【パワプロアプリ】パワフル高校ハイスコア攻略

最終更新日時:
パワプロアプリのパワフル高校で10000点を出す方法をまとめております。デッキや立ち回りも掲載しているので、是非ご覧ください!

パワフル高校で10000点を出すコツ

パワーアップ期間を利用しよう!

期間中育成効率が大幅にアップしているので、この機会を逃さずにサクッと達成してしまおう!
開催期間:2017年6月20日(火)メンテナンス終了後 ~ 2017年7月2日(日)23:59
パワフル高校パワーアップ詳細はこちら!

同じ得意練習のキャラで固める!

おすすめは毎度おなじみの変化球キャラ、そしてメンタルキャラです!今回のイベント期間中は、イベキャラの前後の概念がなくなっているので、イベキャラの前後関係なしにデッキを編成することができます!

まねき猫は必須!

パワフル高校は空きイベント数が前イベ31後イベ39と他の高校に比べるとかなり少なくなっています。さらに、今回のパワーアップ期間は、イベキャラの前後の概念がなくなっているので、なおさらまねき猫は必須といえます!一緒にともだちスタンプも持って行ってあげるとタッグも早めに起こりやすくなるので、おすすめです。

練習後にサッカー練習を起こせるかがカギ

練習後にランダムで起こるサッカー練習は経験点やコツ、金特をもらえることがあります。発生条件は特になく、完全にランダムなので、イベントが発生することを祈りましょう!まねき猫を持っていくとイベントが起こりやすい!?

おすすめデッキ

|変化5人with彼女
神楽坂ルシファーサンタ太刀川鳴海激闘友沢賀真口
|限定キャラなし
犬河スバル太刀川エレキ虹谷賀真口

野手

|メンタル5人with彼女(限定キャラなし)
小平ブロンコ四条納見神成神良

立ち回り

持ち込みアイテムはまねき猫とお守りが無難です。序盤は彼女キャラとチームメイトの評価を優先してあげていこう!入手経験点が増加しているので彼女キャラはなんとしてもクリスマスまでに彼女にしたいところ!投手、野手とともに筋力ポイントを稼ぎにくい編成となっているので、ポジションはフォワードかディフェンダーがおすすめです。あとはタッグとサッカー練習を絡めていけば簡単に10000点を達成することができます!野手の場合メンタルキャラのイベント経験点が高いことも強みですね!

注意点

投手の場合はサクッと操作を選ばないでピンチャン操作を選びましょう!強化期間中ですが、チームメイトの能力は強化されてないため、負けることが多いです泣
・前述しましたが、まねき猫を持っていかないとイベントが全く走らないので是非持っていこう!
・セクション3の3月1週目の地獄の合宿前までに体力は温存しておこう。

参考動画

強化円卓高校
パワプロアプリ 最強選手 育成論
強化円卓9000・10000点デッキ
4 円卓高校育成論
5 恵比留高校野手デッキ
6 査定表
7 円卓投手デッキ
8 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
9 雑談 掲示板
10 修羅木場嵐士
最近の更新

19分まえ

21分まえ

26分まえ

27分まえ

28分まえ

29分まえ

30分まえ

33分まえ

2018/10/23 (火) 13:13

2018/10/23 (火) 13:09

2018/10/23 (火) 13:08

新規作成

33分まえ

2018/10/23 (火) 13:01

2018/10/16 (火) 22:58

2018/10/15 (月) 17:54

2018/10/15 (月) 14:49

2018/10/15 (月) 14:44

2018/10/15 (月) 14:26

2018/10/15 (月) 13:36

2018/10/10 (水) 16:14

2018/10/10 (水) 14:05

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【東京コンセプション】リセマラ当たりランキング【東コン】 東京コンセプション攻略wiki
【スタリラ】リセマラ当たりランキング【レヴュースタァライト】 スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピまとめ【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki