【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)

最終更新日時:
パワプロアプリの彼女(パワプロアプリの彼女キャラの最強ランキングを投手育成、野手育成ごとに掲載しています。サクセスでのおすすめのキャラや査定を上げる為にどのキャラを使ったらいいのかも紹介しているのでぜひ参考にしてください。
彼女キャラ最強ランキング
【目次】

▼リセマラ、他ポジションのランキングはこちら
リセマラ / 彼女 / 野手 / 投手

評価基準

現在の評価基準は全力学園やエビル高校での使いやすさやなどを基準にして順位を決めています。

評価点はイベントや上限アップなどの評価を含めて10点満点で掲載しています。

必要度の項目はサクセスで査定を高く出すために必須なキャラなのか優先していれたほうがいいのかをSS~Bの4段階で掲載しています。

※現在の環境だと彼女兼選手キャラも優秀な為ランキングを一緒にしています。

新キャラ評価

ユニフォーム比良女木美々?
ユニ美々
評価点必要度
9.5/10点S
上限アップ2種持ち!
コントロール上限と守備力上限アップの2種類の上限アップを持っているので野手、投手どちらのサクセスでも使用が出来る汎用性の高い彼女キャラです。

イベントが優秀
イベントでコツを3種類入手出来るのに加え、練習レベルをランダムで1ヶ所上げてくれるのでイベントがとても優秀です。

通常Verとの比較!
上記で記載した2つの特徴に加え入手経験点と金特が変わっているのが特徴になります。
間違いなくユニフォーム美々の方が優秀なので通常バージョンよりもユニフォームVerを使用しましょう。

投手作成時の最強ランキング

投手作成時の最強ランキング早見表

画像か名前をタップすると選んだキャラクターの所までスクロールされます。
1位2位3位
津乃田梨亜
津乃田梨亜
袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田梨亜
須神絵久
須神絵久
4位5位ランク外
夢城和花
夢城和花
御厨真歩
御厨真歩
泊方明日音
ランク外一覧

1位 津乃田梨亜 →変動なし

津乃田梨亜
津乃田梨亜
評価点必要度
10/10点SS

津乃田梨亜の詳細評価

投手育成の彼女枠は間違いなく津乃田!
現環境の投手育成において彼女の枠を編成した場合は間違いなく津乃田を入れた方がいいです。

コントロール上限持ち!
数少ないコントロール上限UP持ちのキャラクター。
コントロール上限がアップする事によって査定を更に上げる事が出来る。

告白が優秀!
津乃田の告白イベントでコントロールを2上がるのでポイントの節約が可能。
序盤でコントロールを上げ切る事は難しいので余り経験点はお得になることは少ないが、少しでも節約出来るので優秀です。

全力学園投手育成で必須級
全力学園で投手を作成する際は現状では最強の彼女キャラ。
夢城優花コントロール上限アップを所持しているが金特が確定ではないので津乃田の方が扱いやすく編成させやすい。

2位 【袴】津乃田梨亜 →変動なし

袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田梨亜
評価点必要度
9.5/10点S

【袴】津乃田梨亜の詳細評価

コントロールの上限UP持ち!
通常バージョンの津乃田梨亜と同じくコントロールの上限アップ持ちを所持しています。
しかし通常バージョンと違い上限解放をしないと上限アップが解放されないので上限解放ありきにはなってしまいます。

通常Verとの違いは?
上記で記載してある通りテーブルが違います。
他にも入手出来る金特・エピローグでの金特入手・イベントが追加されていたりと違う点が多いので使用する際はご注意ください。

通常Verとどっちを使う?
限界突破出来ているのであれば袴Verの津乃田でも問題はないです。
しかし上限解放出来ていない時はあまり編成していく意味がないので、通常Verを使う事をオススメします。

3位 須神絵久 NEW

須神絵久
須神絵久
暫定評価点必要度
9.5/10S
コントロール上限アップ持ち!
コントロール上限アップを持っている為、梨亜の代わりになるキャラクター。

イベントでモテモテを取得可能!
PSRの場合だと初期評価が高めの為あまり意味がないですがモテモテをランダムで取得出来る可能性があるので評価を確実に上げやすいです。

4位 夢城和花1down

夢城和花
夢城和花
評価点必要度
9/10点A

夢城和花の詳細評価

恵比留高校で活躍が可能
恵比留高校投手育成時のスナイパーの枠で使用することが可能です。
コントロール練習のキャラの中で優秀な部類なので、彼女兼選手のキャラですが有能です。

選択できる金特
金特は投手と野手ともに2種類ずつの金特から選択することが可能で投手時だと「原点投球」・「先手必奪」のどちらからか選ぶことが可能です。
デート完走で確定で入手出来るので習得しやすいです。

姉妹タッグが優秀!
姉の夢城優花とのコンボで勇猛果敢を取得する事ができます。
成功率は低いですが取れた際は査定を更に伸ばす事が可能で経験点も貰え体力回復も出来る優秀なコンボです。

5位 御厨真歩 ↓1down

御厨真歩の詳細評価

御厨真歩
御厨真歩
評価点必要度
8.5/10点B
デートが無駄にならない
デートをした時に体力とやる気が高い時に経験点を更に入手する事が出来るので、いい練習がない時で体力などがフルである状態などでも無駄がなく経験点を稼ぐ事ができます。

恵比留高校での適正有
恵比留高校でサクセスプレイ時に限定のイベントが発生し経験点を多く獲得できます。
体力を回復出来るイベントで経験点も獲得出来るので非常に優秀なイベントになっています。

井戸端会議を回避可能
井戸端会議を回避する事が可能になるので二股なども可能になるのでデッキ編成の幅が広がります。

金特が被りにくい
意気揚々の金特を習得できるキャラが少ないのでほとんどの編成で金特の被りを気にする必要っがありません。

上位以外のおすすめキャラクター一覧

泊方明日音
泊方明日音
相良識
ユニ相良
倉家凪
倉家凪
月田明子
月田明子
木場静火
木場静火

ユニ木村美香

ユニエミリ
虹谷彩里
虹谷彩理

野手作成時の最強ランキング

野手作成時の最強ランキング早見表

画像か名前をタップすると選んだキャラクターの所までスクロールされます。
1位2位3位
黒戸もね
黒戸もね

相良識
津乃田梨亜
津乃田梨亜
4位5位ランク外
袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田梨亜
夢城和花
夢城和花
サンバ新島
ランク外一覧

1位 黒戸もね NEW

黒戸もね
黒戸もね
評価点必要度
10/10SS
初の走力上限アップ所持!
初の走力上限アップキャラとして新登場です。
走力上限のキャラは他にいないので唯一無二の存在の為、査定を更新させるのに必須の為1位に選びました。

野手サクセスのテンプレ彼女!
今後の野手サクセスでは必須級のキャラクターになると思われます。
投手では走力上限アップが意味がないので余り活躍は見込めないですが野手では間違いなく活躍が出来そうです。

2位 ユニフォーム相良識 ↓1ダウン

相良識
ユニ相良
評価点必要度
9.5/10点S
ランクダウンの理由
現状だと捕球上限は他キャラで補えてしまうので相良をわざわざ編成するよりも査定を上げる事が出来るため黒戸もねと比較した際に現状は黒戸もねの方が必須なので評価を下げました。しかしキャラが揃っていない方にはまだまだ優秀なキャラクターです。

捕球上限持ち
捕球上限アップを持っているので査定で評価を上げる事が可能です。

チームメイトの評価を上げやすい
チームメイトの評価をイベントで上げれるので早く評価を上げる事が可能です。
セク1から全力練習を使用する事も可能になるので結果的に査定を上げられます。

全力学園で最適性彼女キャラ
現状で全力学園での野手育成時に最適性キャラクターで、イベントも前イベなので他のキャラクターとの相性も良く、回復力なども多くとても優秀です。

3位 津乃田梨亜 ↓1ダウン

津乃田梨亜
津乃田梨亜
評価点必要度
9/10点S

津乃田梨亜の詳細評価

ミート上限アップ持ち
ミートの上限アップを所持しているので査定を更に上げる事が出来ます。
しかし現状はエプレミとハクとメインで使うキャラが所持しているので相良と比べると評価が下がってしまいます。

告白でミート直上げが可能
告白イベントで彼女になるとミート2上げてもらえます。
経験点を野手の場合は投手よりも早くミートを上げる事が可能なので経験点を無駄にしにくくなります。

野手よりは投手で使用したいキャラ
野手育成時でもかなり強力なキャラですが野手キャラとの兼ね合いを考慮すると投手で使用する方がオススメ。
他キャラが揃っていない状況であれば津乃田を彼女として入れるのは有りなので選択肢の一つとして考えるのがベターです。

4位 【袴】津乃田梨亜 ↓1ダウン

袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田梨亜
評価点必要度
9/10点S

【袴】津乃田梨亜の詳細評価

ミート上限アップ持ち
通常Verと同じくミートの上限アップを持ってます。
ただし上限解放が必須なので上限アップ出来ない場合は通常Verを使いましょう。

上限アップ以外の評価
上限アップ以外は全力学園では金特が被ってしまったりと余りプラスになる要素はないので出来るのであれば通常バージョンを使用するか、別の上限アップキャラを使用するのがオススメです。

5位 夢城和花 ↓1ダウン

夢城和花
夢城和花
評価点必要度
9/10点A

夢城和花の詳細評価

優秀なスナイパー枠
恵比留での優秀なスナイパー枠の肩力練習のキャラクター。
現状はスナイパー枠が少ないので貴重な存在です。

入手可能なコツが多い
アベレージヒッターや冷静などのコツを入手でき他にもイベントで入手出来るコツも多い。
金特も選べるので他のキャラクターと被りにくいので様々な編成に入れる事ができます。

各イベントが優秀
イベントで不足しがちな敏捷を稼げたり、初球のコツなどがゲットできるため他のキャラとの相性がよい。
バレンタインイベントだけ虫歯になる可能性があるので要注意。

上位以外のおすすめキャラクター一覧

サンバ新島
サンバ新島

新島早紀
倉家凪
倉家凪
片桐恋
片桐恋
木場静火
木場静火

ユニ木村美香

ユニエミリ

神良美砂

▼最新サクセス!
逆境ナインコラボ!

強化円卓高校
強化円卓9000・10000点デッキ
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 円卓高校育成論
5 恵比留高校野手デッキ
6 査定表
7 円卓投手デッキ
8 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
9 雑談 掲示板
10 修羅木場嵐士

2018/10/23 (火) 13:13

2018/10/23 (火) 13:09

2018/10/23 (火) 13:08

2018/10/23 (火) 13:07

2018/10/23 (火) 13:05

2018/10/23 (火) 13:04

2018/10/23 (火) 13:03

2018/10/23 (火) 13:01

2018/10/22 (月) 20:44

2018/10/22 (月) 16:28

2018/10/22 (月) 16:16

2018/10/22 (月) 16:01

新規作成

2018/10/23 (火) 13:01

2018/10/16 (火) 22:58

2018/10/15 (月) 17:54

2018/10/15 (月) 14:49

2018/10/15 (月) 14:44

2018/10/15 (月) 14:26

2018/10/15 (月) 13:36

2018/10/10 (水) 16:14

2018/10/10 (水) 14:05

2018/09/26 (水) 11:37

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【東京コンセプション】リセマラ当たりランキング【東コン】 東京コンセプション攻略wiki
【スタリラ】リセマラ当たりランキング【レヴュースタァライト】 スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピまとめ【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki