【パワプロアプリ】超成功マラソンをするべき最強装備品まとめ【ダン&ジョン高校】

(1)  
最終更新日時:
ダン&ジョン高校で効率的に攻略ができる準備のための、装備厳選について紹介しています。
絶賛更新中です!

装備厳選とは?

装備品を開発する際、画像のように超成功!!!となる場合があります。
基本的には、完成と出るのですが、大成功や超成功になります。
(大成功10%、超成功1%くらいの気がします。)
超成功すると、攻撃力や防御力、スキルが追加され、通常よりもかなり強い装備品が出来ます。
装備厳選とは、狙った装備品で超成功・大成功になるまで開発を続けたり、付けたいスキルが付くまで開発し続けることです。
おすすめスキル

装備厳選をするべき、おすすめの装備品

有用な装備品は多数ありますが、その中でも特に強力な装備品を下記に記載したのでご覧ください。

おすすめ武器

|ツインビースト
レシピ11のレンジャー専用武器です。
☆強いポイント
圧倒的なスピードで敵を攻撃することができます。二刀流、連撃が付いているので通常の武器よりも多くダメージを与えやすくなっています。
【必要素材】
ハッパの葉×6…道場入口、道場廊下のハチマキハッパまたはハチマキゴボウから入手。
壊れた画材×6…美術室の浮遊する画材から入手。
脈動する革×3…素材合成でのみ入手可能。必要素材は泥獣の皮×2、生命の名残×1、赤色の粘液×1
☆素材集めのポイント
・ハッパの葉…目利きスキルがついているキャラや装備品を用意。
ハチマキハッパは強敵ではないものの、かなり強いので注意しましょう。
・壊れた画材…幸運スキルがついているキャラを用意。+15あるとアイテムのドロップ数を増やすことができます。
・脈動する革…素材合成の素材が3種類と非常に多いので幸運スキルを最大(15)まで積もう。
とくに泥獣の皮はドロップ率が低いので根気よく食堂を周回しよう。

|ベンジャンス・ノダチ
レシピ11のガード専用武器です。
☆強いポイント
高攻撃力でかつ優秀なスキルである反撃をデフォルトで持っています。また、空きスロットが2つあるので、連続切りや回転切りなどの優秀なスキルが付く可能性が高いのが強みです。
【必要素材】
鉄錆色の液体×2…道場用具室のデスハンター(強敵)から入手。
濁った瞳×2…化学実験室のタールから入手。
上質な霊布×3…素材合成でのみ入手可能。必要素材は丈夫な霊布×1、はかない霊糸×1、黒色の粘液×2。
☆素材集めのポイント
・鉄錆色の液体…幸運スキルと致命耐性がついた装備品を忘れずに付けていこう。高攻撃力で致命的攻撃をしてくるので体力と防御力には気を付けよう。
・濁った瞳…幸運スキルと霊力スキルと混乱耐性を付けていこう。霊力スキルと混乱耐性は同じ探索場所に悪霊(霊体)が出現するためです。
・素材合成の素材が3種類と非常に多いので幸運スキルを最大(15)まで積もう。

|シューティングスター
レシピ11のバウンサー専用武器です。
☆強いポイント
高攻撃力での連続攻撃が非常に強力です。ボス戦においてはとてつもない火力を出してくれるので、パーティーに1人は持っておきたい武器です。
【必要素材】
精霊の大核×2…道場のハチマキ師範代(強敵)から入手。
念動石×3…地下道・空き教室の地底クリオネから入手。
輝く金属×3…美術室・音楽室の人食いロッカーから入手。
☆素材集めのポイント
・精霊の大核…非常に高攻撃力なので、敵が溜め行動に入ったら必ず防御して耐えよう。アームブレイクなどで敵の攻撃力を下げるのもおすすめです。
・念動石…クリオネが連続攻撃・反撃を頻繁にしてくるので、HPの保持と早期決着を狙おう。バウンサーを複数積むのがおすすめです。
・輝く金属…致命耐性付きの装備を忘れずにつけて、幸運・目利きスキルは最大(15)まで積もう。

|チェイスライフル
レシピ9のスナイパー専用武器です。
☆強いポイント
・必中射撃がついているので高確率でかなりのダメージを与えることができる。
・スナイパー武器の中では使いやすさナンバー1です。
※必中と書いてあるが、必ずしも当たるわけではない。
【必要素材】
輝く金属×3…美術室・音楽室の人食いロッカーから入手。
念動石×1…地下道・空き教室の地底クリオネから入手。
☆素材集めのポイント
・輝く金属…致命耐性付きの装備を忘れずにつけて、幸運・目利きスキルは最大(15)まで積もう。
・念動石…クリオネが連続攻撃・反撃を頻繁にしてくるので、HPの保持と早期決着を狙おう。バウンサーを複数積むのがおすすめです。

おすすめ防具

|ダークネスコート
レシピ7の体防具です。
☆強いポイント
・作りやすく、空きスロットが3つあることが最大の利点です。
・防具厳選マラソンの筆頭候補にあがります。
【必要素材】
はかない霊糸×2…別棟廊下Bのさまよう者から入手。
濁った瞳×1…化学実験室のタールから入手。
怨念の汚泥×1…各実験室の悪霊から入手。
☆素材集めのポイント
・はかない霊糸…恐怖耐性と幸運スキルを最大(15)積んでいこう。
・濁った瞳…幸運スキルと霊力スキルを付けていこう。霊力スキルは同じ探索場所に悪霊(霊体)が出現するためです。
・怨念の汚泥…混乱耐性と恐怖耐性・幸運と霊力スキルをつけていこう。目利きもあると便利だが、装備スキルに余裕がなくなってしまうので、最低限混乱耐性と霊力は付けていくように心懸けよう。

|ふわふわフード
レシピ4の頭防具です。
☆強いポイント
・探索において必須スキルである混乱耐性がデフォルトでついている点があげられます。
・非常に簡単に作れるので、パーティー全員分作れば探索が楽になります。
【必要素材】
丈夫な霊布×1…美術室の浮遊する画材から入手。
クモの糸×1…3階南廊下の巨大グモ、教室3Eの補食するものから入手。
☆素材集めのポイント
・丈夫な霊布…幸運を最大(15)まで積もう。
・クモの糸…幸運を最大(15)まで積もう。

|ジェットブーツ
レシピ7の脚防具です。
☆強いポイント
・行動速度̟+10は全防具ナンバー1。
・空きスロットが3つある点も優秀です。
【必要素材】
しなる合板×2…素材合成でのみ入手可能。必要素材は金属質の殻×1、エクトプラズム×2、かたいウロコ×2。
壊れた楽器×2…音楽室の浮遊する楽器から入手。
☆素材集めのポイント
・しなる合板…金属質の殻は道場用具室のデスハンター(強敵)が高確率でドロップするので周回しよう。他の2つは別棟廊下Bで幸運スキルを積んで効率よく回収しよう。
・壊れた楽器…気絶攻撃をしてくるので気絶体制を付けていくと便利。幸運スキルも忘れずに

おすすめアクセサリ

|不思議な機械
レシピ3のアクセサリです。
☆強いポイント
・霊力+3が付いているので、霊体モンスターに有効です。
・素材集めをする際、重宝するので、毎回サクセスの最後に作れるだけ作って、超成功を狙うと良いです。
【必要素材】
精霊鉄×1…1F階段の要塞ムカデから入手できます。開発でも生成しやすいです。
精霊の素×1…1Fや2Fで頻繁に出現するハッパから入手できます。開発でも生成しやすいです。
☆素材集めのポイント
・精霊鉄…序盤から積極的に、敵マスに止まって戦闘しましょう。
・精霊の素…序盤から積極的に、敵マスに止まって戦闘しましょう。

|異界の腕輪
レシピ8のアクセサリです。
☆強いポイント
防御6と必殺+6が付いており、どの場面でも有能に働きます。
【必要素材】
うねる触手×2…4F廊下等の異界のツタから入手できます。
☆素材集めのポイント
・うねる触手…ある程度のレベルで装備品がそこそこ揃っていれば、難なく倒せるモンスターなので、あまり苦労はしません。

|太陽の腕輪
レシピ8のアクセサリです。
☆強いポイント
防御5と驚異の空きスロット4です。有用スキルがたくさん付く可能性が高いので
非常に強力です。
【必要素材】
輝く金属×1…美術室・音楽室の人食いロッカーから入手。
虹色の塊×1…地下道・空き教室の地底クリオネから入手。
☆素材集めのポイント
・輝く金属…致命耐性付きの装備を忘れずにつけて、幸運・目利きスキルは最大(15)まで積もう。
・虹色の塊…クリオネが連続攻撃・反撃を頻繁にしてくるので、HPの保持と早期決着を狙おう。バウンサーを複数積むのがおすすめです。非常にドロップ確率が低いので、幸運・目利きは是非積んでいきたい。
|獣の首飾り
レシピ7のアクセサリです。
☆強いポイント
アクセサリーナンバー1の行動速度+8で、防具と違い複数装備することができる。
【必要素材】
脈動する革×1…素材合成でのみ入手可能。必要素材は泥獣の皮×2、生命の名残×1、赤色の粘液×1
魔獣の牙×1…渡り廊下の闇の番犬から入手。
▶渡り廊下の攻略方法はこちら
☆素材集めのポイント
・脈動する革…素材合成の素材が3種類と非常に多いので幸運スキルを最大(15)まで積もう。
とくに泥獣の皮はドロップ率が低いので根気よく食堂を周回しよう。
・魔獣の牙…霊力スキルを積んでいけば問題なく回収することができいます。

|黒光の腕輪
レシピ6のアクセサリです。
☆強いポイント
冷静+4が付いているので、恐怖と混乱と呪いにかかりにくくなります。
後半の敵やボスなどは、状態異常にすぐしてくるので、少しでも耐性を強くしたほうが良いです。
【必要素材】
黒い宝石×1…渡り廊下や別棟廊下の闇の番犬から入手できます。
▶渡り廊下の攻略方法はこちら
・幻の合金×1…美術室などの人食いロッカーから入手できます。
☆素材集めのポイント
・黒い宝石…霊対策は必須なので、霊力スキルを持ったキャラを連れていくか、装備品を用意しましょう。
・幻の合金…別棟廊下に辿り着けるレベルであれば、難なく倒せる敵です。

|水晶の首飾り
レシピ5のアクセサリです。
☆強いポイント
・行動速度+5と空きスロットが3つあることが魅力です。
・各準備室、実験室いずれか1か所を周回していれば量産できるので、素材集めが楽です。
【必要素材】
光る瞳…各準備室、実験室において悪霊から入手できます。
☆素材集めのポイント
・光る瞳…混乱耐性と恐怖耐性・幸運と霊力スキルをつけていこう。目利きもあると便利だが、装備スキルに余裕がなくなってしまうので、最低限混乱耐性と霊力は付けていくように心懸けよう。

参考動画

【ダンジョン高校関連情報】
ダンジョン高校育成論ダンジョン高校ガチサクセス
おすすめ装備品おすすめスキル
素材一覧おすすめキャラ
渡り廊下攻略カギ関連
1周目攻略2周目攻略
旧校舎のマップ・ルートSS野手育成
剣道場攻略ルーレットの滑り幅

最強選手育成コンテンツ
ダンジョン高校セイラなしSS2理論
ダンジョン高校セイラなしSS先発理論
ダンジョン高校中継ぎSS1理論
天才投手育成柳生入りSS野手育成
SS野手の育成方法

掲示板一覧
雑談掲示板フレンド募集板
ガチャ結果報告板自作選手投稿板

  • ななしのザコプロ No.100567692 2017/06/15 (木) 22:45 通報
    はかない霊糸はAじゃないですか?
    0

期間限定の覇堂高校で1万点を出そう!

彼女 (0)投手 (7)野手 (8)

ヴァンプ高校 (0)天空中央高校 (17)
太平楽高校 (0)支良州水産高校 (2)
鳴響高校 (62) 最強選手育成論 (457) 

鳴響高校 (62) 

覇堂高校育成論
パワプロアプリ 最強選手 育成論
メカニクス産業高校育成論
4 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
5 鳴響高校育成論
6 査定表
7 9000点チャレンジまとめ
8 天空中央高校最強選手育成論
9 【パワプロアプリ】リセマラ
10 支良州水産高校育成論

2017/09/21 (木) 22:53

2017/09/21 (木) 13:47

2017/09/21 (木) 10:25

2017/09/21 (木) 10:24

2017/09/21 (木) 10:17

2017/09/21 (木) 10:13

新規作成

2017/09/19 (火) 14:05

2017/09/06 (水) 15:55

2017/09/04 (月) 11:41

2017/09/04 (月) 11:40

2017/09/04 (月) 11:38

2017/09/04 (月) 11:36

2017/09/04 (月) 11:34

2017/09/04 (月) 10:30

2017/08/31 (木) 15:49

2017/08/25 (金) 17:35

9 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki