【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)

最終更新日時:
パワプロアプリの彼女(パワプロアプリの彼女キャラの最強ランキングを投手育成、野手育成ごとに掲載しています。サクセスでのおすすめのキャラや査定を上げる為にどのキャラを使ったらいいのかも紹介しているのでぜひ参考にしてください。
彼女キャラ最強ランキング
【目次】

▼リセマラ、他ポジションのランキングはこちら
リセマラ / 彼女 / 野手 / 投手

評価基準

現在の評価基準は全力学園やエビル高校での使いやすさやなどを基準にして順位を決めています。

評価点はイベントや上限アップなどの評価を含めて10点満点で掲載しています。

必要度の項目はサクセスで査定を高く出すために必須なキャラなのか優先していれたほうがいいのかをSS~Bの4段階で掲載しています。

※現在の環境だと彼女兼選手キャラも優秀な為ランキングを一緒にしています。

投手作成時の最強ランキング

投手作成時の最強ランキング早見表

画像か名前をタップすると選んだキャラクターの所までスクロールされます。
1位2位3位
津乃田梨亜
津乃田梨亜
袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田梨亜
夢城和花
夢城和花
4位5位ランク外
御厨真歩
御厨真歩
泊方明日音
泊方明日音

ランク外一覧

1位 津乃田梨亜 →変動なし

津乃田梨亜
津乃田梨亜
評価点必要度
10/10点SS

津乃田梨亜の詳細評価

投手育成の彼女枠は間違いなく津乃田!
現環境の投手育成において彼女の枠を編成した場合は間違いなく津乃田を入れた方がいいです。

コントロール上限持ち!
数少ないコントロール上限UP持ちのキャラクター。
コントロール上限がアップする事によって査定を更に上げる事が出来る。

告白が優秀!
津乃田の告白イベントでコントロールを2上がるのでポイントの節約が可能。
序盤でコントロールを上げ切る事は難しいので余り経験点はお得になることは少ないが、少しでも節約出来るので優秀です。

全力学園投手育成で必須級
全力学園で投手を作成する際は現状では最強の彼女キャラ。
夢城優花コントロール上限アップを所持しているが金特が確定ではないので津乃田の方が扱いやすく編成させやすい。

2位 【袴】津乃田梨亜 →変動なし

袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田梨亜
評価点必要度
9.5/10点S

【袴】津乃田梨亜の詳細評価

コントロールの上限UP持ち!
通常バージョンの津乃田梨亜と同じくコントロールの上限アップ持ちを所持しています。
しかし通常バージョンと違い上限解放をしないと上限アップが解放されないので上限解放ありきにはなってしまいます。

通常Verとの違いは?
上記で記載してある通りテーブルが違います。
他にも入手出来る金特・エピローグでの金特入手・イベントが追加されていたりと違う点が多いので使用する際はご注意ください。

通常Verとどっちを使う?
限界突破出来ているのであれば袴Verの津乃田でも問題はないです。
しかし上限解放出来ていない時はあまり編成していく意味がないので、通常Verを使う事をオススメします。

3位 夢城和花  →変動なし

夢城和花
夢城和花
評価点必要度
9/10点A

夢城和花の詳細評価

恵比留高校で活躍が可能
恵比留高校投手育成時のスナイパーの枠で使用することが可能です。
コントロール練習のキャラの中で優秀な部類なので、彼女兼選手のキャラですが有能です。

選択できる金特
金特は投手と野手ともに2種類ずつの金特から選択することが可能で投手時だと「原点投球」・「先手必奪」のどちらからか選ぶことが可能です。
デート完走で確定で入手出来るので習得しやすいです。

姉妹タッグが優秀!
姉の夢城優花とのコンボで勇猛果敢を取得する事ができます。
成功率は低いですが取れた際は査定を更に伸ばす事が可能で経験点も貰え体力回復も出来る優秀なコンボです。

4位 御厨真歩 →変動なし''

御厨真歩の詳細評価

御厨真歩
御厨真歩
評価点必要度
8.5/10点B
デートが無駄にならない
デートをした時に体力とやる気が高い時に経験点を更に入手する事が出来るので、いい練習がない時で体力などがフルである状態などでも無駄がなく経験点を稼ぐ事ができます。

恵比留高校での適正有
恵比留高校でサクセスプレイ時に限定のイベントが発生し経験点を多く獲得できます。
体力を回復出来るイベントで経験点も獲得出来るので非常に優秀なイベントになっています。

井戸端会議を回避可能
井戸端会議を回避する事が可能になるので二股なども可能になるのでデッキ編成の幅が広がります。

5位 泊方明日音 →変動なし''

泊方明日音
泊方明日音
評価点必要度
8.5/10点B

泊方明日音の評価詳細

選手兼彼女で使いやすい
泊方は選手兼彼女なので恵比留高校との相性がよくコツも重い球などがもらえるので便利なキャラです。

金特が被りにくい
意気揚々の金特を習得できるキャラが少ないのでほとんどの編成で金特の被りを気にする必要っがありません。

上位以外のおすすめキャラクター一覧

相良識
ユニ相良
倉家凪
倉家凪
月田明子
月田明子
木場静火
木場静火

ユニ木村美香

ユニエミリ
虹谷彩里
虹谷彩理

賀真口摩音

野手作成時の最強ランキング

野手作成時の最強ランキング早見表

画像か名前をタップすると選んだキャラクターの所までスクロールされます。
1位2位3位

相良識
津乃田梨亜
津乃田梨亜
袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田梨亜
4位5位ランク外
夢城和花
夢城和花
サンバ新島
サンバ新島
倉家凪
ランク外一覧

1位 ユニフォーム相良識 →変動なし

相良識
ユニ相良
評価点必要度
9.5/10点SS
捕球上限持ち
捕球上限アップを持っているので査定で評価を上げる事が可能です。

チームメイトの評価を上げやすい
チームメイトの評価をイベントで上げれるので早く評価を上げる事が可能です。
セク1から全力練習を使用する事も可能になるので結果的に査定を上げられます。

全力学園で最適性彼女キャラ
現状で全力学園での野手育成時に最適性キャラクターで、イベントも前イベなので他のキャラクターとの相性も良く、回復力なども多くとても優秀です。

2位 津乃田梨亜 →変動なし

津乃田梨亜
津乃田梨亜
評価点必要度
9/10点S

津乃田梨亜の詳細評価

ミート上限アップ持ち
ミートの上限アップを所持しているので査定を更に上げる事が出来ます。
しかし現状はエプレミとハクとメインで使うキャラが所持しているので相良と比べると評価が下がってしまいます。

告白でミート直上げが可能
告白イベントで彼女になるとミート2上げてもらえます。
経験点を野手の場合は投手よりも早くミートを上げる事が可能なので経験点を無駄にしにくくなります。

野手よりは投手で使用したいキャラ
野手育成時でもかなり強力なキャラですが野手キャラとの兼ね合いを考慮すると投手で使用する方がオススメ。
他キャラが揃っていない状況であれば津乃田を彼女として入れるのは有りなので選択肢の一つとして考えるのがベターです。

3位 【袴】津乃田梨亜 →変動なし

袴津乃田梨亜画像
【袴】津乃田梨亜
評価点必要度
9/10点S

【袴】津乃田梨亜の詳細評価

ミート上限アップ持ち
通常Verと同じくミートの上限アップを持ってます。
ただし上限解放が必須なので上限アップ出来ない場合は通常Verを使いましょう。

上限アップ以外の評価
上限アップ以外は全力学園では金特が被ってしまったりと余りプラスになる要素はないので出来るのであれば通常バージョンを使用するか、別の上限アップキャラを使用するのがオススメです。

4位 夢城和花 →変動なし

夢城和花
夢城和花
評価点必要度
9/10点S

夢城和花の詳細評価

優秀なスナイパー枠
恵比留での優秀なスナイパー枠の肩力練習のキャラクター。
現状はスナイパー枠が少ないので貴重な存在です。

入手可能なコツが多い
アベレージヒッターや冷静などのコツを入手でき他にもイベントで入手出来るコツも多い。
金特も選べるので他のキャラクターと被りにくいので様々な編成に入れる事ができます。

5位 サンバ新島 →変動なし

サンバ新島
サンバ新島早紀
評価点必要度
8.5/10点A

サンバ新島の詳細評価

覚醒で強力なキャラクター
サンバ新島は覚醒させる事によってタッグボーナスとやる気効果アップを更に上げる事が可能になり経験点を多く稼げるようになります。
特に打撃固めの全力学園だと他キャラとのタッグを一緒に組む事が多いので一気に大量の経験点を入手できます。

各イベントが優秀
イベントで不足しがちな敏捷を稼げたり、初球のコツなどがゲットできるため他のキャラとの相性がよい。
バレンタインイベントだけ虫歯になる可能性があるので要注意。

上位以外のおすすめキャラクター一覧

新島早紀
倉家凪
倉家凪
片桐恋
片桐恋
木場静火
木場静火

ユニ木村美香

ユニエミリ

神良美砂
虹谷彩里
虹谷彩理

▼最新サクセス!
逆境ナインコラボ!

全力学園高校育成論
鳴響高校育成論
4 支良州水産高校育成論
5 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
6 査定表
7 恵比留高校攻略
8 天空中央高校最強選手育成論
9 9000点チャレンジまとめ
10 恵比留高校野手デッキ
最近の更新

19時間まえ

2018/08/16 (木) 03:57

2018/08/15 (水) 23:14

2018/08/15 (水) 21:25

2018/08/15 (水) 21:24

2018/08/15 (水) 20:56

2018/08/15 (水) 20:19

2018/08/15 (水) 20:18

2018/08/15 (水) 20:17

2018/08/15 (水) 20:07

2018/08/15 (水) 19:29

2018/08/15 (水) 19:02

2018/08/15 (水) 17:43

2018/08/15 (水) 15:22

2018/08/15 (水) 15:03

2018/08/15 (水) 14:02

2018/08/15 (水) 13:12

2018/08/15 (水) 13:06

2018/08/15 (水) 01:28

新規作成

2018/08/15 (水) 20:17

2018/08/14 (火) 18:51

2018/08/14 (火) 13:57

2018/08/13 (月) 13:24

2018/08/04 (土) 19:11

2018/08/02 (木) 13:08

2018/07/31 (火) 16:24

2018/07/31 (火) 14:25

2018/07/30 (月) 18:07

2018/07/30 (月) 17:57

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki