【パワプロアプリ】最新リセマラおすすめランキング

(1606コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリのリセマラランキングを随時更新しています。リセマラにおすすめSRPSRのイベキャラをランキング形式で掲載しているのでリセマラをする際に参考にしてください。

パワプロ攻略Wikiおすすめコンテンツ
彼女ランキング投手ランキング野手ランキング
恵比留高校攻略全力学園高校攻略最強選手育成論
イベント前後表金特の能力依存一覧初心者のための攻略
雑談掲示板デッキ相談板フレンド募集板

パワプロリセマラランキングについて

本ページでは、パワプロアプリのリセマラについてランキングを記載しますが、上方修正により今後使えるキャラも頻繁に登場する為、現時点での当たりという評価をします。
また、常設キャラのみのランキングとし、期間限定で排出されるキャラについては、別枠で記載します。

通常キャラリセマラランキング

タップすると見たいランキングまで飛びます
Sランク Aランク Bランク

Sランク(リセマラ即終了)

キャラ名得意練習・イベント・金特
虹谷誠
虹谷誠
球速/変化球
後イベ
ドクターK/驚異の切れ味投手
総合評価
常設キャラだけでなく、限定キャラを合わせても最強レベルの投手キャラ。得意練習2つ持ち、コツ優秀、テーブルが強く、金特が選択できるなど、申し分ないです。
霧崎礼里
霧崎礼里
走塁/打撃
前イベ
読唇術/精密機械
総合評価
基礎能力上限アップ持ちで、優秀な金特を持っています。唯一のデメリットは金特が不確定なところだけで、他は優秀なキャラです。

Aランク(リセマラ終了)

キャラ名得意練習・イベント・金特
才賀侑人
才賀侑人
打撃
後イベ
一球入魂
総合評価
所持コツが優秀で、入手しやすいです。タッグボーナスでの経験点も稼ぎやすく、初心者に向けてすごく評価が高いです。
真黒網寛
真黒網寛
球速/スタミナ
前イベ
復活/伝説の火消し人(投手
伝説のサヨナラ男/精神的支柱(野手)
総合評価
上方修正により、無能から超有能と化した投手キャラです。金特が選択できる、コツが強いうえ、上限開放で精神ボーナスが付くのも魅力です。
魁竜司
魁竜司
走塁/守備
前イベ
一番槍/伝説の火消し
総合評価
得意練習を二つ所持していて、タッグボーナスが発生しやすいです。魁も覚醒の対象でもあるので、覚醒次第で強くなります。
闇野栄剛
闇野栄剛
変化球
前イベ
洗礼の一撃/エースストライカー
マインドブレイカー/邪眼球
総合評価
金特が不確定ながら開放なしでボーナスがもらえて、オリジナル変化球が取得できます。得意練習率も高いので、タッグボーナスが発生しやすいです。

Bランク(リセマラ妥協)

キャラ名得意練習・イベント・金特
片桐恋
片桐恋
彼女(マネージャー)
前イベ
超尻上がり投手
重戦車(野手)/鉄の壁捕手
総合評価
投手、野手どちらでも使える彼女。付き合うか付き合わないかは、サクセスのコンセプトによって選択できる扱いやすいです。
納見新造
納見新造
メンタル
後イベ
気迫ヘッド(野手)
ド根性投手
総合評価
どの高校に連れて行っても強い、第一線の野手キャラ。イベント経験点良し、金特良しと文句もなく、コンボも非常に優秀です。
神威尊
神威尊
メンタル
後イベ
メッタ打ち(野手)/司令塔捕手
総合評価
こちらもどの高校に連れて行っても強い、第一線の野手キャラ。上限開放で試合経験点が付く点、パワーヒッター打球ノビコツを持っている点が納見との違うところ。納見とのコンボも非常に優秀なのでセットで使いましょう。
須々木清吾
須々木清吾
守備/メンタル
後イベ
つるべ打ち/強心臓
総合評価
得意練習を二つ持ち、優秀なコツを持っています。初心者向けといえるキャラです。
往田真威人
往田真威人
筋力/速球
後イベ
逆襲/怪童
総合評価
投手、野手両方使えます。コツも優秀なので、どこでも使えます。
川星ほむら
川星ほむら
走塁
前イベ
気迫ヘッド
総合評価
金特は優秀だが、初期評価が低く、タッグに時間がかかります。イベントが少ないので完走はしやすいです。
大越清亮
大越清亮
筋力
後イベ
気迫ヘッド
総合評価
優秀な金特とコツを所持しています。試合店でボーナスがついたり、箱崎とのコンボもあるので初心者から上級者まで幅広く使えます。
赤原勘八
赤原勘八
打撃
前イベ
恐怖の満塁男/マインドブレーカー
総合評価
タッグイベントの経験点が稼ぎやすく、コツのイベント発生率が高いです。ミートのコツがもらえれば節約も可能です。
阿麻央真
阿麻央真
スタミナ/変化球
前イベ
大番狂わせ/エースキラー
エクスカリバー/変幻自在
総合評価
得意練習を二つ所持していて球速のコツをもらえば節約も可能です。オリジナル変化球も取得できるので、経験点も軽減できます。
御厨真歩
御厨真歩
彼女/サポート
前イベ
トリックスター/勇猛果敢
総合評価
デート時の状況にあった効果を得られます。投手時は敏捷ポイントが稼げるので投手向けだと思います。

限定キャラリセマラランキング

こちらは限定キャラのリセマラランキングになります。入手不可のキャラも含めてランキングをつけています。
タップすると見たいランキングまで飛びます
Sランク Aランク Bランク

Sランク(リセマラ即終了)

キャラ名得意練習・イベント・金特
黒戸もね
黒戸もね
彼女/サポート
前イベ
走力バースト/走者釘付
総合評価
イベント経験が多く、走力上限UP持ちなので、査定の高い選手が作りやすいです。
冴木創
冴木創
メンタル/打撃
後イベ
明鏡止水/恐怖の満塁男
強心臓/怪物球威
総合評価
開放なしで試合経験点ボーナスが付き得意練習も2つ持っています。野手の育成キャラでは必須ともいえるキャラです。
津乃田梨亜
津乃田梨亜
彼女/サポート
前イベ
挑発/伝説の引っ張り屋
超尻上がり/本塁打厳禁
総合評価
ミート、コントロールの上限UP持ちで査定の高い選手が作りやすいです。投手育成ではコントロール上限突破時の査定がかなり高いためもってこいのキャラです。
【ユニ】比良女木美々
【ユニ】比良女木美々
彼女/サポート、前イベ
伝説のサヨナラ男/怪物球威
総合評価
守備コントロールで上限UPを持っているので、査定の高い選手が作りやすいです。イベントの体力の回復量も多いので練習できる回数も増えます。
須神絵久
須神絵久
彼女/サポート
後イベ
高球必打/二刀流
総合評価
コントロールの上限UP持ちで、投手を育成時敏捷ポイントを稼げるので特能を取得しやすいです。投手育成向けです。

Aランク(リセマラ終了)

キャラ名得意練習・イベント・金特
ルシファー
ルシファー
変化球/筋力
前イベ
つるべ打ち/エナサーストレート
先手必須
総合評価
投手、野手両方で使用ができるので、初心者でも育成しやすいです。オリジナルストレートを取得できるのでビンゴイベント等で役に立ちます。
夢城優花
夢城優花
メンタル
後イベ
読唇術/鉄仮面
総合評価
イベント経験点がかなり多く、野手時に読唇術を取得が可能です。ですか、金徳が不確定なので安定はしないです。
【ユニ】相良識
【ユニ】相良識
彼女/サポート
前イベ
逆襲/鉄腕
総合評価
捕球上限UP持ちでイベントの体力回複量が多いです。投手時には敏捷ポイントが稼げるので特能が取得しやすくなります。
【エプ】志藤玲美
【エプ】志藤玲美
打撃/走塁
前イベ
スイープ/みなぎる活力
総合評価
所持コツがすごく優秀で査定の高い選手が作れますが、金特が不確定なので安定してないです。
黒珠真
黒珠真
肩力/筋力
後イベ
精神的支柱/ストライク送球
総合評価
得意練習を二つ所持していて、ミート上限UPが付きます。所持コツも優秀なので、野手時査定の高い選手が作りやすいです。
ハク
ハク
打撃
後イベ
孤軍奮闘/みなぎる活力
総合評価
金特が不確定ですけど、ミート上限UP持ちで技術ポイントがかなり稼げるので野手時の育成にはぴったりです。
【麦わら】夏野向日葵
【麦わら】夏野向日葵
守備/肩力
後イベ
祝福/意気揚々
総合評価
得意練習を二つ所持していて、確実に金特を取れるので、投手、野手共に育成に使いやすいキャラです。

Bランク(リセマラ妥協)

キャラ名得意練習・イベント・金特
ソニア
ソニア
筋力
前イベ
不動の四番/勇猛果敢'
総合評価
守備力上限UP持ちで、タッグボーナス時筋力ポイントをかなり稼げます。金特の下位コツを入手できるので、金特入手しやすくなる。
,「真剣」柳生鞘花
「真剣」柳生鞘花
打撃/球速
後イベ
洗礼の一撃/金縛り
総合評価
所持コツが優秀で査定が高い選手が作れます。投手、野手両方使えるので、初心者でも使いやすいキャラです。
帽子なし山口賢
【帽子なし】山口
変化球
前イベ
つるべ打ち/先手必奪
総合評価
変化球キャラで貴重な精神ボーナス持ちです。イベント経験点もかなり多く敏捷ポイントが稼げるので必要な特能を取得できます。
挑戦者大谷
【挑戦者】大谷
球速/筋力
前イベ
精神的支柱/広角砲
不屈の魂/ドクターK
総合評価
投手、野手両方で使用できます。タッグボーナスが発生しやすく、所持コツが優秀なので、査定の高い選手が作りやすいです。
激闘友沢
【激闘】友沢
肩力/変化球
後イベ
切磋琢磨/ド根性
総合評価
投手、野手両方使えますが、野手のほうが優秀なコツを所持しているので、野手で使うことをおすすめします。
花散院ユウ
花散院ユウ
走塁/メンタル
前イベ
トリックスター/走者釘付
総合評価
金特は不確定ですが、得意練習を二つ所持していているので、タッグボーナスが発生しやすいです。
眉村道塁
眉村道塁
なし
前イベ
切磋琢磨/速球プライド
総合評価
イベントでの体力回復量か多いので練習を多くできます。コントロールの上限UP持ちなので、査定の高い選手が作りやすいです。

リセマラ始めるタイミング

パワプロはSR以上の提供割合が低いので、リセマラを始めるタイミングが重要なので、確認しましょう!

大きいイベントの時にリセマラ

パワプロでは8月26日の「パワプロの日」や、〇周年イベントなどの周年イベント時、コラボイベントが開催されたタイミングのガチャは、SRPSR確定の他にゲーム内で使えるアイテムなどをお得にゲット出来るのでリセマラのタイミングとして1番おすすめです。

SRのイベキャラが確定時

SR以上の提供割合が低いので、10連ガチャの1回目からSR選手が確定のガチャが配信されているときはリセマラを行うタイミングとしておすすめです。

基本的には常設のガチャでも、SR確定が10連ガチャの1回目の時に回した方がより強いキャラを入手する事が出来ます。
SR以上1枚確定枠】
レアリティ提供割合
PSR0.5%
SR99.5%
【上記以外】
レアリティ提供割合
PSR0.5%
SR3%
PR20.95%
R75.55%

課金をする場合はどのタイミングでもOK

パワプロをがっつりやる予定で課金もある程度しようと思っている場合は、どのタイミングでリセマラを行ってもいいと思います。

しかし有能なキャラをパワプロは上限解放をしなくては更に強くならないので、出来る限り有能なキャラが排出されるタイミングでスタートして、課金をした方がお得に始められます。

リセマラ終了のタイミング

通常キャラのSランク1体かAランク複数体獲得できればリセマラを終了してもいいです。

投手、野手両方で使用できるイベキャラまたは有能なコツを所持しているイベキャラを獲得すれば、初心者でも査定の高い選手を育成できます。

▼最新サクセス!
逆境ナインコラボ!

コメント(1606)
Twitter

コメント

  • ななしのザコプロ No.101951633 2018/01/20 (土) 23:25 通報
    SRあかつき守Lv45
    1374588163
    よろしくお願いします
    3
  • ななしのザコプロ No.101912266 2018/01/13 (土) 07:21 通報
    基本冴木の45 他大谷45など
    45or50キャラお願いします
    1117086208
    3
  • ななしのザコプロ No.101828022 2017/12/31 (日) 00:22 通報
    リセマラ中なんですが、あかつき猪狩、彩里、木場妹、風薙豹、は何点でしょうか??
    7
  • ななしのザコプロ No.101827383 2017/12/30 (土) 22:54 通報
    1245696210
    倉家凪PSR
    よろしくお願いします
    0
  • ななしのザコプロ No.101611871 2017/11/24 (金) 09:09 通報
    チームランクやっとSいきましたー
    S1まであと300、がんばるぞい❗
    ルシファーとか鳴海つかってまーす。
    よかったらどうぞ1814628896
    4
  • ななしのザコプロ No.100243232 2017/05/05 (金) 17:38 通報
    1729462311
    倉家凪42
    3
  • ななしのザコプロ No.100122198 2017/04/19 (水) 18:41 通報
    虹谷のタッグが弱いとかエアプかよ
    4
  • ななしのザコプロ No.99227910 2017/01/11 (水) 18:32 通報
    1343621206
    気分でキャラ変えてます。よろしければお願いします。。
    1
  • ななしのザコプロ No.99201833 2017/01/08 (日) 23:01 通報
    1102656856
    納見45
    2
  • 座敷わらし No.98648833 2016/11/12 (土) 21:28 通報
    1624515675
    psr宇渡40 比良女木37 浦賀ヴィクター神宮寺恋35
    5

強化ヴァンプ野手デッキ編成
9000点チャレンジまとめ
パワプロアプリ 最強選手 育成論
4 強化ヴァンプ投手デッキ編成
5 ヴァンプ高校最強選手育成論
6 恵比留高校野手デッキ
7 恵比留高校野投手デッキ
8 支良州水産高校育成論
9 査定表
10 強化ヴァンプイベント特効デッキ

2018/11/16 (金) 19:05

2018/11/16 (金) 01:56

2018/11/14 (水) 21:54

2018/11/14 (水) 21:53

2018/11/14 (水) 21:37

2018/11/14 (水) 21:32

2018/11/14 (水) 21:16

2018/11/14 (水) 21:15

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/14 (水) 18:36

2018/11/14 (水) 16:03

2018/11/14 (水) 16:00

2018/11/14 (水) 15:19

2018/11/14 (水) 11:09

2018/11/13 (火) 18:59

2018/11/13 (火) 18:55

新規作成

2018/11/14 (水) 21:14

2018/11/13 (火) 17:34

2018/11/13 (火) 13:08

2018/11/13 (火) 12:56

2018/11/12 (月) 19:21

2018/11/12 (月) 16:51

2018/11/12 (月) 16:00

2018/11/08 (木) 19:55

2018/11/08 (木) 17:17

2018/10/30 (火) 13:14

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1.6K