意点
・技術ポイントが溢れないように気を付けよう。
・柳生はパワー依存、佐久間はミート依存なのでしっかり対策していこう。

投手(アヘ変)

神楽坂ルシファー賀真口鳴海激闘友沢サンタ太刀川
|セクション1
・評価上げを中心に行い、彼女も積極的に追いましょう。
・購買部にてパワスナック、かわいい指輪が販売していたら積極的に買いましょう!(パワドリンク、タフドリンクも忘れずに!)
|セクション2、3
・なるべく休むコマンドを使わずに回復アイテム、デートを駆使してタッグを狙っていこう。
・購買部に達人の書野球超人伝金特の宝珠が販売していたら迷わずに購入しましょう!(購入できない場合は取り置きコマンドを使いましょう)
変化→技術DVD技術→筋力DVDは忘れずに購入しておこう!
|セクション4
・5月2週目にスタメンになるためのオークションが開かれるので、最低200Kマネーは確保しておこう。
・スポーツジムチケットを使用していれば、味方選手の選手能力が上がっているので、試合はサクッとで問題ないです。
甲子園2回戦までに、能力UPアイテムは全て使い果たしておこう
|注意点
・賀真口の告白はなるべく2回目で彼女にしよう。
変化球ポイントが溢れないように気をつけよう。
・友沢以外金特確定だが、金特依存はケアしていこう。
▶くろがね商業高校サクセス攻略はこちら!

【パワプロアプリ攻略リンク】
キャラ評価
投手評価一覧野手評価一覧彼女評価一覧
最強ランキング
彼女投手野手
育成関連
ブレインマッスルくろがね商業ダン&ジョン高校
あかつき最強選手育成論育成論一覧
査定値一覧オリ変査定値まとめ前後表
掲示板
雑談掲示板ガチャ結果板フレンド募集板
コメント(4)
Twitter

コメント

  • パワプロ君 No.102334654 2018/04/09 (月) 21:52 通報
    誰かこのメンバーをどの高校でもいいので編成してくれませんかね
    返信数 (2)
    1
    • × ななしのザコプロ No.102336005 2018/04/10 (火) 09:15 通報
      敬語も使えない人には誰も教えてくれないと思うよw
      0
    • × ななしのザコプロ No.102352002 2018/04/14 (土) 09:49 通報
      えーっと逆境でいいですか?
      いいのなら変化三人
      球速2人 助っ人虹谷という感じでいけばいいと思います。 ななしのザコプロさん
      本当にそのようなコメントするのやめたほうがいいですよ 違うとこでもやってましたよね
      パワプロ君 ぜひ頑張ってください
      0
  • やまびこ No.101947291 2018/01/20 (土) 10:50 通報
    投手編成フレンド含めて
    おねがいします!
    0

メジャー2ndコラボ開催中

恵比留高校野投手デッキ
4 査定表
5 全力学園高校育成論
6 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
7 支良州水産高校育成論
8 9000点チャレンジまとめ
9 恵比留高校攻略
10 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(投手版)
最近の更新

6分まえ

7分まえ

7分まえ

18時間まえ

19時間まえ

2018/09/20 (木) 16:06

2018/09/12 (水) 16:34

2018/09/10 (月) 11:51

2018/09/05 (水) 19:47

2018/09/03 (月) 17:10

2018/09/03 (月) 15:58

2018/08/28 (火) 17:45

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki