【パワプロアプリ】SG高校9000点チャレンジ攻略

最終更新日時:
パワプロアプリのSG高校にて9000点(ハイスコア)を出す方法をまとめております。まだ9000点チャレンジを達成されていない方や、デッキ、立ち回りがわからない方は是非参考にしてみてください。

にゃんこ大戦争コラボで10000点攻略

にゃんこ大戦争コラボのSG高校攻略は下記ページを参考にしてください。(記載中)

デッキ編成

賀真口六本木神良田中山振袖雅
?

立ち回り

持ち込みアイテムはまねき猫恋愛成就のお守りです。

セクション1

まずは彼女の評価上げを最優先で行いましょう!セクション1のミッションはあまり経験点がおいしいものはないので、彼女>チームメイト>ミッションといったような優先順位で立ち回りましょう。
彼女評価がオレンジまでいったらチームメイト評価をピンクまで上げることを意識してください。
セクション1までにもし彼女ができたらミッションよりもデートを優先させよう。

セクション2

開幕で理想は彼女が1人以上、チームメイトの評価が全員ピンクになっていることです。
ミッション、練習が渋い時は基本的にデートでターンを消化していきましょう。ミッションは渋いといっても最低経験点を50ほど稼ぐことができるので、告白がなかなか来ず、デートも消化してしまった場合は休むコマンドを使わず、ミッションをやりつくしましょう。
練習は基本的にダブルタッグ以上の練習を狙っていこう!
クリスマスは一番レベルの高い彼女を迎えることが理想です。

セクション3

引き続きデート>練習>ミッションを心懸けて立ち回ろう!セクション3のラストには合宿があるので、体力はしっかりと整えておこう。この合宿でいかにタッグを踏めるかというのも大切になってきます。
ミッションにちょこちょこ難易度の高いミッションも現れるようになるので、見かけたら積極的に行っていこう!
セクション3までにデートをある程度(4回目くらい)終わらせておくことも大切です。

セクション4

ここからは高難易度ミッションが大量に発生するので、ミッションを最優先で攻略していこう!ここでいかに経験点が高いミッションを引けるかがカギになってきます。
しかし、ミッションを失敗してしまうと、かなりのロスになってしまうので、高難易度ミッションの練習もある程度しておくことが好ましいと思います。
とくに果たし状、ゴーストバスターは慣れないと大変なので、注意しましょう。
試合は鉄壁のSG高校ということもあり、問題なく勝利することができるでしょう!
ここまでで総経験点は9200点程出すことができました。
▶高難易度ミッション攻略はこちら

注意点

・井戸端会議には注意しよう!恋ちゃんは被害を受けないが、神良と賀真口はデート5回目だけ残しておくことが好ましい
・バウンサーの桜ノ宮をうまく使おう(バウンサー敵が出てくるところで役立ちます)
・高校の空きイベント数が全シナリオ中最小なので、まねき猫を持っていくことを忘れずに
・主人公は自然とガードになるので、レベルをなるべく高くしてあげよう
・神良のレベルはゴーストバスター対策のために、少なくとも30までは上げてあげましょう

キャラ評価
投手評価一覧野手評価一覧彼女評価一覧
最強ランキング
彼女投手野手
育成関連
ブレインマッスルくろがね商業ダン&ジョン高校
あかつきヴァンプ高校天空中央高校
太平楽高校支良州水産高校瞬鋭高校
メカニクス高校最強選手育成論前後表
掲示板
雑談掲示板ガチャ結果板フレンド募集

▼新キャラ情報▼

【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
全力学園高校育成論
4 査定表
5 パズドラコラボ
6 支良州水産高校育成論
7 天空中央高校最強選手育成論
8 雑談 掲示板
9 9000点チャレンジまとめ
10 【パワプロアプリ】超成功マラソンをするべき最強装備品まとめ【ダン&ジョン高校】

2018/07/13 (金) 21:04

2018/07/13 (金) 21:02

2018/07/13 (金) 20:59

2018/07/13 (金) 20:55

2018/07/13 (金) 19:57

2018/07/12 (木) 18:35

2018/07/09 (月) 18:57

2018/07/09 (月) 17:31

2018/07/06 (金) 16:12

2018/07/02 (月) 16:33

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ