【パワプロアプリ】ダンジョン高校2周目クリアまでの攻略情報まとめ

(4コメント)  
最終更新日時:
パワプロアプリのダン&ジョン高校のサクセス攻略を記載しています。
強い選手を作成するのではなく、あくまで2周目クリアまでの手順となります。

そもそも2周目とは?

ダンジョン高校での、トゥルーエンドは2周目に可能です。
おすすめの立ち回り方法を参考にしてください。
▶ダンジョン高校1周目の攻略はこちら

参考動画

2周目クリアまでのルート

1F東廊下保健室1F北廊下
中庭(図書室開放)地下室
地下通路地下礼拝堂図書室
2F南廊下2F東廊下2F階段
3F南廊下3F東廊下3F階段
4F南廊下空き教室
異界ゲート異界表層
異界中層異界深層
異界奈落(BOSS)

2周目クリアに必要なターン数

上記から分かるように、異界奈落でBOSSを倒すと2周目クリアとなりますが、
21箇所の探索をしなければならないので、最低でも21ターン必要になります。
探索可能ターンは全51ターン中41ターンなので、半分以上探索しなければなりません。

2周目クリアまでの攻略情報

パーティ編成と装備品とレベル

※レベルは90を目標にして、団結レベルを上げてください。

ガード1人、スナイパー3人の構成

|装備品
ガード
ガーディアンシールド…かばう為の必需品。
・恐怖、混乱耐性or冷静付きの防具…状態異常にならないようにしましょう。
スナイパー
チェイスライフル×6…攻撃の火力アップのための必需品。スナイパー1人に対し、2つ装備させます。
・レシピ8~10の防具やアクセサリ
※武器を2つ装備するので、防具を1つ外さないといけませんが、頭防具を外してOKです。

レンジャー×2、ガード×1、バウンサー×1編成

ガード
ベンジャンス・ノダチ…ガード最強の武器。連続切りがついているとなおよし。
ガーディアンシールド…かばう為の必需品。ウォークライがついているとなおよし。
バウンサー
シューティングスター…バウンサー最強の武器。乱れ打ちが付いているとなおよし。また、二刀流にするととんでもない火力が出るのでおすすめ。
レンジャー
ツインビースト…レンジャー最強の武器。基本的に二刀流にして片方にアームブレイク付きの武器を装備させると攻略がグッと楽になる。
▶おすすめ装備品の効率的な作成方法はこちら

異界突入からの探索手順

異界は!マークを踏むことで、次の探索場所が開放されます。
!マークを踏めば、さいあく敵に負けても問題ないので、とにかく!マークの目押しを頑張りましょう。

異界奈落の立ち回り方法と必須アイテム

|必須アイテム
やはり煙幕は準備しておきましょう。最低でも3個は用意してください。
念のため、回復スプレーを入れておくのもありです。
|立ち回り方法
道中の敵は、極力煙幕を使用して逃げる!
|ボス戦
・ガードはひたすら「かばう」を選択しましょう。
・スナイパーはひたすら「必中射撃」を選択しましょう。
・バウンサーはひたすら「乱れ打ち」を選択しましょう。
・レンジャーはアイテム使用役or攻撃を選択しましょう。
※ボス戦自体はそこまで厳しくないので、道中をいかにやり過ごせたかが勝負となります。

クリア後

2周目をクリアすると、SR光野聖良を取得出来ます。
正直、めちゃくちゃ有能な彼女なので、是非ともGETしましょう!
▶光野聖良の評価はこちら

【ダンジョン高校関連情報】
ダンジョン高校育成論ダンジョン高校ガチサクセス
おすすめ装備品おすすめスキル
素材一覧おすすめキャラ
渡り廊下攻略カギ関連
1周目攻略2周目攻略
旧校舎のマップ・ルートSS野手育成
剣道場攻略ルーレットの滑り幅

最強選手育成コンテンツ
ダンジョン高校セイラなしSS2理論
ダンジョン高校セイラなしSS先発理論
ダンジョン高校中継ぎSS1理論
天才投手育成柳生入りSS野手育成
SS野手の育成方法

掲示板一覧
雑談掲示板フレンド募集板
ガチャ結果報告板自作選手投稿板
コメント(4)
Twitter

コメント

  • ななしのザコプロ No.97759654 2016/08/23 (火) 08:12 通報
    ガードが機能しなくなっても、スススガのチェイス6丁、ガーディアンでクリアできますか?
    1周目も余裕やったのに、相当苦戦しました。
    16
  • ななしのザコプロ No.97744510 2016/08/21 (日) 23:39 通報
    R、PR、SR全部のセイラの余裕がある状態で
    裏ダンジョンクリアしたのにセイラ獲得無しとかひどすぎない・・・
    3
  • 悲しみのR No.97584552 2016/08/10 (水) 13:39 通報
    2週目クリアしたのにsrじゃなくてRのセイラだった
    PRと当時ゲットができないのか、一周目クリアしないとRが優先されるのかどっちだろう。
    8
  • ななしのザコプロ No.97365751 2016/07/26 (火) 23:59 通報
    ラスボスには恐怖耐性、混乱耐性持ちでないとキツイです。
    3

全力学園高校育成論
鳴響高校育成論
4 支良州水産高校育成論
5 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧
6 査定表
7 恵比留高校攻略
8 天空中央高校最強選手育成論
9 恵比留高校野手デッキ
10 9000点チャレンジまとめ
最近の更新

15時間まえ

2018/08/16 (木) 03:57

2018/08/15 (水) 23:14

2018/08/15 (水) 21:25

2018/08/15 (水) 21:24

2018/08/15 (水) 20:56

2018/08/15 (水) 20:19

2018/08/15 (水) 20:18

2018/08/15 (水) 20:17

2018/08/15 (水) 20:07

2018/08/15 (水) 19:29

2018/08/15 (水) 19:02

2018/08/15 (水) 17:43

2018/08/15 (水) 15:22

2018/08/15 (水) 15:03

2018/08/15 (水) 14:02

2018/08/15 (水) 13:12

2018/08/15 (水) 13:06

2018/08/15 (水) 01:28

新規作成

2018/08/15 (水) 20:17

2018/08/14 (火) 18:51

2018/08/14 (火) 13:57

2018/08/13 (月) 13:24

2018/08/04 (土) 19:11

2018/08/02 (木) 13:08

2018/07/31 (火) 16:24

2018/07/31 (火) 14:25

2018/07/30 (月) 18:07

2018/07/30 (月) 17:57

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki