【パワプロアプリ】ダンジョン高校1周目クリアまでの攻略情報まとめ

最終更新日時:
パワプロアプリのダン&ジョン高校のサクセス攻略を記載しています。
強い選手を作成するのではなく、あくまで1周目クリアまでの手順となります。

モンスト×ダンジョン高校のバナー
モンスト×ダンジョン高校コラボ開催!
期間限定エリアで限定武器を手に入れよう!

そもそも1周目とは?

ダンジョン高校では、通常のクリアをしないとトゥルーエンドを迎えられません。
通常クリアを1周目として、攻略方法を記載します。
▶ダンジョン高校の育成論はこちら

1周目クリアまでのルート

1F南廊下→1F階段→
2F南廊下→2F東廊下→
2F階段→3F南廊下(BOSS)
教室2D→教室2E→
2F北廊下→隠し教室(BOSS)
中庭→地下階段→
地下道→地下礼拝堂(BOSS)

1周目クリアに必要なターン数

上記から分かるように、地下礼拝堂でBOSSを倒すと1周目クリアとなりますが、
14箇所の探索をしなければならないので、最低でも14ターン必要になります。
探索可能ターンは全51ターン中41ターンなので、そこまで多くありません。

1周目クリアまでの攻略情報

パーティ編成とレベル

ガード、スナイパー、バウンサー、レンジャーを各1人ずつで問題ありません。
手持ちのSR以上のキャラと相談しながら、主人公の役割を選択してください。
キャラのレベルは装備品にもよりますが、Lv70ほどで十分です。
団結レベルは40を目標に上げていきましょう。
団結レベルを上げる為に、極力道中の雑魚敵とも戦いましょう。

装備品

武器、防具、装飾品ともにレシピ5or6の装備品を準備しましょう。
▶レシピの入手場所はこちら

必須アイテム

煙幕と爆弾は必須アイテムです。
地下礼拝堂では煙幕7、爆弾3の構成で安定攻略が出来ます。
(さいあく、煙幕3つ+回復薬でも問題ないです)
地下礼拝堂に挑むまでに、各素材を集めてアイテムを作成しておきましょう。
▶アイテム作成に必要な素材の入手場所一覧はこちら

地下礼拝堂での立ち回り

ボス戦まで体力温存しておくために、強敵には必ず煙幕を使用してください。
敵マークを踏むと、探索率が10%増えますが、全て敵マークを踏むと10回戦闘しなければなりません。
なので、通常敵は普通に戦って問題ないです。
ボス戦では、最初に爆弾3つを使用してください。
ボス戦は雑魚敵2体とボスが出てきます。
爆弾を3つ使うと、雑魚敵は1ターンで瞬殺できます。
回復薬を持って行っているのであれば、回復しながら殴るだけでクリア可能です。

2周目とは?

1周目をクリアすると、光野聖良【R】を取得出来ます。
2周目は、光野聖良【R】をデッキに入れた状態でスタートしましょう。
▶2周目の攻略情報はこちら

【ダンジョン高校関連情報】
ダンジョン高校育成論ダンジョン高校ガチサクセス
おすすめ装備品おすすめスキル
素材一覧おすすめキャラ
渡り廊下攻略カギ関連
1周目攻略2周目攻略
旧校舎のマップ・ルートSS野手育成
剣道場攻略ルーレットの滑り幅

最強選手育成コンテンツ
ダンジョン高校セイラなしSS2理論
ダンジョン高校セイラなしSS先発理論
ダンジョン高校中継ぎSS1理論
天才投手育成柳生入りSS野手育成
SS野手の育成方法

掲示板一覧
雑談掲示板フレンド募集板
ガチャ結果報告板自作選手投稿板

MIXコラボ情報

マントル辺境投手デッキ編成
4 パワプロアプリ 最強選手 育成論
5 【パワプロアプリ】最強キャラランキング(彼女版)
6 マントル辺境の野手デッキ編成
7 恵比留高校攻略
8 恵比留高校野投手デッキ
9 立花走一郎
10 【パワプロアプリ】金特イベントの能力依存一覧

2019/04/22 (月) 20:23

2019/04/22 (月) 20:14

2019/04/22 (月) 20:12

2019/04/22 (月) 19:09

2019/04/22 (月) 18:45

2019/04/22 (月) 18:32

2019/04/22 (月) 18:12

2019/04/22 (月) 18:04

2019/04/22 (月) 17:52

2019/04/22 (月) 17:26

2019/04/22 (月) 17:18

2019/04/22 (月) 17:15

新規作成

4時間まえ

2019/04/19 (金) 15:33

2019/04/19 (金) 11:30

2019/04/19 (金) 11:15

2019/04/17 (水) 16:41

2019/04/17 (水) 12:52

2019/04/16 (火) 10:19

2019/04/15 (月) 16:33

2019/04/15 (月) 14:42

2019/04/08 (月) 13:27

注目記事
【禍つヴァールハイト】リセマラ当たりランキング(最新版) まがつ攻略wiki
【Witch's Weapon】リセマラ当たりランキング 魔女兵器攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki