【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)

最終更新日時:
パワプロアプリの彼女キャラの最強ランキングを投手育成、野手育成ごとに紹介しています。金特やイベントタイミングなどの基本情報や強い理由も解説しているので、参考にしてください。
【目次】

▼リセマラ、他ポジションのランキングはこちら
リセマラ / 彼女 / 野手 / 投手
9/8 リニューアルしました。高校別におすすめの彼女をランク付けしています。

投手育成

投手育成で査定の高い選手が出来る、ダンジョン高校、シラス高校、鳴響高校の3つに分けて解説します。

ダンジョン高校

1位2位3位
1位 虹谷彩理
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
精密機械×3個
正直なところ、ダンジョンでの彼女は横並びで何とも言えるが、投手で最も重要なノビコツを取得できる彩里を1位にしました。
クリスマスまでに4回デートをしないとノビコツはもらえないが、熟練者なら何とか出来るかなと。
ダンジョン高校では、デートで毎回体力回復が出来ることも重要。

2位 神良美砂
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
怪物球威×2個
安定安心の神良を2位にしました。
闘志クロスファイヤーのコツはもとより、空デートがないことが最も評価できるポイントです。(ダンジョンは空デート1つで事故につながるので)
ルシファーを連れていく人にとっては、コンボもあるので非常に強力。

3位 津乃田梨亜
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
本塁打厳禁
超尻上がり
×2個
津乃田はコントロール101に出来るのであれば、どの高校でも最強彼女です。
超尻上がりはダンジョンで取得できる金特と被るので、ダンジョンで別の金特を取得するか、本塁打厳禁を取得するようにしましょう。

シラス高校

1位2位3位
1位 倉家凪
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
形勢逆転×4個
シラスの大正義彼女凪ちゃんは、チームランクアップ時の体力回復、高校イベントでの評価上がりなど考慮して1位。
基本的には手応え打球反応〇、内角〇を取得できるが、シラスだと尻上がりももらえる可能性があるので、所有コツ4つとしました。

2位 津乃田梨亜
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
本塁打厳禁
超尻上がり
×2個
ダンジョン同様、コントロールS1に出来るのであれば、最強彼女。
ただ、シラスでは精神不足に陥りがちで、薫をデッキに入れないとなかなかコントロールを上げることが難しい。
また、シラスでは彼女枠を極力前イベにしたい。

3位 賀真口摩音
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
ディレイド
アーム
2個
経験点の高い前イベ彼女で、球持ちコツをもらえるので3位にしました。
告白を2回目で受けないとコツはもらえないが、妄想の出来るシラスでは安心して1回目を振ることができる。
地味にデートでもらえるテンポ〇も査定がつくのでおすすめです。

鳴響高校

1位2位3位
1位 津乃田梨亜
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
本塁打厳禁
超尻上がり
×2個
津乃田を最大限に活かせる高校で、楽譜で技術精神を稼げば、比較的簡単にコントロールを上げられる。
金特は経験点バランスを見ながら、選択すると良い。

2位 ユニエミリ
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
暴れ球×2個
イベント数が多いので、招き猫持参のサクセスでないと使いづらいが、技術精神をドバドバくれる彼女。
最悪告白は1回目で受ければ、事故を防ぎやすい。

3位 相良識
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
復活×0個
経験点バランスがよく、敏捷をくれるので守備練習を意図的に踏まなくても済む彼女。
復活がやはりそもそも正義だが、精神を多く消費するので、アンドロメダの楽譜などで精神を多めに稼いでおく必要がある。

野手育成

野手育成では、査定の高い選手が出来る、ダンジョン高校、シラス高校の2つに分けて解説します。

ダンジョン高校

1位2位3位
1位 虹谷彩理
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
読心術×3個
投手と並び、野手でも有能な彩里は、クリスマスの打球ノビエピローグ広角打法のコツがもらえるのでさすがに強い。

2位 神良美砂
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
昇り龍××2個
野手でも2位は神良で、パワーヒッターのコツを取得出来る、安定感抜群の彼女。
野手の場合は、金特が不確定なのが難点であるが、それを差し引いてでも連れていきたい彼女。

3位 緒川未羽
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
一番槍3個
神良と一緒に連れて行くといい彼女で、ダンジョンで最も不足しがちの技術を使わない金特なので、重宝できる。
彩里神良緒川の3股の場合、クリスマスを一緒に過ごす彼女は彩里がベストなので、緒川から打開コツをクリスマスでもらえないことに注意。

シラス高校

1位2位3位
1位 倉家凪
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
ヒート
アップ
4個
投手と同様シラスの大正義彼女凪ちゃんは、チームランクアップ時の体力回復、高校イベントでの評価上がりなど考慮して1位。
基本的には窮地〇、守備職人インコース〇を取得できるが、シラスだと上り調子ももらえる可能性があるので、所有コツ4つとしました。

2位 神良美砂
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
昇り龍××2個
パワーヒッターを安定取得できるうえ、シラス野手で必須級のルシファーとのコンボもあるので、より使いやすい。
5回目のデートまでに守備力を60までは上げておきたい。

3位 サンバ新島
金特金特確定下位コツ所有コツ前後
エース
キラー
×5個
選手兼彼女なので、指導も出来る彼女。しかも、能力が低めなので指導がしやすいので、シラスの野手ではおすすめ。
通常の新島でも全く問題ありません。

逆境ナインコラボ!
▼円卓SS先発攻略はこちら!
SRチケットを入手しよう!

6/14
▼10000点デッキ公開中!▼
強化海堂学園高校育成論 (2コメ)
6/13
大吾の成長物語攻略情報
メジャー2ndコラボ情報まとめ
5/28
パズドラコラボ情報まとめ
▼新キャラ情報▼
新キャラ情報追加!!
6/13
茂野大吾/佐藤光/佐倉睦子
▼イベント情報▼
5/25
対決スター選手
4/16
銭ペナ基本情報まとめ

強化中
※【現在サクセス不可】

強化海堂学園高校育成論
大吾の成長物語
4 査定表
5 全力学園高校育成論
6 支良州水産高校育成論
7 強化あかつき大附属高校必見攻略
8 9000点チャレンジまとめ
9 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
10 雑談 掲示板

2018/06/18 (月) 11:49

2018/06/17 (日) 21:33

2018/06/17 (日) 20:39

2018/06/16 (土) 15:50

2018/06/16 (土) 09:52

2018/06/15 (金) 13:41

2018/06/15 (金) 13:37

2018/06/15 (金) 13:35

2018/06/15 (金) 10:57

2018/06/15 (金) 10:25

新規作成

2018/06/14 (木) 19:10

2018/06/13 (水) 16:26

2018/06/13 (水) 16:14

2018/06/13 (水) 16:06

2018/06/13 (水) 15:57

2018/06/11 (月) 15:45

2018/06/11 (月) 13:59

2018/05/30 (水) 14:49

2018/05/30 (水) 14:37

2018/05/28 (月) 18:56

【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】